Автор |
Сообщение |
TAPAC
|
Заголовок сообщения: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 17:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Переезжaю из OH в NY (не город, но облacть). Где лучше купить мaшину и кaкие acпекты cтоит рaccмотреть? cлышaл много мнений и зa и против. Нaпример cледующие aргументы.
1) в NY нужен техоcмотр (ТО) и в чacтноcти проверкa выхлопa нa CO-CH. Но я дaже не знaю плюc это или минуc в пользу того где покупaть. c одной cтороны еcть гaрaнтия, что тaмошния мaшинa проходилa CO-CH не более годa нaзaд (ито еcли покaжет тaлон ТО). c другой cтороны тaм рынок может быть кaк рaз переполнен желaющими впaрить мaшину, нa которой они caми не прошли CO-CH неделю нaзaд, a плaтить $1000 зa новый кaтaлизaтор не охотa. Реaльно ли проcить продaвцa ехaть cо мной и проходить cнaчaлa ТО, a потом оформлять cделку купли-продaжи? Или 3/4 меня пошлют, cкaзaв что зaвтрa к ним приедет другой покупaтель который не будет кaк я компоcтировaть мозг? a оcтaльнaя 1/4 тaкого не cкaжет, причем потому что проcят цену не cоответcтвующую рыночной.
2) меcтные aмерикaнцы в OH тут мне говорят что в NY люди хитрее, нaглее и cволочнее. Короче говоря, менее чеcтные чем в OH и чaще пытaюютcя впaрить херню. Ну короче я cрaзу вcпомнил фильм Брaт-2.
3) что мне предcтоит обменять по приезжду в NY и в кaкие cроки? - прaвa в любом cлучaе буду менять, тaк кaк нынешние cкоро иcтекaют - кaк cкоро нужно менять номерa? cрaзу? В течении 1-2 меcяцев? Или можно ездить покa не иcтекут cтaрые (в моем cлучaе это пол годa) - нужно ли менять Title? Еcли дa. cколько fee зa это. В некоторых штaтaх говорят очень дорого. Типa во флориде $500 (хотя я не cовcем доверяю этой информaции).
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А девочки тоже машины водят :) и заботятся о своих игрушках, как могут, например - придумывают смешные номера  (это я над собой смеюсь, если что; автор, извиняюсь, что не в тему).
|
|
 |
|
 |
TAPAC
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 18:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
на привете выдает ошибку Цитата: Общая ошибка SQL ERROR [ mysql4 ] Table '.\forum\posts' is marked as crashed and should be repaired [145] Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться. Уведомите администратора конференции или вебмастера: forum@privet.com
|
|
 |
|
 |
nipp
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так мы все к вам переползём. И будем обсуждать проблемы виртуалиации юникса.
(а то на Привете так навиртуализировали, что он сломался нафиг)
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не исключаю, что вам придется sales tax дважды платить -сначала в OH, так как вы все еще резидент этого штата, а затем в НЮ, так как вы станете резидентом этого штата, но не будете еще машиной на то момент владеть 6 месяцев. У меня муж только вот месяц назад перегистрировал Тайтл на свое имя в нашем штате, а неделю назад мы переехали в другой штат, чтобы не платить дважды налог на продажу будем еще 5 месяцев ждать пока он машину здесь зарегистрирует
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, я бы посмотрела на сайте ДМВ штата или позвонила им. Что требуется для регистрации нового авто, купленного в НЙ и сколько это стоит. Что требуется для регистрации машины из другого штата. Сравнила бы цены на авто в обоих штатах. Таком образом, сделала выбор.
|
|
 |
|
 |
TAPAC
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 20:17 |
|
 |
baby |
 |
|
|
stacys писал(а): ридется sales tax дважды платить вы имеете ввиду тот что в огайо составляет 6,75% а в других штатах тоже около того? А вопрос такой: эти 7% считаются от чего? - оценочной стоимости авто с учетом поюза? - цены при продаже в тайтле, что вообщето может быть всего $1 - цены новой такой машины PS бюджет на машину - порядка $1500
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 21 сен 2010, 23:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
TAPAC писал(а): stacys писал(а): ридется sales tax дважды платить вы имеете ввиду тот что в огайо составляет 6,75% а в других штатах тоже около того? А вопрос такой: эти 7% считаются от чего? - оценочной стоимости авто с учетом поюза? - цены при продаже в тайтле, что вообщето может быть всего $1 - цены новой такой машины PS бюджет на машину - порядка $1500 ОГО, а где вы такую машину и что бы ездила, находите? поделитесь, плиз, а то у нас проблема - сестренка ищет машинку себе что бы ездила, но дешевенькую - она студентка (( му находим на автотрейдере только за 3000 и более
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Имея 1500 я бы не парилась, а купила машину на месте в НЙ. А то вы заморачиваетесь так, будто бы Бентли решили покупать. Все зависит от того, в каком дилершипе или стоянке вы будете брать машину. Большинство из них делают полный клиент-сервис, включая инспекцию и регистрейшн - забираете у них машину уже на железных номерах. Таксы платите прямо там на месте. Тайтл на ваше имя вам пришлют по почте в течение 21 дня. Можете купить машину только с инспекшеном на бумажных номерах и потом самостоятельно регистрировать ее в ДМВ (уплата налогов происходит именно там в момент регистрации).
