Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос про поездку на Родину, фамилии.  Девочки, возможно придется на Родину поехать, емае. Тут меня стукнуло, гринка на фамилию новую(мужа). Приехала не по К, замуж вышла через некоторое время, сменила фамилию. Паспорт в том году поменяла новый, срок подошел. По русскому я "Иванова", по гринке да драйвинг лайсенсу "Смит". Подруга сказала, что мне должны какую т были пометку поставить, когда паспорт давали в том году о смене фамилии на тер-ии Америки. Если честно, думала, им будет свидетельства о браке при въезде обратно достаточно. Пометок нет никаких. ХЕЛП или меня сбили с толку? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
не надо ничего вствалять, билет покупайте на русский паспорт и возьмите копию середж сертификат с собой. И все. когда обратно въезжать будете просто гринку покажите и все )) все нормально будет
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
летаю с двумя фамилиями в Россию уже 5 лет.ни разу не спросили свидетельство о браке.билет берете на фамилию в русском паспорте.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:17 |
|
|
У меня каждый раз спрашивают свидетельство о браке в аэропорту - фамиилии разные в паспортах. Билет так же покупаю на русскую фамилию.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Ами , недавно летала в Рашу с такой же ситуацией . Покупаешь билет на российский паспорт ( фамилию ) на выезде могут спросить гринку . Захвати меридж сертификат с сабой , на обратном пути вместо визы дашь им гринку и мер-ж сертификат , обратный билет тоже покупаешь на рос паспорт.
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): летаю с двумя фамилиями в Россию уже 5 лет.ни разу не спросили свидетельство о браке.билет берете на фамилию в русском паспорте.  Круто, а как вас на чистый паспорт без визы обратно впускают в Америку из России то?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ornella писал(а): Ами , недавно летала в Рашу с такой же ситуацией . Покупаешь билет на российский паспорт ( фамилию ) на выезде могут спросить гринку . Захвати меридж сертификат с сабой , на обратном пути вместо визы дашь им гринку и мер-ж сертификат , обратный билет тоже покупаешь на рос паспорт. спасибо, девочки! Орнелла, я так и думала, а мне подруха чуть хард аттак не дала своими пометками..аххх ))) 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 16:31 |
|
|
Девули,а кто менял паспорт в России,как быть с обратным билетом?Раньше старый паспорт отдавали назад.Как это можно сделать сейчас?Фамилия то одна и та же,а номер другой?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Ami писал(а): alena SPB писал(а): летаю с двумя фамилиями в Россию уже 5 лет.ни разу не спросили свидетельство о браке.билет берете на фамилию в русском паспорте.  Круто, а как вас на чистый паспорт без визы обратно впускают в Америку из России то? вообще то обратно когда в штаты влетает визы не надо если есть гринкарта.Только вот прилетела из России.в ЛА проверили гринку.взяли отпечатки.вопросов не было о разных фамилиях в паспорте и гринке. marsem писал(а): Девули,а кто менял паспорт в России,как быть с обратным билетом?Раньше старый паспорт отдавали назад.Как это можно сделать сейчас?Фамилия то одна и та же,а номер другой? вы будете менять загранпаспорт? сейчас можете в ОВИРЕ сказать что вам старый паспорт нужен,они вам его обратно выдадут.билет когда покупаете паспортные даные не нужны
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 15 июл 2012, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ami писал(а): alena SPB писал(а): летаю с двумя фамилиями в Россию уже 5 лет.ни разу не спросили свидетельство о браке.билет берете на фамилию в русском паспорте.  Круто, а как вас на чистый паспорт без визы обратно впускают в Америку из России то? на паспортном контроле все равно, правда спрашиват, говоришь, что паспорт есть или гринка. А перевозчик проверяет ))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 16 июл 2012, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 16 июл 2012, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
а если вышла замуж / поменяла фамилию - развелась / оставила фамилию мужа, все равно можно свидетельство о браке показывать?
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Arcobalena
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 16 июл 2012, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 07:42 Сообщения: 431 Откуда: Челябинск->CA->WA
|
Вот и я тоже развелась, оставила фамилию мужа. У меня правда два паспорта. В "Эх, дорогах" я так поняла, что билет надо брать на американскую фамилию. Похоже полечу с двумя паспортами и свидетельством о браке 
_________________ This too shall pass
|
|
 |
|
 |
Yule
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 17 июл 2012, 07:47 |
|
|
Только что прилетела: у меня попросили еще один документ с мужниной фамилией. Я им дала marriage certificate - сказали, нам он не нужен, нужны права или кредитка. Возможно, просто от сотрудника зависит.
|
|
 |
|
 |
HANS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии. Добавлено: 18 июл 2012, 22:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
При смене в консульстве старого загранпаспорта на новый просто печатают там,что такая та известна под другими данными и все..
|
|
 |
|
 |
|