| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

nata23
		 | 

Заголовок сообщения: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 08:48    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Сейчас я в России, но скоро полечу вместе с мамой в Америку. У меня гринка, а у мамы виза. В Америке на таможенном контроле, по идее, мама должна идти в очередь для нерезидентов, а я для резидентов. Но в самолете мы заполним одну декларацию (т.к. в случае, если летит семья, то в самой декларации сказано, что заполняется только одна на семью). В связи с этим вопрос, если у нас будет  1 декларация на двоих, то можно, чтобы мы встали вместе в одну очередь(для резидентов).  Была ли у кого-нибудь аналогичная ситуация? 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marina
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 09:23    | 

| 

| 

nata23 писал(а): В Америке на таможенном контроле, по идее, мама должна идти в очередь для нерезидентов, а я для резидентов.  На таможенном контроле одна очередь. Две очереди на паспортном контроле. Им ваша таможенная бумажка не нужна. А почему две отдельные не заполнить? Никаких проблем не будет.  

_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

melam0ry
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 09:46    | 

| 

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA

| 

| 

3 года назад я прилетела сюда с женихом (на тот момент). он, хоть и гражданин, пошел со мной в очередь для нерезидентов. и ничего, без проблем. 

_________________ Today you are You,  That is truer than true.  There is no one alive  Who is Youer than You. (Dr. Seuss) 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nata23
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 11:03    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Спасибо большое за ответы.  А если мама встанет на паспортном контроле вместе со мной (как для резидентов) ее не отправят в ее очередь (для нерезидентов страны)? Дело в том, что я лечу еще с маленьким ребенком, и поэтому хочется все проверки пройти как можно быстрей. А для нерезидентов очереди на паспортном контроле обычно бывают большими. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 14:15    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

| 

не отправят.  Только может попасться сотрудник, который может и не знать, что делать с нерезидентами. Так было в моем случае, когда я прилетела в Штаты -  тогда еще жених повел в очередь к ситизенс, да там даже и очереди не было......Так вот мы возле этого парня провели минут 20, он все куда-то бегал, что-то у кого-то спрашивал. И в итоге отправил меня к другому сотруднику, там, где нерезиденты, а этот, в свою очередь, -в ту заветную комнату, где мы провели еще 2 часа...... Дело было в JFK..... Только время потеряли....... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nata23
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 21:50    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Ясно. Наверное, придется встать в разные очереди, чтобы процесс был быстрей. Спасибо, что ответили 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 05 фев 2012, 23:17    | 

| 

| 

IRENE S писал(а): не отправят.  Только может попасться сотрудник, который может и не знать, что делать с нерезидентами. Так было в моем случае, когда я прилетела в Штаты -  тогда еще жених повел в очередь к ситизенс, да там даже и очереди не было......Так вот мы возле этого парня провели минут 20, он все куда-то бегал, что-то у кого-то спрашивал. И в итоге отправил меня к другому сотруднику, там, где нерезиденты, а этот, в свою очередь, -в ту заветную комнату, где мы провели еще 2 часа...... Дело было в JFK..... Только время потеряли....... Ну у вас же другой случай. Мама, как я понимаю, летит по обычной гостевой визе, так что сложностей быть не должно. Мы, когда впервые летели сюда с мужем и сыном, тоже встали в разные очереди. Но мужу сказали, чтобы шел к своим. Они к этому спокойно относятся, им же проще.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nata23
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 06 фев 2012, 11:27    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

| 

Да, у мамы обычная гостевая виза. Только, наверное, чтобы меньше было вопросов, нам желательно пойти всем вместе в очередь для нерезидентов, а не в очередь для резидентов. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

SunnyAK
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 06 фев 2012, 12:06    | 

| 

| 

| 

Я летела через Сиэтл в январе этого года, на паспортном контроле была отдельная очередь для граждан. А резиденты были в очереди с теми, у кого визы. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 06 фев 2012, 17:49    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

