Автор |
Сообщение |
juliakuz
|
Заголовок сообщения: Вождение в Техасе Добавлено: 02 ноя 2011, 01:59 |
|
|
Может, кому-то понадобится) особенно касается вождения в Техасе, но, как мне кажется.другим тоже будет полезно: http://www.dmv.org/tx-texas/driver-handbook.php
|
|
 |
|
 |
Luska101
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 25 дек 2011, 14:45 |
|
|
а в Техасе можно с международными правами водить или надо американские получать?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 25 дек 2011, 15:50 |
|
|
Luska101 писал(а): а в Техасе можно с международными правами водить или надо американские получать? А когда вы переезжаете в другой город, вам надо ставить новый штамп о прописке, или можно продолжать жить со старым адресом в паспорте? Вот и тут точно так же, если вы переехали на другой адрес, то вам желательно получить местный документ, подтверждающий вашу личность, вашу подпись, ваш адрес. Этот документ - это права.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 25 дек 2011, 15:53 |
|
|
В течении 30 дней вы должны получить техасские права.
|
|
 |
|
 |
Luska101
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 25 дек 2011, 16:01 |
|
|
в смысле в течении 30дней я должна получить права?! т.е. смысла мне сейчас делать международные права нет тк с ними ездить нельзя?!
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 25 дек 2011, 16:22 |
|
|
Ваши российские права будут вам служить верой и правдой до той поры, пока вы получите американские права, нет необходимости в международных. По законам штата Техас, вы обязаны получить права штата в течении 30 дней после того как переехали. Мне об этом сказал полицейский штата Техас.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 30 дек 2011, 12:32 |
|
|
Тигрица писал(а): Ваши российские права будут вам служить верой и правдой до той поры, пока вы получите американские права, нет необходимости в международных. По законам штата Техас, вы обязаны получить права штата в течении 30 дней после того как переехали. Мне об этом сказал полицейский штата Техас. Не правда! В Техасе, то по правам другой страны можно ездить год - инфа от судьи штата Техас, а также отсюда: http://www.testquestionsandanswers.com/ ... texas.html International visitors with a valid license from their home country may drive in Texas for up to one year. ~~полицейский не знает закона или расчитывает на то что вы его не знаете~~
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 30 дек 2011, 17:22 |
|
|
HotSun писал(а): Тигрица писал(а): Ваши российские права будут вам служить верой и правдой до той поры, пока вы получите американские права, нет необходимости в международных. По законам штата Техас, вы обязаны получить права штата в течении 30 дней после того как переехали. Мне об этом сказал полицейский штата Техас. Не правда! В Техасе, то по правам другой страны можно ездить год - инфа от судьи штата Техас, а также отсюда: http://www.testquestionsandanswers.com/ ... texas.html International visitors with a valid license from their home country may drive in Texas for up to one year. ~~полицейский не знает закона или расчитывает на то что вы его не знаете~~ Ключевое слово visitors.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 31 дек 2011, 06:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): ... Мне об этом сказал полицейский штата Техас. Ибо такие у них тут правила:))) особенно если становитесь резидентом штата. А если вы гражданин другой страны, не меняющий свой статус, то международные права очень даже могут помочь вам. В тот период, пока сменой статуса занимаетесь и до полуения местных доков, будете использовать международные. Права вы и в Техасе получить сможете, но на основании только тех док-в, которые подтверждают легальность вашего пребывания в стране как резидента. Наличие международных (это просто к сведению) не дают никаких преимуществ при получении вод-ой лицензии. Сдавать придется и теоритечский тест и вождение. Тигрица писал(а): Ваши российские права будут вам служить верой и правдой до той поры, пока вы получите американские права, нет необходимости в международных. Вот эту мысль я не очень поняла, потому как вождение без прав наказывается, и, на мой взгляд, как раз пока вы получаете "местные" вы будете пользоваться "международными". Тем более, как я помню, международные в РФ оформляются в теч.30 минут (при наличии российских, конечно) и пошлина за них смешная.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 03 янв 2012, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Водить можно год, просто не страхуют без условия что вы за 30 дней после получения покрытия не поменяете на техасские. В этом проблема.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 06 янв 2012, 16:11 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Девочки, расскажите, кто сдавал в Техасе не слишком давно - Как проходит сам экзамен на вождение? Знаю уже что параллельная парковка обязательна  а как насчет самого драйвинга долго ли? какие еще кренделя надо выписывать? чисто нэйборхуд или на interstate \ заставят? Поделитесь опытом, буду ОЧ признательна!
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 06 янв 2012, 17:34 |
|
|
Сын сдавал год назад. Ничего особенного не требовали, ездил минут 15-20.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 06 янв 2012, 22:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sniper писал(а): Девочки, расскажите, кто сдавал в Техасе не слишком давно - Как проходит сам экзамен на вождение? Знаю уже что параллельная парковка обязательна  а как насчет самого драйвинга долго ли? какие еще кренделя надо выписывать? чисто нэйборхуд или на interstate \ заставят? Поделитесь опытом, буду ОЧ признательна! У меня был только нейборхуд и параллельная парковка, но там места для параллельной парковки столько, что надо быть совсем идиотом, чтобы туда не попасть, но мне реально параллельно было куда ехать - я вожу машину 20 лет..
|
|
 |
|
 |
sniper
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 07 янв 2012, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:27 Сообщения: 140 Откуда: Yekaterinburg,Russia - TX
|
Мне, понимаете, все очень особенно и очень сложно...поэтому и спрашиваю что да как. А можно чтоб муж в машине сидел? А то вдруг я не пойму что мне там инструктор говорит
_________________ What if everything is an illusion and nothing exists? In that case, I've definitely overpaid for my carpet.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вождение в Техасе Добавлено: 07 янв 2012, 20:52 |
|
|
sniper писал(а): Мне, понимаете, все очень особенно и очень сложно...поэтому и спрашиваю что да как. А можно чтоб муж в машине сидел? А то вдруг я не пойму что мне там инструктор говорит Нет, нас попросили выйти.
|
|
 |
|
 |
|