|
Автор |
Сообщение |
Groza
|
Заголовок сообщения: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 15 июл 2015, 22:01 |
|
|
В какой-то теме наткнулась на рассуждения форумчанки , что хорошо бы машину в прокат, но столько условий , что легче купить.  Я как раз собиралась , но боязно. Из плюсов- километры не считают, только по дням оплата (+ депозит ), дают GPS и есть услуга встречи. У меня самолет в 4 утра приземляется, такси брать-половину денег прокатных и заплачу. Родственников напрягать не хочется -рабочий день и аеропорт ооочень далеко . Также потом билет на поезд. А на машине мне 3 часа до места.  Склоняюсь к ренту , международных и российских прав нету, в етом случае просят заверенный перевод ДЛ какие есть. Если сама переведу и подпись заверю, пойдёт? Еще все пугают , что когда сдавать назад , насчитают по-самое немогу, а чего им тетки бояться -найдут царапин всяких. Если несправедливо обдерут, можно ли потом оспорить дополнительную транзакцию на кредитке?
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 05:48 |
|
|
Groza писал(а): В какой-то теме наткнулась на рассуждения форумчанки , что хорошо бы машину в прокат, но столько условий , что легче купить.  Я как раз собиралась , но боязно. Из плюсов- километры не считают, только по дням оплата (+ депозит ), дают GPS и есть услуга встречи. У меня самолет в 4 утра приземляется, такси брать-половину денег прокатных и заплачу. Родственников напрягать не хочется -рабочий день и аеропорт ооочень далеко . Также потом билет на поезд. А на машине мне 3 часа до места.  Склоняюсь к ренту , международных и российских прав нету, в етом случае просят заверенный перевод ДЛ какие есть. Если сама переведу и подпись заверю, пойдёт? Еще все пугают , что когда сдавать назад , насчитают по-самое немогу, а чего им тетки бояться -найдут царапин всяких. Если несправедливо обдерут, можно ли потом оспорить дополнительную транзакцию на кредитке? Никаких подводных камней нет, все то же самое что и здесь. Делают осмотр машины при получении и при сдаче, тут будьте внимательны сами. Возвращать надо мытую и с полным баком, как и здесь. Не все рентовки дают машину на поездки за пределы страны, это надо обговаривать заранее (я имею в виду если например из Питера в Эстонию) и даже за пределы области. Права лучше сделать международные, это можно в ААА, я не помню сколько это стоит, долларов тридцать, может. На перевод менты могут смотреть как на жабью бумагу, а международные права все знают. Я брала в России машину в рент раза три, никаких эксцессов не было, кроме одного раза - в бензобаке оказалась дыра в месте сварки наверху где-то: заправщик перелил бензин и из-под бака потекло. Я тут же им позвонила, они заменили машину через местного партнера (машину брали в Питере, бак потек в Тверской области). Никаких проблем не было с оплатой, правда, цену они за мои муки не скинули:)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 07:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Берите у надеЖНого международного провайдера типа avis и будет вам счастье.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 13:56 |
|
|
elizabethL писал(а): Groza писал(а): В какой-то теме наткнулась на рассуждения форумчанки , что хорошо бы машину в прокат, но столько условий , что легче купить.  Я как раз собиралась , но боязно. Из плюсов- километры не считают, только по дням оплата (+ депозит ), дают GPS и есть услуга встречи. У меня самолет в 4 утра приземляется, такси брать-половину денег прокатных и заплачу. Родственников напрягать не хочется -рабочий день и аеропорт ооочень далеко . Также потом билет на поезд. А на машине мне 3 часа до места.  Склоняюсь к ренту , международных и российских прав нету, в етом случае просят заверенный перевод ДЛ какие есть. Если сама переведу и подпись заверю, пойдёт? Еще все пугают , что когда сдавать назад , насчитают по-самое немогу, а чего им тетки бояться -найдут царапин всяких. Если несправедливо обдерут, можно ли потом оспорить дополнительную транзакцию на кредитке? Никаких подводных камней нет, все то же самое что и здесь. Делают осмотр машины при получении и при сдаче, тут будьте внимательны сами. Возвращать надо мытую и с полным баком, как и здесь. Не все рентовки дают машину на поездки за пределы страны, это надо обговаривать заранее (я имею в виду если например из Питера в Эстонию) и даже за пределы области. Права лучше сделать международные, это можно в ААА, я не помню сколько это стоит, долларов тридцать, может. На перевод менты могут смотреть как на жабью бумагу, а международные права все знают. Я брала в России машину в рент раза три, никаких эксцессов не было, кроме одного раза - в бензобаке оказалась дыра в месте сварки наверху где-то: заправщик перелил бензин и из-под бака потекло. Я тут же им позвонила, они заменили машину через местного партнера (машину брали в Питере, бак потек в Тверской области). Никаких проблем не было с оплатой, правда, цену они за мои муки не скинули:) Спасибо за отзыв, я зарезервировала уже , надо послать им на имейл драй.лайсенс. Я и не знала , что можно международные делать, у меня только местные и у меня времени уже нет, навряд ли сделают за несколько дней . Остаётся надеятся , что менты меня не заметят.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 14:02 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Берите у надеЖНого международного провайдера типа avis и будет вам счастье. Я так и хотела, но мне надо машину рано , и у надежных провайдеров дальше сообщения , что никто не открыт в ето время я не иду. У меня не Москва и не Питер ,  нет большого выбора, так что пошла напрямую "напрокат.ру", прочитала все отзывы-большинство хорошие.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 14:28 |
|
|
Я напрокатом и пользовалась как раз, и еще автодругом.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:03 |
|
|
elizabethL писал(а): Я напрокатом и пользовалась как раз, и еще автодругом. Посмотрела по ваше наводке на сайт где делают межд. права, ах , если бы у меня был бы еще хоть один день, заказала бы , но боюсь , что даже по ускоренной не доставят вовремя , нафиг они тогда.  Большое спасибо, что отписались в теме , а какие вероятности , что ничего не нарушаешь , а они все равно останавливают?