Пудик писал(а): IRENE S писал(а): не отправят.  Только может попасться сотрудник, который может и не знать, что делать с нерезидентами. Так было в моем случае, когда я прилетела в Штаты -  тогда еще жених повел в очередь к ситизенс, да там даже и очереди не было......Так вот мы возле этого парня провели минут 20, он все куда-то бегал, что-то у кого-то спрашивал. И в итоге отправил меня к другому сотруднику, там, где нерезиденты, а этот, в свою очередь, -в ту заветную комнату, где мы провели еще 2 часа...... Дело было в JFK..... Только время потеряли....... Ну у вас же другой случай. Мама, как я понимаю, летит по обычной гостевой визе, так что сложностей быть не должно. Мы, когда впервые летели сюда с мужем и сыном, тоже встали в разные очереди. Но мужу сказали, чтобы шел к своим. Они к этому спокойно относятся, им же проще. согласна! Но я про то, что может попасться сотрудник, который никогла не работал ни с какими визами....  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nata23
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 07 фев 2012, 09:52    | 

| 

|  

| звезда |  

|  

| 

| 

| 

SunnyAK писал(а): Я летела через Сиэтл в январе этого года, на паспортном контроле была отдельная очередь для граждан. А резиденты были в очереди с теми, у кого визы. Я пару раз уже летала с гринкой (путешествовала одна) и каждый раз проходила контроль вставая в очередь с гражданами. При этом мне сказали так встать на самом паспортном контроле. Видимо все зависит от аэропорта куда человек прилетает.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

FLET38
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 07 фев 2012, 20:45    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

IRENE S писал(а):   Дело было в JFK..... Только время потеряли....... Волшебный аэропорт:))) А если серьезно, у них разные штамки в наличие...и список вопросов... зря вы его "запутали"...время потеряли:))) Хотя, мог бы и адекватно среагировать - дело случая, как я понимаю.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

tetiana t
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 07 фев 2012, 20:51    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда

| 

melam0ry писал(а): 3 года назад я прилетела сюда с женихом (на тот момент). он, хоть и гражданин, пошел со мной в очередь для нерезидентов. и ничего, без проблем. и зря      могли бы в очереди для граждан за 10мин все пройти))))не знаю где как,но в НЙ очередь для туристов огромная,можно и полтора часа простоять.я всегда иду в очередь для граждан(у меня гринка,у дочери гражданство).также и с мужем делали,когда у меня виза была,а у него естесна гр-во.а еще лучше очередь easy connect(для тех у кого пересадка в НЙ),там вас вперед очери пропустят.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 08 фев 2012, 00:21    | 

| 

| 

tetiana t писал(а): melam0ry писал(а): 3 года назад я прилетела сюда с женихом (на тот момент). он, хоть и гражданин, пошел со мной в очередь для нерезидентов. и ничего, без проблем. и зря      могли бы в очереди для граждан за 10мин все пройти))))не знаю где как,но в НЙ очередь для туристов огромная,можно и полтора часа простоять.я всегда иду в очередь для граждан(у меня гринка,у дочери гражданство).также и с мужем делали,когда у меня виза была,а у него естесна гр-во.а еще лучше очередь easy connect(для тех у кого пересадка в НЙ),там вас вперед очери пропустят. Вот в НЙ мы, как раз, и не прошли все за 10 мин., хотя были в очереди для граждан....... Видимо, нам просто так "повезло"......  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: в какую очередь вставать на таможенном контроле?    Добавлено: 08 фев 2012, 00:22    | 

| 

| 

FLET38 писал(а): IRENE S писал(а):   Дело было в JFK..... Только время потеряли....... Волшебный аэропорт:))) А если серьезно, у них разные штамки в наличие...и список вопросов... зря вы его "запутали"...время потеряли:))) Хотя, мог бы и адекватно среагировать - дело случая, как я понимаю. Не знаю про штампики и вопросы, но и желтый конверт и его содержимое он точно видел первый раз......  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |