Автор |
Сообщение |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 06:57 |
|
|
Девочки, мы собрались в Киев лететь за мамой. Как бы так написать покороче и попонятней? 1. Лететь надо Юнайтед, тк. - с небольшой доплатой и милями можно ( а в нашем случае по ряду причин НУЖНО) обгрейдиться до бизнес-класса через океан туда и обратно -Юнайтед не перевозит животных, а перевозит Люфтганза - партнер Юнайтед. Т.е на один и тот же рейс можно купить билет на обе авиакомпании. Один билет должен быть на Люфтганзу, чтобы собака летела с нами хоть и в отсеке для животных. Кроме нас ее там никто не отправит и здесь не встретит. Т.е. Мы покупаем билеты на нас с мужем на Юнайтед с апгрейдом туда-обратно, а маме бизнес на Люфтганзу за наличные, что тянет на $5500. Это дорого, мы врядли потянем. Плюс стоимость перелета для собаки. Люфтганза - партнер, мили начисляет, но не апгрейдит. Вопрос к тем, кто перевозил собак: как выйти из этой ситуации? Не опасно ли ее перевозить? Не потеряется ли в дороге? П.С. Собака - немецкая овчарка, 10 лет. Оставить там не с кем. Да и мамин свет в окошке.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
Не потеряется ли она в дороге никто конкретно "нет конечно" не ответит, это еденичные случаи, компания несет ответственность за перевозку собаки, если подтверждает разрешение на её перевозку, 10 кг придется сдавать в специальный отсек в самолете для животных (обязательно в клетке), перевозка в кабине у разных компаний разные правила от 5 до 8 кг...что свыше, в отсеке багажном...
_________________ А в моем мире пони кушают радугу и какают бабочками...
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 00:25 Сообщения: 425 Откуда: PKC (Russia)-USA (Sky)-KGD (Russia)
|
http://www.lufthansa.com/ua/ru/Animals
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
А рейс-то чей? Люфты или юнайтед? А то вы ведь в курсе что люфтганза в состоянии забастовки и тысячи пассажиров так и застряли кто где. До 12 сентября (на время переговоров) забастовка приостановлена...а что будет дальше никто сказать не может. Люфта заявляет, что в случае недостижения компромиса она начнет бессрочную забастовку.... Оно вам надо???
Да и выгода какая-то сомнительная. Юнайтед, но дешево, люфта - дак супердорого. В итоге - средняя цена. Может вам все же посмотреть другие авиакомпании на которых и цены приемлемые и собаку можно? А мили использовать для следующего раза.
И зачем бизнесс класс? Может есть смысл заплатить всего 50-100$ за комфорт-эконом (где места для ног поболее)?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 07:30 |
|
|
chuchundra писал(а): Вопрос к тем, кто перевозил собак: как выйти из этой ситуации? Не опасно ли ее перевозить? Не потеряется ли в дороге? П.С. Собака - немецкая овчарка, 10 лет. Оставить там не с кем. Да и мамин свет в окошке. С билетами вам подскажут чаще-летающие... Я вот по собаке - единственное смотрите что у собаки почтенный возраст ОЧЕНЬ дайте ей успокоительное какое-то.. спросите ветеринара если конкретный ей наблюдает.. мы везли немца из России на Украину самолетом.. 11-летнего... нам дали что-то практически снотворное - сказали что сердце может не выдержать...
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:08 |
|
|
For2na,  звонила я только что в германию, дали телефон в денвере. Еще рано звонить-утро. АВ, в том-то и дело, что это не прихоть, а необходимость. Мы для этого и карточку кредитную от chase оформили, чтобы мили накопить. Накопили, но использовать можно только на Юнайтед. Люфтганза начисляет, но не принимает. Я посмотрела, если брать билеты бизнес-класс в другой авиакомпании, то выйдет порядка $12,000. Не подходит. Big Latte, спасибо, узнаю у ветврача. Девочки, а собаку покормят? Киев-Европа-Америка - перелет долгий. А попить ей дадут? Если все "да", то как же туалет?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:10 |
|
|
chuchundra писал(а):
Девочки, а собаку покормят? Киев-Европа-Америка - перелет долгий. А попить ей дадут? Если все "да", то как же туалет? Воду мы собаке ставили но не кормили.
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:13 |
|
|
Нет собаку не покормят...у вас мили на люфганзу??? это рейс один выполняется двумя компаниями, просто одна компания выкупает несколько мест в салоне, но валидирующий перевозчик кто-то один, на чьих стоках вы выпишите билет по тем правилам и будет действовать авиа перелет...вы хоть напишите с какого города вы летите до киева я посмотрю
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:19 |
|
|
В том-то и проблема, что мили на Юнайтед. Если бы на Люфтгазу, проблем бы не возникло. Летим на Денвер где-то в 10-х числах октября.
|
|
 |
|
 |
For2na
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:31 |
|
|
если вы четко сформулирете свой авиаперелет, я посмотрю, передо мной система бронирования могу посмотреть, откуда и куда летите какого числа и обратно когда откуда куда
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Kак выйти из этой ситуации? Добавлено: 11 сен 2012, 08:38 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Многие ветеринары категорически НЕ советуют давать ничего "почти усыпляющего". Почитайте форумы собаководов, поспрашивайте ветеринара. да да.. Лучше того который собаку смотрит тут все индивидуально. Мелким мы не давали ничего а немцу давали в силу возраста. Это ж как с детьми, одни дают антитошнильные препараты потому что без них никак, другие нет. Пусть вашу собаку осмотрит врач и скажет конкретно для нее, а советы с форумов собирать по чьим-то просто опытам лучше не надо, у вас одна собака, не 10 
|
|
 |
|
 |
|