Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полет для мамы-помогите разобраться!!!
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 12:50 
Богиня
Богиня

Девочки помогите разобраться как лучше лететь моей маме,он языка не знает,первый раз лететь будет и + ужасно боится,просто панически! Вообщем я с мужем пытаемся для неё сейчас сделать максимально простыми все условия! Вылет предстоит из Украины до Миннесоты (так же расматриваем как вариант Чикаго,если вдруг остановимся на этом варианте ,то поедим туда её забирать). У нас перед выбром стоит лететь ей через Амстердам -дельтой или через Варшаву -лотом..Я уже ранее летала через Амстердам ,аэропорт вроде как простой -по поводу этого только интересует возможно ли заказать там ,чтоб её встретили и посадили на другой самолет? если у дельты такая услуга? как это всё делается?
А вот по поводу Варшавы я вообще ничего не знаю...Какой там аэропорт(большой ,слодно ли там потерятся,много русских обычно ли там?),как авикомпания Лот хорошая?
И как быть с таможенным контролем по прибытию?она ведь вообще не говарит по английски(это надо для неё флэш карты писать,чтоб она офицеру показовала?)...И как быть с таможенной декларацией?

Извеняюсь,что так много написала и что так много вопросов,просто панический страх матери меня пугает.. :g_chewingum

П.С. Может есть кто нибудь кто в июне собирается лететь подобными маршрутами??

Заголовок сообщения: Re: Полет для мамы-помогите разобраться!!!
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
А вот по поводу Варшавы я вообще ничего не знаю...Какой там аэропорт(большой ,слодно ли там потерятся,много русских обычно ли там?),как авикомпания Лот хорошая?

Я летала Лотом (не только в США), родители ко мне тоже Лотом летели. Меня устроило, родителей тоже. У нас были очень удачные рейсы (в плане стыковок). В аэропорту Варшавы потеряться сложно - наверное, самый легкий аэропорт. Русских там тоже достаточно ( когда я летела - было несколько рейсов из Ураины и России и в самолете украинка со мной сидела, я ей документы помогала заполнять).
Когда родители ко мне летели - я написала им все, что нужно, они распечатали и уже в самолете просто переписали в декларацию всю информацию. Плюс, я им сказала, чтобы они положили в кошелек-карман-сумку крточки с нашими адресами-телефонами на всякий случай. От услуги сопровождения они отказались, я им предлагала.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:07 
Богиня
Богиня

Karsy писал(а):
@rin@ писал(а):

Я летала Лотом (не только в США), родители ко мне тоже Лотом летели. Меня устроило, родителей тоже. У нас были очень удачные рейсы (в плане стыковок). В аэропорту Варшавы потеряться сложно - наверное, самый легкий аэропорт. Русских там тоже достаточно ( когда я летела - было несколько рейсов из Ураины и России и в самолете украинка со мной сидела, я ей документы помогала заполнять).
Когда родители ко мне летели - я написала им все, что нужно, они распечатали и уже в самолете просто переписали в декларацию всю информацию. Плюс, я им сказала, чтобы они положили в кошелек-карман-сумку крточки с нашими адресами-телефонами на всякий случай. От услуги сопровождения они отказались, я им предлагала.

В Варшаве ведь не надо переежать с терминала в терминал?Если вам не сложно можете мне дать инфу по поводу декларации?! И ещё сказать ,что моей маме надо знать,может я чтото упустила . Не хочется ,чтоб не было не приятных моментов у неё во время поездки!

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
Karsy писал(а):
@rin@ писал(а):

В Варшаве ведь не надо переежать с терминала в терминал?Если вам не сложно можете мне дать инфу по поводу декларации?! И ещё сказать ,что моей маме надо знать,может я чтото упустила . Не хочется ,чтоб не было не приятных моментов у неё во время поездки!

Нет, не надо. По поводу инфы - сбросьте мне в личку смой e-mail, если хотите, я вам отправлю файл вордовский, который я родителям собирала (там больше 10 страниц).

Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 19:45 
Богиня
Богиня

Del

Последний раз редактировалось иринушка 12 сен 2015, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
Объясните, как можно позвонить из телефонов автоматов.
Мобильный телефон с поддержкой в US на крайний случай (уж роуминг очень дорог!).

