Вдогонку вот еще одна тема.
Муж сейчас в США, а я и не в США, и не в России. Возникла необходимость нам словиться в Москве, чтобы я могла с ним вместе в США въехать без гемора по Адванс-паролю после 5-месячного отсутствия (долгая история; кому интересно, почитайте мои сообщения). Может ли он как-то без моего присутствия открыть визу в Россию из США? Туристическую, мужа, любую, которая быстрее делается?
В крайнем случае можно нам обоим лететь в Киев, но все рейсы через Москву, неудобно.
Смотрю здесь http://www.ils-usa.com/main.php?id=trav ... ed&lang=ru , для турвизы ему надо предоставить "1.Подтверждение о приеме туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, сведения о которой внесены в Единый федеральный реестр туроператоров;(Бронь гостиницы не может служить основанием для оформления туристической визы)", это как
С транзитной визой тоже не получается, т.к. "Транзитные визы в Россию выдаются только для следования в страны ближнего зарубежья (Казахстан и Белоруссию). Для этой визы требуется копия визы во вторую страну и копии билетов в обе страны." Это как если с Киевом получается. А если даже билеты купить, но из Москвы взаправду не улетать, но вылететь в положенные 3 дня по новому билету Москва-ЛА, то на границе могут докопаться до визы, что транзитная, а транзита не было...
Не знаю, что делать. Неужели придется тратиться, чтобы он прямо сюда (на Кипр) за мной "заехал"? Билет в 1 сторону сейчас от $1600 стоит. Или Киев, что дешевле не получится, там гостиницу арендовать... Москва была бы самым лучшим выходом, но как же он туда полетит без визы, а как ее сделать-то быстро...
Может, кто в турфирме работает, знает способ?! Помогите, пожалуйста, кто что знает, очень срочно!