Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Italy
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто в Европу часто ездить отдыхать (в частности Италия) расскажите пожалуйста как оно все делается.

К примеру, я не особо интересуюсь большими городами как Рим (ну может день ему посвятить). Мне хочется маленькие городишки посмотреть на берегу Lago di Como, например Bellagio итд. Стоит ли арендовать машину, чтобы все самим объездить или паблик транпорт хорошо развит? Как вообще туристы там передвигаются? У меня глаза разбегаются куда ехать и что смотреть.

Как там вождение после США?

Поделитесь, пожалуйста, своими советами и впечатлениями.

Заголовок сообщения: Re: Italy
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда на машине, заказываю здесь (http://www.rentalcargroup.com/) и выбираю чтобы все базовые страховки были включены. Потом на месте еще доплачиваю за полное покрытие (на всякий случай). Машину беру только автомат, выходит дороже, но мне так удобнее. Вообще у меня самые большие расходы выходят на машину - рент, страховки, дороги, парковки, заправка (дизель). Но для меня это того стоит. Я люблю быть сама себя хозяйка и если где-то что-то интересное увидим, то запросто сворачиваем с маршрута и едем смотреть. Если будете арендовать машину, рекомендую взять GPS, или из дома взять свой (с закачанной картой Европы) или с машиной в рент взять. Если время позволяет, то маршруты лучше выбирать не по хайвеям, а по простым дорогам - больше проникнитесь духом страны :s_thumbup Соблюдайте правила (ознакомьтесь до поездки) и особенно внимательно в больших городах типа Рима. Я там проехала под знак, где только для служебных машин, потом штраф на 150 евро прислали. В августе движение в городах нормальное, так как все местные в отпусках и города пустеют. В Неаполе движение хаосное, очень внимательно надо. Машинку лучше берите поменьше, улочки там узкие, на маленькой машинке легче маневрировать. Гостиницы я брала все с парковками. Италия объехала много - и северную часть, и Лазурное побережье, и от Рима до Сицилии через Неаполь, Помпеи, Тропеа :s_thumbup , паром на Сицилию (там по кругу) Местные многие говорят только по итальянски, но очень дружелюбные. Но озеро Комо не была, но были на озере Гарда -там на юге есть Городок-крепость Сермионе -супер, а на севере городок Сало - более тусовочный.
Северная часть более равнинная, за Неаполем на юг - горы.
Общественный транспорт развит хорошо, очень многие перемещаются на поездах, говорят не очень дорого и быстро, но я любитель автопутешествий. Перед тем как заказывать гостиницы ( я на букинге обычно все делаю), читаю дополнительно отзывы на трипэдвайзере.
Если вам по душе маленькие городки, то конечно же только аренда машины. Даже просто вдоль озера ехать красиво, там тоннели и потом по побережью -красота. Во Франции к замкам ехали по деревенским дорогам - супер. Там и ресторанчики вкуснее :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 23:05 
Богиня
Богиня

Oбожаю Pим. Bсе там не сложно, была много раз, пиши в личку, помогу.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, девочки! Я посматриваю на экспидии.

Рэйчел, а почему вы не заказываете сразу весь пакет (отель, билет и машину)?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Будьте осторожны, в Италии в последнее время много карманников развелось. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):
спасибо, девочки! Я посматриваю на экспидии.

Рэйчел, а почему вы не заказываете сразу весь пакет (отель, билет и машину)?

