|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Акулы Добавлено: 19 авг 2015, 23:42 |
|
|
Где их нет? Вообще стоит ли переживать? как то в этом году много было случаев. Так понимаю, что Флорида опасна, какие именно пляжи? С/Ю каролина? Вирджиниа, Нью Джерси?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 02:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
NJ есть акулы точно. особенно когда вода теплая - приплывают греться на мелководье  как правило это sand sharks размером не больше метра (мы их с пляжа прям ловили на нехитрые снасти) именно этот вид акул считается мирным. Хотя всякое бывает - если атакуют, то серферов, очень редко,последний случай в 2006 году вроде был с серфером, а до этого было всего пару раз за всю историю наблюдений... Я никогда по поводу акул не переживала в нашем штате,да и вода не такая уж и теплая - долго не посидишь, далеко не заплывешь 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 05:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em KILLER WHALE EATS MAN!!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
иринушка писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em KILLER WHALE EATS MAN!! Этот фейк вчера уже постили вот оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=iOZAQaQBYx4 смотреть примерно на 4:30 минуте. Касатка нападает на котика.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Акулы тут везде, по-моему. В MA постоянно белые акулы приходят, история фильма "Челюсти" частично основана на событиях 1916 года в NJ. Подруга была на пляже на выходных в Long Island, так их из воды выгнали, так как акулы пришли. Все под богом ходим, кто его знает, где и кого они в следующий раз цапнут. Хотя больше шансов погибнуть в аварии по дороге на пляж, чем быть укушенным акулой
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 21:11 |
|
|
Я во Флориде сейчас, до нас за неделю было два нападения, в новостях скромно молчали об этом. Рассказали друзья, были очевидцами. И еще один друг мужа вернулся оттуда же перед нашим отпуском, любит рыбачить на лодке, сказал, что давно не видел такого количества акул как в этом году. Мы отдыхаем уже неделю здесь, пока тишина, никто не покусан и не съеден. В прошлом году прямо утром с балкона наблюдала акул, в этом году ни утром, ни вечером. Обидно однако.  хотела на камеру заснять. Как бы там ни было, предосторожность не помешает. Не купаться рано утром и поздно вечером. И в воду захожу, когда уже народ там плещется передо мной, так что если приплывут, будет чем закусить до меня. Сын сказал, что я цинично рассуждаю, а что делать? Не хотелось бы на старости лет без руки или ноги остаться, и это в лучшем случае. В июле в каролине акула откусила мальчику 12 лет руку по плечо, показывали в новостях.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): Где их нет? Вообще стоит ли переживать? как то в этом году много было случаев. Так понимаю, что Флорида опасна, какие именно пляжи? С/Ю каролина? Вирджиниа, Нью Джерси? Это мы в июле ездили на Outer Bank, и всю неделю до отъезда фейсбук пестрил сообщениями о нападении акул именно в этом районе, представляешь с каким настроем мы поехали  первый день, когда пошли купаться, вся наша группа отдыхающих нервно оглядывалась по сторонам..потом правда расслабились  акул не видели за весь отдых, зато каждый день почти видели дельфинов рядом с нами, говорят это хороший знак 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 21:31 |
|
|
галюся писал(а): каждый день почти видели дельфинов рядом с нами, говорят это хороший знак  ага, я в беременность видела дельфинов- роды просли кал в слазке. и прошлым летом видела дельфинов, приехала с отдыха и сразу забеременела
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 21:32 |
|
|
Девочки, спасибо всем . Как то не хочется ехать на отдых и оглядываться или бояться в воду зайти.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, спасибо всем . Как то не хочется ехать на отдых и оглядываться или бояться в воду зайти. Все равно будешь оглядываться ((( даже если акул не боятся, то с мелкими ..ну хорошо один маленький совсем спит в палатку например на берегу, а старший? Я со своими как тряслась! Там волны были ужас! (Corolla, NC) их сносило сбивало переворачивало..младшая еще не так лезла в воду, а старшая (ей 4г) вставала, отряхивалась и снова в глубину бежала Все здорово конечно, и море соленье и чистое, песочек, солнце..но не расслабишься ..я только дома (в смысле в арендованном доме) расслаблялась в бассейне, мы там вечером перед сном купались, дети в жилетах круги наворачивают не переживаешь за них
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 22:05 |
|
|
Галя, я вот вообще думаю, может нафиг этот отдых, одна нервотрепка будет. мои доску любят, а я буду сидеть и трястись, что бы рядом ничего не проплывало 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 22:06 |
|
|
А где есть мелководье, что бы долго-долго было по колено? На Гольф заливе? Там по иде не должно быть акул
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Nasstyshka писал(а): А где есть мелководье, что бы долго-долго было по колено? На Гольф заливе? Там по иде не должно быть акул Акулы не боятся мелководья. Очень много случаев,когда нападали на людей по пояс в воде. Мы сами только из Флориды, Панама Сити Бич, месяц отдыхали, нет там нападений. Но на фоне нападений в Каролине нервно так купались. Я тоже дочку держала позади других купающихся.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 20 авг 2015, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
галюся писал(а): Все здорово конечно, и море соленье и чистое, песочек, солнце..но не расслабишься ..я только дома (в смысле в арендованном доме) расслаблялась в бассейне, мы там вечером перед сном купались, дети в жилетах круги наворачивают не переживаешь за них А зря. Каждый год в США почти 400 детей тонут в бассейнах. А акулы нападают меньше, чем на 50 человек. Насмерть одно нападение в 2 года. Вероятность быть застреленным в кинотеатре или школе не меньше, чем быть укушенным акулой. Прошу прощения еще за сухие цифры статистики, но может они немного панику успокоят. В прошлом году во Флориду приезжало 56 миллионов туристов, а покусали 28 человек. Ни один не погиб. В бассейнах утонули 50 детей.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Акулы Добавлено: 21 авг 2015, 06:26 |
|
|
А я сейчас сижу на балконе, завтракаю. А мимо целый коллектив дельфинов проплыл, штук 12 наверное. Красота такая!  девочки, а по поводу акул, ну, просто надо быть осторожнее в воде, это же их дом, а мы в нем гости, т.е еда . Мы вообще собираемся сюда переехать на пенсии, это ж такое наслаждение утром встать, пойти на балкон с кружечкой кофе, слушать шум волн, ощущать бриз, белый песок на побережье . А какая здесь рыбка вкусная . 
|
|
 |
|
 |
|