Автор |
Сообщение |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Транзитом через аэропорт - можно.
|
|
 |
|
 |
lysiana
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 09:15 |
|
|
Транзитом можно, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОДНА посадка в Евросоюзе. Если две, то уже нельзя (из собственного опыта) 
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 10:15 |
|
|
Девы, я не про Амстердам, про Капенгаген. Мой брат улетал из США через Копенгаген, его не пустили в самолет. Говорят, у вас шенгенки нет. В аэропорту поменяли билеты без вопросов и доплаты. прилетел в Москву даже раньше, чем должен был. Но стресс мы получили. Пересадку без шенгенской визы можно делать в любом городе Европе, но НЕ В КОПЕНАГЕНЕ!!!
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
Olya_Russia_Kazan
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 13:32 |
|
|
JISTYA писал(а): lysiana писал(а): Транзитом можно, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОДНА посадка в Евросоюзе. Если две, то уже нельзя (из собственного опыта)  Друзья, как это с одной пересадки, обхясните, пожалуйста, только подробнее. а то моск не соображает...  То есть в Европе Вы пересаживаетесь с самолета на самолет только в одном городе. Например: Чикаго - Франкфурт-Москва (Киев). Нельзя так: Чикаго - Париж - Франкфурт - Москва (Киев) Я точно не знаю, почему нельзя. Летала всегда с одной пересадкой
_________________ « Напора красоты не может сдержать ничто! » — Фаина Раневская, глядя на прореху в своей юбке…
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 14:31 |
|
|
JISTYA писал(а): Olya_Russia_Kazan писал(а): То есть в Европе Вы пересаживаетесь с самолета на самолет только в одном городе. Например: Чикаго - Франкфурт-Москва (Киев). Нельзя так: Чикаго - Париж - Франкфурт - Москва (Киев) Я точно не знаю, почему нельзя. Летала всегда с одной пересадкой Т.е. это зовется 1 stop  У вас может быть и 2-stop, и 3-stop на весь маршрут. Главное, чтобы в Европе была только одна пересадка.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 18:23 |
|
|
SunnyAK писал(а): У вас может быть и 2-stop, и 3-stop на весь маршрут. Главное, чтобы в Европе была только одна пересадка.
такие правила ? но вы же ныходите из "зоны" , почему не может быть 2 пересадки ?
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 18:34 |
|
|
N.Nez писал(а): SunnyAK писал(а): У вас может быть и 2-stop, и 3-stop на весь маршрут. Главное, чтобы в Европе была только одна пересадка.
такие правила ? но вы же ныходите из "зоны" , почему не может быть 2 пересадки ? Я не знаю, я комментировала этот пост, имея в виду, что даже если нельзя больше одной пересадки в Европе, то по Штатам пересадок может быть сколько угодно. lysiana писал(а): Транзитом можно, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОДНА посадка в Евросоюзе. Если две, то уже нельзя (из собственного опыта) 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 18:42 |
|
|
N.Nez писал(а): SunnyAK писал(а): У вас может быть и 2-stop, и 3-stop на весь маршрут. Главное, чтобы в Европе была только одна пересадка.
такие правила ? но вы же ныходите из "зоны" , почему не может быть 2 пересадки ? Вот почему. http://www.consulfrance-chicago.org/spip.php?article658 Цитата: All flights between two or more Schengen States are considered to be «domestic» flights.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 30 мар 2012, 18:55 |
|
|
Erie как всегда  , на будущее информация. и "респект"  !
|
|
 |
|
 |
lotosolya
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 11 май 2012, 18:58 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2007, 19:20 Сообщения: 6 Откуда: Урал-Колорадо Спрингс
|
Дорогие форумчане и форумчанки. У меня возник такой вопрос: летим в Россию через Дуссельдорф, туда - с ожиданием 3 часа, на обратном пути прийдётся провести ночь в Дуссельдорфе. Пустят ли меня с гринкой в аэропорт и более того в сам город, или необходим шенген. Поделитесь опытом, у кого такой есть, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 05 июн 2012, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lotosolya писал(а): Дорогие форумчане и форумчанки. У меня возник такой вопрос: летим в Россию через Дуссельдорф, туда - с ожиданием 3 часа, на обратном пути прийдётся провести ночь в Дуссельдорфе. Пустят ли меня с гринкой в аэропорт и более того в сам город, или необходим шенген. Поделитесь опытом, у кого такой есть, пожалуйста! Если еще не поздно. Не могу найти новую информацию. Насколько я знаю, в Дюссельдорфе есть транзитная зона только днем. И нужно сообщать авиакомпании, что у вас нет визы, чтобы вам организовали проход в эту зону. Для пересадки, которая затягивается но ночь, виза нужна. Но это прошлогодняя информация, может быть что-то и поменялось.
|
|
 |
|
 |
Angiespb
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 06 июл 2012, 07:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Natashechka
|
Заголовок сообщения: Re: можно ли с гринкой в амстердам? Добавлено: 09 июл 2012, 11:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В Хитроу есть ночная зона ожидания для транзита.
|
|
 |
|
 |
|