Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 15 ноя 2015, 21:38 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки,-помогите советом, плиз.
Знакомая девушка хочет летом поехать в Россию.У нее загранпаспорт и внутренний российский паспорт просрочены.Есть ребеночек маленький, которого она и хочет отвезти в Россию, чтобы показать родным.Малыш родился тут, но гражданство российское ему делать мамочка молодая не хочет (есть на то причины). Вопрос: как ей и что лучше сделать, чтобы получить доки для въезда с малышом в россию? 1. На сайте консульства написано, что можно оформить свидетельство на возвращение (правда там написано, что -это при срочном въезде в Россию).Тогда какие доки нужны малышу? 2. Или начать оформлять паспорт тут...с запросом в Россию на подтверждение гражданства? И опять же-виза малышу? Я не знаю , если вписывают малыша в паспорт российский матери, это означает, что ему дается гражданство российское?
Может кто-то с этим сталкивался и что делать лучше?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 15 ноя 2015, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Margosha62 писал(а): Я не знаю , если вписывают малыша в паспорт российский матери, это означает, что ему дается гражданство российское?
не совсем так... вписывают только при условии что есть гражданство. т.е. нельзя подать доки только на вписание, нужно на гражданство и на вписание. В России сейчас всем кто вписывать хочет ФМС обьясняет что больше нет такой услуги - только отдельный паспорт. Не знаю, может в консульствах еще вписывают... Если не делать малышу российского гражданства, то ему нужен американский паспорт и в него - российская виза. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 15 ноя 2015, 22:30 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Margosha62 писал(а): Я не знаю , если вписывают малыша в паспорт российский матери, это означает, что ему дается гражданство российское?
не совсем так... вписывают только при условии что есть гражданство. т.е. нельзя подать доки только на вписание, нужно на гражданство и на вписание. В России сейчас всем кто вписывать хочет ФМС обьясняет что больше нет такой услуги - только отдельный паспорт. Не знаю, может в консульствах еще вписывают... Если не делать малышу российского гражданства, то ему нужен американский паспорт и в него - российская виза.  Получается один выход для малыша-американакий паспорт и российская виза в нем...А мамочке-офоомлять паспорт тут или брать свидетельство на возвращение... Спасибо,miss_sunshine! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 06:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если лететь в Россию со свидетельство на возвращение, то паспорт придется делать там. С пропиской это займет не меньше месяца. А без постоянной регистрации все три.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 07:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
vision писал(а): Если лететь в Россию со свидетельство на возвращение, то паспорт придется делать там. С пропиской это займет не меньше месяца. А без постоянной регистрации все три. так а зачем свидетельство на возвращение тогда? общегражданский максимум 2 мес делают, с пропиской 10 дней. Загран в России ускоренно можно получить за 2 недели - у меня мама делала, просто это дороже в 2 раза и на 10 лет ускоренные не делают только на 5 лет.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 10:17 |
|
|
miss_sunshine писал(а): vision писал(а): Если лететь в Россию со свидетельство на возвращение, то паспорт придется делать там. С пропиской это займет не меньше месяца. А без постоянной регистрации все три. так а зачем свидетельство на возвращение тогда? общегражданский максимум 2 мес делают, с пропиской 10 дней. Загран в России ускоренно можно получить за 2 недели - у меня мама делала, просто это дороже в 2 раза и на 10 лет ускоренные не делают только на 5 лет. Vision,Sunshine,спасибо.Но только я не поняла, где все так быстро делают паспорта -в России или тут? У девочки все паспорта просрочены, значит выехать она может или с этим свидетельством на возвращение и там уже делать все паспорта, или начав оформление загранпаспорта с подтверждением своего гражданства тут... (а как долго это все будет?) Кстати, я в этом году сама делала загранпаспорт в России...заплатила за срочность в два раза дороже и готов был только через месяц. Вся услуга срочности заключалась в том, что пошла доки сдавать на следующий день и ждала в общем порядке.Как мне было сказано, что все зависит от Москвы. Ну,похоже, что в каждом городе все по-своему. Хотя вроде больше двух месяцев не делают с момента подачи документов.А еще ждать очереди на саму подачу. Получается лучше всего начать делать загранпаспорт тут пока время есть...Хотя вот неизвестно ,-как долго займет все это тут с подтверждением гражданства и потом оформлением паспорта... Спасибо, девочки, еще раз!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 12:04 |
