|
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 17:24 |
|
|
Ехала сегодня на машине и на мокрой дороге не сммогла вовремя затормозить и въехала в бампер остановившейся впереди меня машины. Повреждения - только bumper paint job на обеих машинах (на моей немного хуже). Другой водитель сказал, что не будет делать claim и полицию вызывать нет смысла. Мы обменялись телефонами. Муж говорит, что мне надо позвонить в свою страховку и сообщить им об этом accident не делая claim. Что-то мне кажется, что в этом смысла нет, а вам?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 18:32 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Может быть, смысл и есть. Я не специалист, но думаю, что вреда не будет если позвонить. Во всяком случае я бы своим сообщила. Да я и так сообщала страховке, когда олени меня сбили, хоть ничем это и не покрывалось - так, на всякий случай. Хотя я в шоке была, и полицию вызывала на место происшествия, мне потом объяснили, что необязательно... Ну и ничего страшного от избытки информации не случилось ни с полицейским, ни со страховкой :)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Может быть, смысл и есть. Я не специалист, но думаю, что вреда не будет если позвонить. Во всяком случае я бы своим сообщила. Да я и так сообщала страховке, когда олени меня сбили, хоть ничем это и не покрывалось - так, на всякий случай. Хотя я в шоке была, и полицию вызывала на место происшествия, мне потом объяснили, что необязательно... Ну и ничего страшного от избытки информации не случилось ни с полицейским, ни со страховкой :) Ничего страшного. Только страховку могут поднять, а так ничего....
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 19:05 |
|
|
Вот этого я и боюсь, вина-то моя была! А если тот водитель не будет делать claim, зачем мне сообщать? Муж говорит позвонить и подчеркнуть в разговоре с ними, что я не делаю claim, но ведь у них будет тогда рекорд об этой аварии, ведь в этом и есть смысл звонить, прада?
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 19:59 |
|
|
Это четыре часа назад произошло, я еще им не звонила, поэтому здесь и спрашиваю, звонить или нет.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83 писал(а): Повреждения - только bumper paint job на обеих машинах (на моей немного хуже). Есть только одна проблема: там может быть гораздо больше повреждений, чем это видно снаружи.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 20:25 |
|
|
Что, серьезно? Видно же, что бампер просто поцарапан снаружи, ни вмятин, ничего глубоко нет. Какие, по Вашему мнению, возможны повреждения?
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Глеб прав, страховку поднимут на раз-два. я бы звонить не стала по той простой причине, что даже если под этой царапиной и есть какие повреждения, они не будут дороже моих дедактибл. и какой смысл тогда?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
monkey83 писал(а): Что, серьезно? Видно же, что бампер просто поцарапан снаружи, ни вмятин, ничего глубоко нет. Какие, по Вашему мнению, возможны повреждения? Какая-то фигня (не помню названия) внутри багажника под обшивкой может разойтись. Стоит копейки (фигня  ), а саму работу оценят баксов на 500+. Я бы не звонила. В моем случае при такой аварии (в меня въехала малолетка на стопе) именно она позвонила первая и со мной связалась ее компания. В результате они мне оплатили ремонт около 700 и купили новый карсит - я не просила, сами сказали купить любой , не ограничивая в цене и прислать им чек, закон такой. Так что сами решайте - оно вам надо? Мне тогда не подняли, но и вина была не моя, а вот малолетке уверна, страховку подняли. А если бы она не позвонила, я бы не звонила в уверенности, что там все в порядке, а так их страховка прислала человека проверить мою машину.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 01 янв 2012, 23:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mellow писал(а): В результате они мне оплатили ремонт около 700 и купили новый карсит - я не просила, сами сказали купить любой , не ограничивая в цене и прислать им чек, закон такой.
ух ты , какой замечательный закон!!! это интересно только у вас в штате, или везде? просто если в тебя въехали, и был карсит в машине, его надо менять? а почему? (наверное не везде, в меня въезжали сзади и ребенок был в машине, но про карсит никто ничего не говорил) (мне как раз карсит хороший нужен)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Это видимо у страховой такой порядок, они сами нам позвонили и напомнили о карсите, но при этом сказали "бай ло" при любой аварии, даже самой незначительной. А чье это "Ло" мы тогда не уточнили, о чем пожалела через год.
Через год меня протаранили на красный - другая страховая, но от карсита отмахнулись. Сказали, если только инспекция определит повреждения. Можно к пожарникам за инспекцией заехать. Бесплатно. Но если думаете, что могут быть проблемы , лучше заехать - тогда точно оплатят. Я про карсит вспомнила, дабы сказать автору, во что может вылится ее звонок помимо ремонта машины.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 08:05 |
|
|
Спасибо большое, да, карсит полагается заменять, если он побывал в аварии, даже если на нем нет видимых повреждений. Я решила пока не звонить, если тот водитель позвонит, тогда уж и я буду.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83 писал(а): Что, серьезно? Видно же, что бампер просто поцарапан снаружи, ни вмятин, ничего глубоко нет. Какие, по Вашему мнению, возможны повреждения? По сути это вот пластиковое не сам бампер, а только декоративное покрытие. Под ним-же находится амортизатор из пенопласта, а потом собственно сам бампер - металический профиль, присоединенный к раме или корпусу. Может случится так, что пластик будет целым, а вот метал погнут. А при достаточном ударе может и корпус повести. Я к тому, что на глаз, снаружи, не всегда можно определить все повреждения. Так как я не знаю какой был удар и не видел повреждений, то и сказать определенно ничего не могу.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 12:10 |
|
|
Glebz писал(а): По сути это вот пластиковое не сам бампер, а только декоративное покрытие. Под ним-же находится амортизатор из пенопласта, а потом собственно сам бампер - металический профиль, присоединенный к раме или корпусу. Может случится так, что пластик будет целым, а вот метал погнут. А при достаточном ударе может и корпус повести. Я к тому, что на глаз, снаружи, не всегда можно определить все повреждения. Так как я не знаю какой был удар и не видел повреждений, то и сказать определенно ничего не могу. Glebz, спасибо большое за обьяснения. У меня есть фото повреждений, но здесь я ее, конечно, выставлять не буду, да и не совсем по фото понятно, правда...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Звонить ли в страховую компанию? Добавлено: 02 янв 2012, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monkey83 писал(а): Glebz писал(а): По сути это вот пластиковое не сам бампер, а только декоративное покрытие. Под ним-же находится амортизатор из пенопласта, а потом собственно сам бампер - металический профиль, присоединенный к раме или корпусу. Может случится так, что пластик будет целым, а вот метал погнут. А при достаточном ударе может и корпус повести. Я к тому, что на глаз, снаружи, не всегда можно определить все повреждения. Так как я не знаю какой был удар и не видел повреждений, то и сказать определенно ничего не могу. Glebz, спасибо большое за обьяснения. У меня есть фото повреждений, но здесь я ее, конечно, выставлять не буду, да и не совсем по фото понятно, правда... Ну да. если есть возможность, то было-бы неплохо показать толковому механику, только такому, которому вы доверяете и который не будет вам лапшу на уши вешать (понимаю, что такого тяжело найти, но, хорошо-бы такого иметь)
|
|
 |
|
 |
|