|
Автор |
Сообщение |
holia
|
Заголовок сообщения: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 апр 2009, 13:33 |
|
|
Продолжаем темку с: viewtopic.php?f=10&t=27209
Вчера наконец добралась до ДПС и сдала драйвинг-тест! А ведь письменный тест сдала еще в том году! Все времени не было, да все казалось, что не готова. А тут на выходных натренировалась параллельной парковке итд. Собиралась ехать сдавать тест ближе к вечеру (это Teхas, Hurst), позвонила им, что бы уточнить,что они открыты, а они мне сказали схема у них такая: приезжаешь с утрица - часов в 6 - 6:30 и забиваешь очередь на тест. Офис открывается в 7:30. Только после этого как до тебя очередь доходит, заполняешь доки, тебе дают номер и время сдачи теста. Если пришел в 6-6:30, то может повезет и сдашь тест в тот же день, если нет, но на следующий день в конкретное время. Мне с маленьким ребенком такая схема не подходит. Причем мне же самой туда приехать нельзя без прав, так что меня должны привезти, а все работают.
Тогда я позвонила инструктору и договорились с ней сдавать на ее машине (она сама время забивает, так что в очереди стоять не нужно!), платишь ей как за обычное занятие - 70$ (если она забирает тебя из дома, 60$, если приезжаешь к ней в автошколу, занятие - 2 часа. Кому нужна инфа по этой эрии, могу дать ее телефон - классная тетка!)
Про сам тест:
Приехали туда в 1:30, заполнили доки. Спрашивают гринку, пермит, ССН карту. Можно подписатья на донорство органов в случае аварии и спасти кому-то жизнь. Опять провряют глаза! Просят прочитать строчку 5 в спец. приборе, а там маааааааленькие циферки - я нифига не разглядела, хотя в том году на писменный тест я этот тест прошла, в этот раз завалила. Но я подстраховалась и купила очки заранее, для вождений вечером, а оказалось, что мне теперь ТОЛьКО в очках водить можно. Либо в линзах.
Ладно. Надела очки и поехали с инструктором часок потренировались парковке, она мне показала маршрут, где будет проводиться драйвинг-тест.
Самое главное, не допустите эти ошибки (сразу провал!): 1. если проедите прямо на красный свет 2. если остановтесь на зеленый свет. 3. если задените бардюр 4. еслипри повороте задените желтую разделительную полосу 5. если превысите speed limit 6. если не остановитесь на STOP-sign
При параллельной парковке нельзя задеть столбики, символизирующие бамперы машин, между которых вы паркуетесь. Не забудьте включить поворник перед тем как подаете назад на парковку, и перед тем, как выезжаете обратно на дорогу.
Около STOP-sign необходимо включить поворотники за ~ 2 дома до самого STOP-sign и остановиться так, что бы столб STOP-sign совпадал с концом вашего правого дворника. Стоять и крутить головой во все стороны нужно 3 секунды.
Если едите и по пути вам встречается дорога пересакающая ту, по которой вы едите, обязательно нужно посмотреть в сторону дороги и убедиться, что на ней нет машин! хоть вы и краем глза видете, что дорога пустая - все равно поверните голову, что бы инспектор видел. Каждый раз перед тем как вы нажимаете на тормоза, смотрите в зеркало заднего вида, что бы убедиться, что за вами нет машин, или машина не очень близко, что бы избежать столкновения в случае, если водитель не бдителен и не соблюдает дистанцию.
Если вы едите по дороге, где припаркованы машины, перед тем как их обьехать, посмотрите в зеркало заднего вида, и тоже самое перед тем, как вы возвращаетесь на "свое место". (это обычно когда вы едите по нейборхуду с кучей СТОП-sign)
Соблюдайте дистанцию. Если останавливаетесь позади машины, убедитесь, что вы видите ее шины, в крайнем случае - ее бампер. На светофоре, если даже загорается зеленый свет, обязательно посмотрите по сторонам и убедитесь, что никто не пытается проскочить на желтый/красный свет.
Помните, если вы едите по школьной зоне и желтые огоньки мигают, скорость - не более 20 миль/час! Иначе - огромный штраф! Вроде все рассказала. Сам тест занимает ~15 минут. Перед началом теста инспектор проверяет вашу страховку на машину, в которой вы будет сдавать тест, вы включаете поворотники и жмете на тормоза, то есть инспектор проверяет, что машина в норме. Потом садится в машину и тест начинается. После теста инспектор говорит, сдали ли вы тест или нет, и какие вы допустили ошибки. Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 апр 2009, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
holia да тут пожестче будет,чем в России.там мы просто по городку поездили,змейку,пар.парковку,гараж и трогание на подъеме сдали и все. в город только те выезжали,кто с первого раза не сдал. У меня вопрос- а руль выкручивать можно отрываясь руками или нет? а то мне муж говорит,что руль на поворотах выкручивать надо не отрываясь,иначе тест не сдам.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 16 апр 2009, 14:35 |
|
|
lana7b писал(а): holia да тут пожестче будет,чем в России.там мы просто по городку поездили,змейку,пар.парковку,гараж и трогание на подъеме сдали и все. в город только те выезжали,кто с первого раза не сдал. У меня вопрос- а руль выкручивать можно отрываясь руками или нет? а то мне муж говорит,что руль на поворотах выкручивать надо не отрываясь,иначе тест не сдам. Спасибо)) Про руль мне ни инструктор, ни инспектор ничего не сказали. Главное, что бы при повороте вы всегда справлялись с управлением, не важно как вы руль крутите. У меня в самом начале другой был инструктор, пару уроков с ним взяла, так вот он говорил, что новые правила - типа руль нужно крутить так, что бы руки не пересекали середину руля, где air bag, так как при столкновении, если руки будут across the weel, то air bag откроется и отбросит их вам в лицо! Очень сложно было так рулить, перебирая руки по краям руля, машина дергалась - то есть я не могла держать над ней контроль в 100%. А новая инструкторша сказала, что нет такого правила и что в ДПС на это не смотрят, а смотрят на то, как вы control your car.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 апр 2009, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Holia, поздравляю!!!  И спасибо огромное за подробные инструкции -я тоже скоро на драйвинг тест собтраюсь, мне это очень пригодится! 
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 апр 2009, 03:38 |
|
|
Пoжалуйста. Удачи вам! Потом поделитесь как у вас все прошло)) 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 20 апр 2009, 06:26 |
|
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 апр 2009, 14:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
holia, поздравляю с успешной сдачей!  Я тоже сейчас готовлюсь, правда в Хьюстоне. Спасибо за инфу, очень полезная!  У нас пермит, к сожалению, действителен только 3 месяца, истекающие уже в июне, а на май запланирована поездка домой. Надо поторопиться! 
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 апр 2009, 16:59 |
|
|
Спасибо)) Хмм, всего 3 месяца? В Далласе пермит действует до вашего дня рождения следующего года. Хотя, это даже хорошо, что 3 месяца - хороший срок, что бы попрактиковаться и сдать драйвинг-тест. Я вот сама тянула чуть ли не целый год! А так, если бы 3 месяца, то к настоящему моменту уже шумахером бы была! Good luck!
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 апр 2009, 17:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
holia писал(а): Спасибо)) Хмм, всего 3 месяца? В Далласе пермит действует до вашего дня рождения следующего года. Хотя, это даже хорошо, что 3 месяца - хороший срок, что бы попрактиковаться и сдать драйвинг-тест. Я вот сама тянула чуть ли не целый год! А так, если бы 3 месяца, то к настоящему моменту уже шума***ом бы была! Good luck! Угу, хороший срок...Если бы у меня ещё были эти 3 месяца. В мае домой уезжаю. А пермит получен 20 марта. Так что придётся и мне Шумах-е-р-ом становиться, надо успеть до конца апреля. Опоздаю - придётся снова на письменный тест идти.
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 17:34 |
|
|
Вы обязательно попробуйте сдать. Если не допустите роковые ошибки, то скорее всего сдадите! За мелкие ошибки снимают points, насколько я помню можно потерять 30 поинтов. Я потеряла 11, 8 из которых - не посмотрела в сторону пересекающей дороги, хотя я краем глаза видела, что там никого не было, тем более в пустом нейборхуде да еще и со знаком СТОП. Потренируйтсь парал. парковке у вашего офиса ДПС, на выходных, там никого нет. 
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 17:43 |
|
|
Я вам обясню на словах как сдать пар. парковку.
Там у них будут 2 столбика, символизирующие бамперы машин, между которыми надо припарковаться. Выглядит примерно так:
Вложения: |

