Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Временная: что посмотреть в ЛА?
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 23:57 
Богиня
Богиня

:a_hello Я на форуме новичок, хотя читаю его достаточно давно.
Рискнула первую же тему открыть в этом разделе, т.к. здесь заметно больше всего людей бывает, надеюсь, модераторы смогут простить :angel

Мы живем на севере Калифорнии и вот буквально через пару дней уже едем на машине в ЛА. Точнее в Лонг Бич. Муж будет часть времени занят по работе, а часть постарается провести с нами. Мы - это я и наша 3,5-летняя дочка. Уже несколько дней гуглим, но так и не удается сформировать "культурную программу". У нас там будет 4-5 дней всего, хочется что-то посмотреть, что бы всем было бы интересно.

Пока что думали про
- Гетти центр, но туда рулить прилично из Лонг Бич... как там с трафиком, не понятно, но я слышала, что пробки здоровенные всегда и везде.. оно того стоит?
- аквариум, просто потому что рядом с гостиницей. Он хороший вообще?
- лайнер Queen Mary - по той же причине
В общем, мы в тупике :dum
Тут я видела по профайлам, когда читала, много есть девушек, которые в ЛА живут. Пожалуйста! Накидайте советов, куда бы сходить-създить так, чтобы и 3-4-хлетка от тоски не взвыла (она в общем-то очень разумная, в меру потерпеть может), но и я (а может быть и муж) ощутили, что съездили куда-то и что-то посмотрели, кроме пляжа, аттракционов и детских площадок :)
У меня всё время в распоряжении будет машина с навигатором, так что ездить умеем.
:d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Временная: что посмотреть в ЛА?
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 23:19 
Богиня
Богиня

Как жаль :(
Я надеялась, что хоть кто-то из окрестностей ЛА ответит за день.
Я за день до этого спросила на "зеленом" форуме, где была зарегистрирована давно, но там я хоть не удивилась, что никто не ответил.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 07:59 
Богиня
Богиня

Голливуд бульвар (метро Hollywood/Highland)
Santa Monica beach + 3rd/Promenade street - пешая улочка в европейском стиле, Московский Арбат короче)
Съездите на Малибу Лагун, а лучше Зума Бич (это на том же автобусе только дальше)-там просто красиво. Мы его случайно откопали
Беверли Хиллз-рядом с улицей Родео Драйв где куча бутиков есть знаменитый указатель Беверли Хиллз и светящиеся буквы. Вообще район супер-там частные дома но можно просто погулять по нейборхуду
Мы доходили до надписи Голливуд, но не знаю как вы это сделаете с ребенком
Можно в абсерваторию Гриффин съездить (вход бесплатный, надо пройти через парк)
Сансет бульвар красивый :angel

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок, вы наверное в Хайатте останавливаетесь? Тогда стоит сходить в аквариум. Очень приличный - морские котики, выдры, акулы. Мне понравилось. Только вот дети визжат и бегают, ну, так вам в самый раз. Сам Лонг Бич за исключением набережной и улицы с ресторанами is rather sketchy, IMHO.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 01:15 
Богиня
Богиня

Мы останавливались в Хайате, да. И уже вернулись.
Могу отчитаться о поездке :)
В сам ЛА ездили только в Гетти. Понравилось!
И на обратном пути заехали целенаправленно на 1.5-2 часа в Беверли Хиллс. Красивый район, тоже понравилось :)
А в остальное время пытались извлечь максимум из самого Лонг Бич, т.к. были будние дни и не хотелось в трафике стоять в городе.
В первый день по незнанию пошли гулять по самому городу Лонг Бич и довольно скоро захотелось быстро вернуться поближе к своей гостинице :)
Аквариум там оказался хороший действительно. Не чета тому же в Сан-Франциско, хотя денег хотят примерно тех же.
Naples Island понравился не меньше, а может быть даже и больше, чем Беверли Хиллс.
Трейл вдоль пляжа вдоль океана понравился. В багажник поместился таки дочкин велик, так что мы там неплохо погуляли с ней.
Signal Hill мне посоветовал продавец в каком-то магазине. Уверял, что виды впечатляющие. Виды и правда есть, но мне больше всего понравились нефтяные качалки чуть ли не на каждой улице. Не часто такое увидишь :)
В каком-то журнале вычитала про японский садик у кампуса. Дочка там развлеклась от души, кормя рыб прям с руки.
На кораблике с дочкой прокатились. В Крыму в свое время не стали, так что для нее была первая поездка на плавсредстве :)
В общем, время провели не впустую. Поездка получилась очень насыщенная.
Я только учту на будущее, что спрашивать советов лучше не когда уже отчаялся общаться с гуглом, а чуть заранее. Мне бы они очень пригодились перед поездкой! Спасибо, девочки, что откликнулись! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 00:00 
Богиня
Богиня

Эхх, скучаю я по ЛА :k_crying

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!