|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Виза в Европу Добавлено: 25 июн 2012, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Дочь хочет в отпуск съездить в Португалию. У нее условная грин-карта и продление на год - прошли отпечатки на снятие условности. Получили письмо - продление, штамп в паспорт не ставили. Нужен ли он? Что еще ей надо? Она должна получить визу в Португалию как гражданка Беларуси? Может ли она ее получить в США? Надо ли ей приглашение, чтобы сделать эту визу? Приглашение от кого-то из Португалии, имеется в виду.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Европу Добавлено: 27 июн 2012, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Никто не знает? И еще, туристическую не хочется, у нее там друзья и есть где жить. Так надо ли в этом случае приглашение?
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Европу Добавлено: 27 июн 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
в португалию никогда не получала) но думаю правила примерно одни и теже. посоветовала бы на сайте консульства португалии посмотреть. где у них ближайшее . там должны быть расписаны все визы и какие требования к документам
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Европу Добавлено: 29 июн 2012, 22:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
nekotorii, я получала португальскую тур. визу в свой росс. поспорт в португалськом консульстве в Сан Франциско. Дело было в прошлом году, в феврале-марте. У меня тоже была гринка на тот момент. Мои родители живут в Португалии, мы делали приглашение от мамы на англ.яз, (делала я как бы от нее), писали, что будем проживать у нее, плюс копию ее резиденции прилагали. Мы ездили подавали доки лично в консульство (можно было в любой рабочий день приехать без назначение даты). От меня требовалось: росс. загран паспорт, копия грин карты, копия ай ди, приглашение, подтверждение финансовой состоятельности (мы принесли копию банковского счета), и оплата за визу (50 у.е. кажется) вроде бы все.
Проверьте на всякий случай у них на сайте, может какие-то изменения появились, или позвоните им, я звонила, они очень вежливо отвечают на все вопросы. Вот сайт, которым пользовалась я http://secomunidades.pt/vistos/index.ph ... arios.html
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Виза в Европу Добавлено: 30 июн 2012, 07:30 |
|
|
scarlett_y  Спасибо Большое за ответ! 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]