Автор |
Сообщение |
[Oxana]
|
Заголовок сообщения: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 13 июн 2012, 13:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Добрый день, может кто сталкивался со следующей проблемой оформления визы ребенку? Что мы имеем: мой загранпаспорт просрочен - собираюсь лететь в Россию в июле по свидетельству на возвращение. Подготовила все документы для оформления российской визы сыну. Привезла их вчера в агентство виз. Там мне сообщают, что не гарантирует ничего так как нет моего загранпаспорта, я им объяснила , что мой просроченный загранпаспорт в консульстве. Они напрямую работают с консульством. Девушки из агенства сказали писать личное письмо на имя Овсянникова. Билеты уже куплены. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и есть ли надежда на положительный исход? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 13 июн 2012, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[Oxana] писал(а): Добрый день, может кто сталкивался со следующей проблемой оформления визы ребенку? Что мы имеем: мой загранпаспорт просрочен - собираюсь лететь в Россию в июле по свидетельству на возвращение. Подготовила все документы для оформления российской визы сыну. Привезла их вчера в агентство виз. Там мне сообщают, что не гарантирует ничего так как нет моего загранпаспорта, я им объяснила , что мой просроченный загранпаспорт в консульстве. Они напрямую работают с консульством. Девушки из агенства сказали писать личное письмо на имя Овсянникова. Билеты уже куплены. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и есть ли надежда на положительный исход? Спасибо. Для начала: а вы уверены, что ваш ребенок не является гражданином России?
|
|
 |
|
 |
[Oxana]
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 13 июн 2012, 16:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сын родился в США, отец - американец, российское гражданство ребенку не оформляла ( а надо бы было). Сейчас можно оформлять российскую визу детям или супругу/супруге без приглашения, а только на основании того, что родитель гражданин России. Я только не знала, что нужен именно загранпаспорт мой для этого. На сайте написано valid passport и все. Я им и принесла копии моего действующего паспорта.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 13 июн 2012, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[Oxana] писал(а): Сын родился в США, отец - американец, российское гражданство ребенку не оформляла ( а надо бы было). Скорее всего и не смогли бы. И просто на будущее: внутренний российский паспорт удостоверяет вашу личность только на территории России, за ее пределами только заграничный паспорт.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 15 июн 2012, 09:16 |
|
|
vision писал(а): Скорее всего и не смогли бы. Получить российское гражданство? Почему? Цитата: Прием в гражданство Российской Федерации детей В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СТ. 14, Ч. 6. ... а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. http://www.russianembassy.org/Embassy_r ... _deti.html
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 15 июн 2012, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): vision писал(а): Скорее всего и не смогли бы. Получить российское гражданство? Почему? Потому что паспорт просрочен.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Проблемы с оформлением российской визы ребенку. Добавлено: 15 июн 2012, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Midwest писал(а): vision писал(а): Скорее всего и не смогли бы. Получить российское гражданство? Почему? Потому что паспорт просрочен.
|
|
 |
|
 |
|