если что-то не получится по автомату мама не поймет что не так - ведь сообщения о невозможности связатьсяс авбонентом и проч будут на английском - услышав например сообщение о форварде на автоответчик она может не понять что нужно оставить сообщение. чтобы телефон поддерживался в Штатах он должен поддерживать все GSM стандарты (3 или 4?) сейчас почти все такие делают, даже самые дешевые. В России сейчас стали продавать международные сим карты - моя подруга пользовалась такой в отпуске когда ездила в путешествие по нескольким странам Азии (то есть роуминг ей был бы невыгоден так как она из одной страны перелетала в лругую и стоимость звонков все время была бы разной) - говорит получилось ну очень дешево. Может в Украине тоже такие продают?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя знакомая летала в Штаты пару лет назад "без языка". Было на тот момент ей за 70 лет. Как она рассказывала, когда у нее возник вопрос в аэропорту пересадки (в Варшаве), служащая, не понявшая ее позвала своего коллегу, который говорил по-русски. В Чикаго, когда ее никто не встретил, она так же подошла к кому-то из сотрудников и показала бумажку с телефоном. Ее отвели в информационную службу и дали позвонить. Пока она звонила - нашли кого-то из сотрудников, знающих русский, тот поинтересовался, нужна ли помощь и, переговорив со встречающими, отвел ее туда, где они договорились встретиться (ее встречающие опаздывали). Я после этого ее рассказа родителям сказала, чтоб они подготовили карточки с нашими телефонами-именами-адресами и положили в разные места - карманы, сумки (ну мало ли - нарвничать начнут, одну карточку потеряют, еще что) и чтобы при себе имели мелочью наличные, если что, чтобы те же чаевые дать.
Но лучше все, мне кажется, если мама (папа, тетя и т.п.) летит одна, без знания языка и боится - заказать сопровождение. Услуга бесплатная (была в Лоте, когда мои летели, я узнавала).

Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Варшаве супер простой аэропорт, новый терминал просторный и все понятно. К тому же очень большое количество русскоговорящих летит, особенно из Украины. 90% пассажиров на рейсе из Украины затем в штаты летит, так что можно за кем- то идти, особенно если разговориться в самолете в Варшаву.
И да, многие работники аэропорта по русски говорят.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 11:08 
Богиня
Богиня

Девочки спасибо большое за инфу,особенно большое спасибо Karsy!Мы всё таки решили маму через Амстердам отправлять до Чикаго!Нашли сравнительно дешовые билеты! Лететь она будет КЛМ..
Вот теперь другой вопрос созревает,есть ли уних услуга по соправождению?платно ли или бесплатно это(если платно сколько это будет стоитьилихотя бы примерно)?И какой в Чикаго аэропорт,кактам таможенный контроль проходит?сильно ли строги они там?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 06:34 
Богиня
Богиня

я незнаю, может кому поможет, но когда я привозила своих родителей сюда в последний раз, я заказала отцу инвалидное кресло (у дельты при заказе билета есть окошко где галочку поставить нужно), так вот их встретили при прилете в первый аэропорт, провезли без очереди через паспортный контроль и таможню, получили багаж, сдали багаж и посадили на второй самолет, также встретили со второго самолета и все тоже самое на обратном пути, так что если родители сядут в кресло инвалидное, то почему бы и не воспользоваться этой услугой, причем бесплатно! (справки об инвалидности никто не спрашивал)

Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

@rin@ писал(а):
Вот теперь другой вопрос созревает,есть ли уних услуга по соправождению?платно ли или бесплатно это(если платно сколько это будет стоитьилихотя бы примерно)?И какой в Чикаго аэропорт,кактам таможенный контроль проходит?сильно ли строги они там?

По поводу сопровождения посмотрите на сайте и, если такой услуги не найдете, позвоните в офис авиакомпании (некоторые компании не указывают это, однако услугу можно заказать напрямую). В Чикагском аэропорту кому как повезет (наверное, как и в любом другом, в принципе). Мне везло - меня не досматривали, прошла я все быстро, только багажа ждала долго. Родителям тоже повезло - никто не досматривал. Но людям с их же рейса в большинстве своем везло меньше - родители рассказывали, что чемоданы у многих вверх дном переворачивали. Как по мне - волноваться не стоит, если ничего запрещенного не везешь, но вещи укладывать в багаж с предпосылкой "как же я их обратно буду запихивать" (это я задним умом про свои чемоданы вспоминаю - если бы у меня их открыли, то закрыть обратно я бы их точно не смогла :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 21:57 
Богиня
Богиня

хотела удалить сообщение... я прочитала что решили как лететь маме ... а получилось пожаловалась на свое же сообщение :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы через Москву маму не пустила... Ни за что! :2gunfire:

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 22:06 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
почему? плохой опыт полета аэрофлотом?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xena006 писал(а):
Alen-ka писал(а):
почему? плохой опыт полета аэрофлотом?

Ни разу не летала через Москву, но наслышана.... Уж лучше через Варшаву, там действительно, очень трудно потеряться в аэропорту...

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 1 из 4 [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!