|
|
А когда она лететь собирается? Если летом, то времени у нее вагон.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 12:16 |
|
|
Пудик писал(а): А когда она лететь собирается? Если летом, то времени у нее вагон. Да, летом.А сам процесс подтверждения гражданства долго занимает?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 12:26 |
|
|
Margosha62 писал(а): Пудик писал(а): А когда она лететь собирается? Если летом, то времени у нее вагон. Да, летом.А сам процесс подтверждения гражданства долго занимает? Надо узнать у тех, кто делал. Думаю, 2 месяца максимум. И максимум 3 месяца паспорт.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
vision писал(а): Если лететь в Россию со свидетельство на возвращение, то паспорт придется делать там. С пропиской это займет не меньше месяца. А без постоянной регистрации все три. Я в этом году делала новый загран в Челябинске. Отдала документы 21 апреля, а получила на руки 12 мая. Причем был напечатан еще 5 мая! Никаких услуг за срочность, никаких доплат - все в общей очереди. Прописка по месту жительства у меня есть. Просто тупо пришла через 3 недели и спросила, готов ли паспорт. Оказался готов. Наверное, это как с Юскисом, кому как повезет. Ноне думаю, что это больше месяца занимает. Мама моя тоже менее года назад свой первый загран делала, тоже в Челябинске, зимой. Через 2 недели был готов.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 13:39 |
|
|
Marioulla писал(а): vision писал(а): Наверное, это как с Юскисом, кому как повезет. Ноне думаю, что это больше месяца занимает. Мама моя тоже менее года назад свой первый загран делала, тоже в Челябинске, зимой. Через 2 недели был готов. Везение конечно фактор, ведь например сезонная загруженность органов когда в высокий сезон все хотят паспорта оформить чтобы в отпуск уехать, только вероятно не все знают что есть совершенно официальные сроки процессинга документов и они на официальных сайтах опубликованы, если дольше то писать письменные жалобы - это работает. Для ускорения процесса есть ещё портал госуслуги, услуги по заполнению анкет и многофункциональные центры- это чтоб времени в очередях не терять.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там девушке еще внутренний паспорт сначала оформлять, а потом загран. В один месяц впритык уложиться. И то при условии, что постоянная регистрация есть.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 16 ноя 2015, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
vision писал(а): Там девушке еще внутренний паспорт сначала оформлять, а потом загран. В один месяц впритык уложиться. И то при условии, что постоянная регистрация есть. Внутренний я получила через 2 дня, заказала через "Госуслуги". Причем, меняла фамилию по американскому браку (с переведенным Marriage Certificate). Все вместе - оба паспорта - за месяц реально сделать, если есть регистрация в России.
Последний раз редактировалось Marioulla 17 ноя 2015, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 17 ноя 2015, 00:04 |
|
|
Кстати, про сезонную загруженность: мама заказывала биметрический загранпаспорт в конце декабря 2014 года, т.е. в последние дни перед его подорожанием на 1000 р. Раз тогда народ спешил документы подать и сэкономить, то загруз был. Не считая новогодних каникул, за несколько дней изготовили. Все быстро можно в России сделать!  Аш гордость берет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Документы для въезда в Россию матери и малышу. Добавлено: 17 ноя 2015, 00:29 |
|
|
Marioulla писал(а): vision писал(а): Там девушке еще внутренний паспорт сначала оформлять, а потом загран. В один месяц впритык уложиться. И то при условии, что постоянная регистрация есть. Внутренний я получила через 2 дня, заказала через "Госуслуги". Причем, меняла фамилию по американскому браку (с переведенным Marriage Certificate). Все вместе - оба паспорта - за месяц реально сделать, если есть регистрация в России. Для этого нужно там сначала зарегистрироваться. Без паспорта и СНИЛСа это проблематично.
|
|
 |
|
 |
|