Пакеты я покупала по Америке - Лас Вегас (очень удачный) и Нью Йорк через Американ Экспресс Трэвэл, но по Европе на мои запросы ничего не находила, потому что я еду в несколько мест. Например, по Франции - это не только Париж, но и долина, и Орлеан, и Музей Монэ, и Нормандия, и тд, таких пакетов нет. Так что я сама себе тур агент :c_laugh
У меня отели в разных точках по моему маршруту и по моим датам. Например, мы на Сицилии останавливались в отельчике на Этне, у подножья, этот отель ни в какие пакеты не входит. И по ренте машин для меня тот сайт, на который я дала ссылку, самые удобный. Там все включено по хорошей цене. Я один раз сделала глупость и машину заказала через Hertz напрямую, потом оказалось на месте, что цена на машину не включала никакие страховки и пришлось все докупать на месте, и мне рент вышел просто золотой. Поэтому когда арендуете ОБЯЗАТЕЛЬНО базовые страховки берить, а про полное покрытие уже на месте решайте. Я рекомендую полное покрытие, если вы будете много ездить, особенно по городам. Там бывают очень тесные парковки, можно ненароком и поцарапать бок, все углы на таких парковках ободранные. Но это моя позиция" Better safe than sorry" and "Peace of mind". Я лучше заплачу и не буду ни за что волноваться.
Пакеты я покупала по Америке - Лас Вегас (очень удачный- Bellagio) и Нью Йорк через Американ Экспресс Трэвэл, но по Европе на мои запросы ничего не находила, потому что я еду в несколько мест. Например, по Франции - это не только Париж, но и долина, и Орлеан, и Музей Монэ, и Нормандия, и тд, таких пакетов нет. В Альпах останавливалась в ББ - супер (если надумаете ехать туда дам инфо - это возле замка Neuschwanstein). Так что я сама себе тур агент :c_laugh
Попробуйте пакет, потом поделитесь впечатлениями :a_plain Если у вас маршрут не сильно большой, то вполне вероятно, что пакет будет хороший вариант. Но посмотрите рейтинг и почитайте отзывы про отели из пакета на букинге или трипадвайзере до того как вы решите покупать.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 10:48 
я тоже этой осенью наверное туда полечу, если с работой разгребусь:(((
Я была в Северной, в 1998 году, в этот раз в Южную хочу, в Северной уже холодно для меня :c_laugh калихварнийцы балованные. У меня вопрос в связи с этим, что must see в Неаполе? Купила себе Лонли планет, пока мой план такой - 3 дня в Неаполь и окресностях - Помпеи, Везувий и где-то еще и потом 4-5 дней по побережью - арендовать машину и проехать, Сорренто, заехать на Капри (там паром?), стоит ли ехать до Салерно? И хватит ли мне времени 10 дней с перелетом на все мои планы? И еще какой самый лучший сайт, чтобы арендовать отель в Италии?

И еще девочки какую туда шмоть брать, я имею в виду, чтобы не жарко или холодно?

а вот еще - у Люфтганзы билеты по хорошей цене :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а может кто может посоветовать хороший и недорогой ББ в районе Милана?

И еще, сколько в среднем такси стоит в Италии?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы все отели и ББ во всех странах, во всех городах, ищем по Трип Эдвайзеру, там можно рейтинги и отзывы почитать и посмотреть реальные фотки комнат, которые снимаются людьми, стоящими в этих отелях и ББ (и на цену там можно фильтр поставить при поиске):

http://www.tripadvisor.com/

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:44 
rainbow1984 писал(а):
Девочки, а может кто может посоветовать хороший и недорогой ББ в районе Милана?

И еще, сколько в среднем такси стоит в Италии?

не знаю есть ли там по Милану ББ - кстати никогда не пробовала вообще ББ, стоит? :dum

про такси немного, но не про цены

http://www.worldtaximeter.com/

пысы про отели я думала может локал какие- то компании лучше? hotels.com вроде цены сравнивала - нормуль получается

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо Дениз.. А когда лучше резервировать свое путешествие? Я смотрю на март сейчас.. Цены устраивают, но поднимутся ли они позже? Стоит ли сейчас покупать?

Пока что наш маршрут выглядит так:

Сиэтл-Амстердам... день в Амсе хотим провести, буквально только центр посмотреть и воздух понюхать :)

Амс - Милан.... 2 дня в Милане. Я думаю нам хватит, мы не ходоки по музеям. Но Ла Скалу обязательно чеканем.

Милан - Варенна (озеро Комо)... арендуем машину и уедем на 2 дня изучать деревушки.