Pic 001.jpg [ 140.68 КБ | Просмотров: 4109 ]
|
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 17:46 |
|
|
I(1)_____________I(2) То есть (1) - это бампер машины за которой вам надо припаковаться, (2)- бампер машины перед который вы паркуетесь. Сами столбики резиновые, так что если при тренировке их задените, то не бойтесь, машину не повредите!
Вы проезжаете мимо этих "машин" примерно в футе от них, останавливаетесь как потеряете столбик (1) из виду (то есть представьте, вы примерно бы сравнялись с машиной, за которой вам нужно припарковаться). Убедитесь, что колеса - параллельны бардюру (машинам), если нужно, то выровняйте колеса - проедьте немного вперед. Обязательно подайте правый сигнал, переключите коробку на "Rear".

Pic 002.jpg [ 136.3 КБ | Просмотров: 4105 ]
|
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 17:48 |
|
|
едите назад очень медленно и РОВНО (при этом, соответственно, смотрите назад) до тех пор как столбик (1) (=бампер машины, за которой вы паркуетесь) находится посередине вашего заднего колеса. (выйдите из машины, при тренировке, не при сдаче теста) и убедитесь, что столбик находится на уровне середины заднего колеса.

Pic 003.jpg [ 130.23 КБ | Просмотров: 4108 ]
|
|
|
 |
|
 |
holia
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 17:51 |
|
|
СОВЕТ: как только вы убедились, что столбик находится посередине вашего колеса, садитесь в машину и посмотрите, на этот столбик, посмотрите и запомните, где он находится относительно заднего окна вашей машины. То есть для теста вы будете ТОЧНО знать, когда вам остановиться. Например для габоритов моей машины Acura столбик "торчал из моего заднего окна" примерно так:

Pic 004.jpg [ 195.39 КБ | Просмотров: 4102 ]
|
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 23 апр 2009, 18:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
holia, огромное спасибо за подробную схему!
Я так и тренируюсь, у офиса ДМВ, у них там есть узкий "карман", видимо специально для параллел паркинга. Но, честно говоря ещё есть трудности. Главная, не чувствую габариты машины, насколько близко она подъезжает к бордюру. И избежать параллельной парковки не удастся, т.к. если есть места для неё, то и спрашивать будут наверняка..
Постараюсь теперь вооружиться Вашей схемой и сделать всё грамотно.
Блин, 1,5 месяца крайне мало для сдачи теста! У меня муж переживает, говорит, мало практики. Хотя я и вожу ежедневно. Но пока ещё неуверенно. Бывает, "виляю", при выравнивании, особенно на поворотах. Проблемы со скоростью, не могу гонять на больших скоростях, только в пределах дозволенного, не выше 45-50 миль в час. Осторожничаю.
|
|
 |
|
 |
|