Автор |
Сообщение |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Девушки, я хочу сделать ход конем :). У меня в июле заканчивается российский загран. Буду его менять в России(в США менять вроде очень сложно...) Когда приеду в Россию где-нибудь в июне, и подам на паспорт (еще пока старый отдавать не надо, помню по предыдущим случаям, отдаешь при получении и они вырезают номер). Пока сижу в России месяц и меняю паспорт, съездить в Индию - въехать в Индию по паспорту американскому (по росс. не получится, меньше 6 мес. до expiration. Въехать в Россию обратно по российскому паспорту (он же еще не будет просрочен, хотя дата и будет близко - тут же 6 мес. не требуют.)
Как вы думаете, прокатит? Что будут хотеть при вылете?
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 02:10 |
|
|
Jenia78 писал(а): Девушки, я хочу сделать ход конем :). У меня в июле заканчивается российский загран. Буду его менять в России(в США менять вроде очень сложно...) Когда приеду в Россию где-нибудь в июне, и подам на паспорт (еще пока старый отдавать не надо, помню по предыдущим случаям, отдаешь при получении и они вырезают номер). Пока сижу в России месяц и меняю паспорт, съездить в Индию - въехать в Индию по паспорту американскому (по росс. не получится, меньше 6 мес. до expiration. Въехать в Россию обратно по российскому паспорту (он же еще не будет просрочен, хотя дата и будет близко - тут же 6 мес. не требуют.)
Как вы думаете, прокатит? Что будут хотеть при вылете? хмммммммм а визу получать  хз может прокатит. Только наверное вам надо регистрацию пройти по амер паспорту. иначе как российскую сторону проходить будете ?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 03:27 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2004, 11:33 Сообщения: 77 Откуда: Moscow->Jacksonville, Florida
|
Американцам виза нужна? (русским вроде по прилету шлепают - или я не права???) Но опять же, по русскому пасспорту я не вьеду, нет уже 6 месяцев действия. Если и нужна виза, допустим, заранее получить в ам. паспорт. Тогда при вылете из России что будут проверять?
Меня больше вылет интересует, потому что я практически уверена, что въехать в Россию получится обратно.
У меня мамуся очень хочет поехать, но одна не хочет, а у папы отпуска нет. вот думаю, с ней рвануть, из России очень недорогие путевки.
_________________ The secret of life is enjoying the passage of time (c) James Taylor
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 05:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да без проблем получится. Я такое проделывала пару раз. Это то же самое что выезжать в Америку, только вместо Америки подставьте Индию. При вылете из России авиалинии показываете два паспорта, пограничнику только российский. В Индии везде только амер., обратно в Россию въезжаете по Росс. Визу надо заранее поставить в Амер паспорт, Индия по прилету визы не ставит
|
|
 |
|
 |
upiter
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 06:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
А из России ее выпустят ,если срок дейсвия паспорта меньше чем 6 месяцев ?
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 07:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
upiter писал(а): А из России ее выпустят ,если срок дейсвия паспорта меньше чем 6 месяцев ? Да хоть последний день действия паспорта, выпустят без проблем. Это некоторые страны на въезд такие ограничения устанавливают, на выезд ничего подобного нет
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Прежде всего надо четко уяснить, что 1)в Индию виза нужна всем, даже АМЕРИКАНЦАМ! То есть синий паспорт в данном случае не помощник. (добавлю - исключение составляют -Nepal and Bhutan)
2)Визу в аэропорту не ставят ни русским ни американцам и вообще никому кроме Citizens of Association of Southeast Asian Nations (ASEAN) countries Cambodia, Philippines, Vietnam, Laos and Myanmar.
То есть у вас есть 2 варианта - подать на визу сейчас здесь, в США, и поставить ее в синий паспорт...а в остальном - как вы планировали. Потому как в России визу в синий паспорт вам никто не поставит.
Или получить новый Российский паспорт и уж тогда в него шлепнуть визу можно через любое тревел агентство где будете покупать тур.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 10:20 |
|
|
Да,в Индию и Китай(не Гонконг) американцам надо оформлять. Все " по-взрослому"-анкеты,фотки ест. Меня все таки волнует вопрос выезда из России по американскому паспорту: пограничники смотрят регистрацию иностранца. Вопрос когда прилетели в россию и если больше чем на три дня(поправьте) то нужен бланк регистрации. Или в этом случае не надо?
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 12:06 |
|
|
Стрекозка, я так поняла по тому, что девочки здесь сказали, выехать, показав и Российский и Американский паспорта. Тогда и регистрации не надо, Российский паспорт же есть.
АВ, ждать месяц, пока изготовят паспорт, я тоже не хочу, поэтому и затеяла это :) чтобы съездить куда-то, не сидеть весь месяц в России.
В общем, я поняла что алгоритм такой: 1. Получить в Америке заранее визу в Индию (я уже посмотрела, у них на сайте посольства все подробно расписано) 2. Выехать из России, показав Русский и Ам. паспорта (пограничнику Российский - то есть ему по барабану сколько осталось до окончания) 3. Въехать в Индию по американскому 4. Обратно в Россию въехать по Российскому.
Девочки, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 15:38 |
|
|
Jenia78 писал(а): Стрекозка, я так поняла по тому, что девочки здесь сказали, выехать, показав и Российский и Американский паспорта. Тогда и регистрации не надо, Российский паспорт же есть.
АВ, ждать месяц, пока изготовят паспорт, я тоже не хочу, поэтому и затеяла это :) чтобы съездить куда-то, не сидеть весь месяц в России.
В общем, я поняла что алгоритм такой: 1. Получить в Америке заранее визу в Индию (я уже посмотрела, у них на сайте посольства все подробно расписано) 2. Выехать из России, показав Русский и Ам. паспорта (пограничнику Российский - то есть ему по барабану сколько осталось до окончания) 3. Въехать в Индию по американскому 4. Обратно в Россию въехать по Российскому.
Девочки, спасибо! все равно на месте( в раше) узнайте хорошенечко про выезд из россии в индию.Ну сами знаете,у нас там вечно какая нибудь фигня Удачной поездки 
|
|
 |
|
 |
Nata2908
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 20:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Женя, а у тебя оба паспорта на одну фамилию? И не спросят ли пограничники почему у вас виза стоит в амер.паспорте, а не в российском - им прежде всего важно что вы гражданка россии.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 15 фев 2011, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: И не спросят ли пограничники почему у вас виза стоит в амер.паспорте, а не в российском - им прежде всего важно что вы гражданка россии. Не спросят. Им по барабану чья вы гражданка:) Лишь бы основание на въезд в страну было. Россия НЕ запрещает иметь два гражданства (не путать с двойным), поэтому лишних вопросов не задают.
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 16 фев 2011, 05:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nata2908 писал(а): Женя, а у тебя оба паспорта на одну фамилию? И не спросят ли пограничники почему у вас виза стоит в амер.паспорте, а не в российском - им прежде всего важно что вы гражданка россии. Пограничнику амер. паспорт не показывается, только российский. Оба паспорта только нужно авиалинии показать. Я так ездила много раз, абсолютно никаких проблем
|
|
 |
|
 |
Jenia78
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Индию из России по Ам. паспорту Добавлено: 16 фев 2011, 13:37 |
|
|
Фамилии разные, но девочки уже разъяснили, так что думаю, проблем не будет. Скажу честно, паспорта у меня еще нет, но скоро будет. Я только что получила гражданство!  Поэтому вот так с 2 паспортами еще не ездила, спасибо еще раз на инфу!
|
|
 |
|
 |
|