Обратно в Милан на день и домой в Сиэтл.

Ну как?

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Два дня на Милан много на мой взгляд. Там Собор посмотреть и Ла Скалу посетить - дня за глаза хватит. Если на поезде поедете, там и Флоренция часа 3 пути, и Венеция где-то также. Не помню точно.
Сейчас я бы поехала в Рим дня на 4, как минимум. Рим такой замечательный, там история рядом с тобой шагает, в Неаполь дня на 3, обожаю этот город (!), Сорренто-Амальфи-Позитано дня на 3. Это такие городки славные, такие живые, уютные, спокойные. Эх, и еще я б в марте не ездила - прохладно еще и не очень комфортно, Апрель, особенно ближе к концу - самое то.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Согласна, Рим - это нечто! Обожаю! :angel Венеция тоже хороша, но лучше туда ехать, когда там тепло...

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
я тоже этой осенью наверное туда полечу, если с работой разгребусь:(((
Я была в Северной, в 1998 году, в этот раз в Южную хочу, в Северной уже холодно для меня :c_laugh калихварнийцы балованные. У меня вопрос в связи с этим, что must see в Неаполе? Купила себе Лонли планет, пока мой план такой - 3 дня в Неаполь и окресностях - Помпеи, Везувий и где-то еще и потом 4-5 дней по побережью - арендовать машину и проехать, Сорренто, заехать на Капри (там паром?), стоит ли ехать до Салерно? И хватит ли мне времени 10 дней с перелетом на все мои планы? И еще какой самый лучший сайт, чтобы арендовать отель в Италии?

И еще девочки какую туда шмоть брать, я имею в виду, чтобы не жарко или холодно?

а вот еще - у Люфтганзы билеты по хорошей цене

Да, на Капри идет паром и катер типа ракеты. Там берете такси, смотрите Капри, поднимаетесь на гору от Анакапри, потом на фуникулере дальше на самую верхушку _ классный воздух и красивый вид. В кафе можете перекусить, но мы только мороженым ограничились. Спуститесь вниз, мы брали лодку напрокат и вокруг острова проплыли, были в Голубом Гроте, поплавали и пофоткались. Видели дом Муссолини на утесе - впечатляет. Лодку брали с парнем (красавчик :s_thumbup ) который рулил, а мы расслаблялись на подушках. На острове кстати есть стелла, посвященная Ленину, который там часто отдыхал (good choice :m_yes )
Мы останавливались в это отеле
http://www.booking.com/hotel/it/corallo ... 53;srpos=2

В цену входил шведский стол-завтрак на террасе с видом на море. Номер тоже с огромным балконом с видом на море, где мы пили коктели ночью (рум сервис из бара отеля). От отеля до парома можно пешком прогуляться, а можно подъехать на автобусе. Оттуда можно на юг по побережью Амальфи прокатиться, но там гористая местность - хорошие водительские навыки необходимы.
На поездку в Помпеи выделите пол дня точно, чтобы не спеша все обойти, и покушать в ресторанчике. Мне там очень понравилось, но я мечтала быть археологом :a_plain
В Салерно не были, а Неаполь люблю - город в котором жизнь кипит: хаосное движение, громкие люди, отличные пиццерии, узкие улочки с бельем и мусорными пакетами вечером. Причем они прямо из окон их выбрасывают. Вчером идешь по городу, смотри в оба, но к утру все улицы чистейшие. Много черных с товаром на площади Гарибальди, недалеко от вокзала - сумки, часы, тд прямо на улице. Маленькие дешевые магазинчики с тряпками модными, но качество плохое. Посмотреть много, в основном от набережной и вверх, но я рекомендую купить путеводитель, так как много достопримечательностей в самом городе и окресностях.
10 дней на ваш план должно хватить.
Я все на booking.com заказываю, меня там все устраивает "от добра добра не ищут :b_wink "

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, кстати классную сумку во Флоренции у уличных торговцев купила и до сих пор ее с удовольствием ношу... :s_thumbup

Страница 1 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!