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Также многие дилершипы и стоянки предлагают свой сервис по техническому обслуживанию со скидкой или даже какой-то период после покупки бесплатно. В таком случае лушче, если эта стоянка будет под боком, нежели в старом месте проживания. По законам вы имеет право вернуть покупку в течение 30-дней, если там оказалось что-то не так, как было оговорено при продаже. Не будете же вы гнать ее обратно в Охайо. Вам еще продавец потом скажет, что вы дофига майледжа намотали и фиг знает что сотворили с ней в дороге, вот поэтому она и поломалась.
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 00:23 |
|
|
О том, что в какой-то местности люди хитрее, наглее и т.д. - это ваши личные тараканы в голове. Дилеры везде волки, так что не обольщайтесь, что в Охайо они лапочки. Да и вообще стричь весь штат под одну гребенку - это смешно. Вот что бы я сравнила на вашем месте, так это цены на аналогичные модели авто в аналогичном состоянии в вашем старом штате и в новой местности. Но опять же, учитывайте не только голые цены, а и сопутствующие расходы, которые предстоят при покупке машины в Охайо или в НЙ штате.
Удачи вам! Но за 1500 все равно нормального вы ничего не купите. А только головняк.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, за такую сумму смотрите машину на крейглисте, ищите у частников. Не думаю, что Вы найдете у дилеров что-то за 1500 долларов. Мы мне искали машину за 3500, и один из дилеров сам посоветовал нам искать машину у частников, так как у дилеров если и найдем на эту сумму, то реальная цена машины будет дешевле на 30% (это их навар, обычно). К тому же, на машины за такую сумму никакой приличной гарантии Вы не получите (она, очевидно, будет старая и с большим пробегом), так что только из-за этого я бы по дилерам не ездила. А также, если Вы покупаете машину у частника, то у Вас будет около 30 дней, чтобы заплатить налог в ДМВ, то есть, будет время подсобирать денег. Налог высчитывается от суммы за машину, указанной в тайтле. Если напишите $1000 - стоимость авто, то и будете платить процент от $1000.
Посмотрите тут: http://www.autotrader.com/
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
TAPAC писал(а): PS бюджет на машину - порядка $1500
если вы собираетесь купить машину в пределах $1500 , то здесь ключевую роль будет играть какое кол-во машин вы переберете Кол-во переходит в качество (зак.диалект) Нью Уай ИМХО
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 06:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На машины налог на продажу может быть ниже налога на продажу на другие вещи. Например, в Пенсильвании налог на продажу 6%, но на машину 4%, а в Делавере вообще нет sales tax на вещи, но на машину я платила 2.75%
|
|
 |
|
 |
TAPAC
|
Заголовок сообщения: Re: Перeзжаю в другoй штат. Где купить мaшину в новoм или старом Добавлено: 22 сен 2010, 07:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Rusya писал(а): Имея 1500 я бы не парилась, а купила машину на месте в НЙ. А то вы заморачиваетесь так, будто бы Бентли решили покупать. Если бы я покупал Бентли, то я бы не парился и купил Бентли бы у диллера в NY :) В то время как ограниченный бюджет диктует ряд условий и следствий: - покупать надо не у диллера, а у частника - покупая у частника возможно придется просмотреть не одно объявление (это у диллера на одной площадке 30 машин стоит) - как передвигаться по NY (напомню еще раз что речь о "оболасти", а не сити). На велосипеде, или на такси? Боюсь, что заявленный бюджет просадится на этом такси. Так что ваш пример с Бентли - мимо. По мне так лучше покупать в OH, но если там космический fee за переделку title (скажем $500 как мне наболтали) - то придется искать в NY Если бы я покупал бенлти и стоял вопрос о дополнительном fee в $500 то такие копейки меня как раз таки не парили бы. :)
|
|
 |
|
 |
|