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:08 |
|
|
Groza писал(а): elizabethL писал(а): Я напрокатом и пользовалась как раз, и еще автодругом. Посмотрела по ваше наводке на сайт где делают межд. права, ах , если бы у меня был бы еще хоть один день, заказала бы , но боюсь , что даже по ускоренной не доставят вовремя , нафиг они тогда.  Большое спасибо, что отписались в теме , а какие вероятности , что ничего не нарушаешь , а они все равно останавливают? Посмотрите рядом с вами трипл А агентсво, утром сдали фотографию, вечером получили права. По почте конечно долго. Меня останавливали просто так у поста ГАИ. Хотели наверное денег, но отстали при виде международных прав.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
А зачем международные права? Я в Москве брала по американским правам машину безо всяких проблем. Только дорого 100 баксов в день вышло со всякими накрутками. Но за такси бы больше было, так что я все равно довольна.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:13 |
|
|
lovelyannie писал(а): А зачем международные права? Я в Москве брала по американским правам машину безо всяких проблем. Только дорого 100 баксов в день вышло со всякими накрутками. Но за такси бы больше было, так что я все равно довольна. Дают-то они дают по-американским , я поняла , что elizabethL имеет ввиду , что милиция признает международные, а на другие вызверивается
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:25 |
|
|
lovelyannie писал(а): А зачем международные права? Я в Москве брала по американским правам машину безо всяких проблем. Только дорого 100 баксов в день вышло со всякими накрутками. Но за такси бы больше было, так что я все равно довольна. Вроде по правилам нужны международные - я не уверена что Америка входит в международную конвенцию о дорожном движении. Да, надо и американские права при себе иметь тоже. А машины я заказывала тоже по американским правам, я копию посылала. Рентовке ж все равно, были бы права.
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 15:48 |
|
|
Во, source of truth с сайта посольства:
A license and registration are required to operate a vehicle in Russia. Foreigners visiting Russia for less than six months can use their state driver's license as long as they also have a certified translation of the license. If an American is in Russia for over six months and intends to drive a car, s/he needs to obtain a Russian driver's license.
Получается можно и с переведенными правами, но возникает вопрос что такое в их понимании certified translation. Еще может дьявол быть в деталях: какое гражданство и есть ли постоянная регистрация в России.
Вот с сайта ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/federal/1504848/
|
|
 |
|
 |
elizabethL
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 18:34 |
|
|
А вот еще: Цитата: Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года[1][2]:
Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменён, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия[3].
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония. Как-то из всех трех документов получается, что все же нужны международные права...
|
|
 |
|
 |
Miss Nataliya
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 16 июл 2015, 22:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
elizabethL писал(а): Вроде по правилам нужны международные - я не уверена что Америка входит в международную конвенцию о дорожном движении. Да, надо и американские права при себе иметь тоже. А машины я заказывала тоже по американским правам, я копию посылала. Рентовке ж все равно, были бы права. Если вдруг тему поняла неправильно - поправьте. Ехала на русской машине (номера). На посту предъявила ам.права. У меня попросили русские или считается (без предъявления таковых) "вождение без прав", что преследуется законом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Машина напрокат в России, чего бояться? Добавлено: 17 июл 2015, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Гдето недавно попадалось, что приняли новые правила дорожного движения и езда с правами других стан считается как езда без прав. Что делают иностранцы в такои случае, я не знаю. Рентовки могут и не знать всех правил, или делать вид что не знают. Им главное машину сдать в рент.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|