Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акулы
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Где их нет? Вообще стоит ли переживать? как то в этом году много было случаев.
Так понимаю, что Флорида опасна, какие именно пляжи? С/Ю каролина? Вирджиниа, Нью Джерси?

Заголовок сообщения: Re: Акулы
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 02:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NJ есть акулы точно. особенно когда вода теплая - приплывают греться на мелководье :m_yes как правило это sand sharks размером не больше метра (мы их с пляжа прям ловили на нехитрые снасти) именно этот вид акул считается мирным. Хотя всякое бывает - если атакуют, то серферов, очень редко,последний случай в 2006 году вроде был с серфером, а до этого было всего пару раз за всю историю наблюдений... Я никогда по поводу акул не переживала в нашем штате,да и вода не такая уж и теплая - долго не посидишь, далеко не заплывешь :b_wink

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 05:18 
Богиня
Богиня

http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em
KILLER WHALE EATS MAN!!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=GyyrK-cWLJs&sns=em
KILLER WHALE EATS MAN!!

Этот фейк вчера уже постили вот оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=iOZAQaQBYx4 смотреть примерно на 4:30 минуте. Касатка нападает на котика.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 07:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Акулы тут везде, по-моему. В MA постоянно белые акулы приходят, история фильма "Челюсти" частично основана на событиях 1916 года в NJ. Подруга была на пляже на выходных в Long Island, так их из воды выгнали, так как акулы пришли. Все под богом ходим, кто его знает, где и кого они в следующий раз цапнут. Хотя больше шансов погибнуть в аварии по дороге на пляж, чем быть укушенным акулой

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я во Флориде сейчас, до нас за неделю было два нападения, в новостях скромно молчали об этом. Рассказали друзья, были очевидцами. И еще один друг мужа вернулся оттуда же перед нашим отпуском, любит рыбачить на лодке, сказал, что давно не видел такого количества акул как в этом году. Мы отдыхаем уже неделю здесь, пока тишина, никто не покусан и не съеден. В прошлом году прямо утром с балкона наблюдала акул, в этом году ни утром, ни вечером. Обидно однако. :c_laugh хотела на камеру заснять. Как бы там ни было, предосторожность не помешает. Не купаться рано утром и поздно вечером. И в воду захожу, когда уже народ там плещется передо мной, так что если приплывут, будет чем закусить до меня. Сын сказал, что я цинично рассуждаю, а что делать? Не хотелось бы на старости лет без руки или ноги остаться, и это в лучшем случае. В июле в каролине акула откусила мальчику 12 лет руку по плечо, показывали в новостях.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Где их нет? Вообще стоит ли переживать? как то в этом году много было случаев.
Так понимаю, что Флорида опасна, какие именно пляжи? С/Ю каролина? Вирджиниа, Нью Джерси?

Это мы в июле ездили на Outer Bank, и всю неделю до отъезда фейсбук пестрил сообщениями о нападении акул именно в этом районе, представляешь с каким настроем мы поехали :c_laugh первый день, когда пошли купаться, вся наша группа отдыхающих нервно оглядывалась по сторонам..потом правда расслабились :c_laugh акул не видели за весь отдых, зато каждый день почти видели дельфинов рядом с нами, говорят это хороший знак :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
каждый день почти видели дельфинов рядом с нами, говорят это хороший знак :a_plain

ага, я в беременность видела дельфинов- роды просли кал в слазке.
и прошлым летом видела дельфинов, приехала с отдыха и сразу забеременела

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо всем . Как то не хочется ехать на отдых и оглядываться или бояться в воду зайти.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Девочки, спасибо всем . Как то не хочется ехать на отдых и оглядываться или бояться в воду зайти.

Все равно будешь оглядываться ((( даже если акул не боятся, то с мелкими ..ну хорошо один маленький совсем спит в палатку например на берегу, а старший? Я со своими как тряслась! Там волны были ужас! (Corolla, NC) их сносило сбивало переворачивало..младшая еще не так лезла в воду, а старшая (ей 4г) вставала, отряхивалась и снова в глубину бежала
Все здорово конечно, и море соленье и чистое, песочек, солнце..но не расслабишься ..я только дома (в смысле в арендованном доме) расслаблялась в бассейне, мы там вечером перед сном купались, дети в жилетах круги наворачивают не переживаешь за них

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галя, я вот вообще думаю, может нафиг этот отдых, одна нервотрепка будет.
мои доску любят, а я буду сидеть и трястись, что бы рядом ничего не проплывало :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где есть мелководье, что бы долго-долго было по колено? На Гольф заливе? Там по иде не должно быть акул

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
А где есть мелководье, что бы долго-долго было по колено? На Гольф заливе? Там по иде не должно быть акул

Акулы не боятся мелководья. Очень много случаев,когда нападали на людей по пояс в воде.
Мы сами только из Флориды, Панама Сити Бич, месяц отдыхали, нет там нападений. Но на фоне нападений в Каролине нервно так купались. Я тоже дочку держала позади других купающихся.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
Все здорово конечно, и море соленье и чистое, песочек, солнце..но не расслабишься ..я только дома (в смысле в арендованном доме) расслаблялась в бассейне, мы там вечером перед сном купались, дети в жилетах круги наворачивают не переживаешь за них

А зря. Каждый год в США почти 400 детей тонут в бассейнах. А акулы нападают меньше, чем на 50 человек. Насмерть одно нападение в 2 года. Вероятность быть застреленным в кинотеатре или школе не меньше, чем быть укушенным акулой.
Прошу прощения еще за сухие цифры статистики, но может они немного панику успокоят. В прошлом году во Флориду приезжало 56 миллионов туристов, а покусали 28 человек. Ни один не погиб. В бассейнах утонули 50 детей.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2015, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сейчас сижу на балконе,
завтракаю. А мимо целый коллектив дельфинов проплыл, штук 12 наверное. Красота такая! :angel девочки, а по поводу акул, ну, просто надо быть осторожнее в воде, это же их дом, а мы в нем гости, т.е еда
. Мы вообще собираемся сюда переехать на пенсии, это ж такое наслаждение утром встать, пойти на балкон с кружечкой кофе, слушать шум волн, ощущать бриз, белый песок на побережье . А какая здесь рыбка вкусная . :angel

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!