|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой терминалов Добавлено: 10 июл 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой терминалов? Опишите, как прошла пересадка. Нашла выгодное предложение на саите авиакомпании С7 с транзитом в Лондоне (Хитроу) со сменои терминалов. Узнала, что можно лететъ без британскои визы (если транзит не более 24 часов), транзитную визу ставят в паспорт прямо в Хитроу. Переживаю за обратный путъ из России. Ведъ билет я буду покупатъ на фамилию в российском паспорте, а гринка у меня на фамилию мужа. Британцы же у нас особенные, могут и придратъся. Достаточно ли будет показатъ свидетелъство о браке с апостилем, или ну его этот Лондон, доплатитъ и лететъ спокойно другим маршрутом.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 10 июл 2015, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Birdy, я так летала один раз. Переживала, так как британской визы не было, а надо было из Гатвика в Хитроу ехать на автобусе ( около часа). со мной был муж, показали билеты , мерридж сертификат, пограничник штампанул визу. Правда, это было не недавно. Знаю, что Англия ужесточила визовые условия, сейчас даже американцам, желающим остаться в ЮК на дольше чем полгода, необходима виза.
Я бы позвонила, уточнила.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 11 июл 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Birdy18 писал(а): Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой терминалов? Опишите, как прошла пересадка. Нашла выгодное предложение на саите авиакомпании С7 с транзитом в Лондоне (Хитроу) со сменои терминалов. Узнала, что можно лететъ без британскои визы (если транзит не более 24 часов), транзитную визу ставят в паспорт прямо в Хитроу. Переживаю за обратный путъ из России. Ведъ билет я буду покупатъ на фамилию в российском паспорте, а гринка у меня на фамилию мужа. Британцы же у нас особенные, могут и придратъся. Достаточно ли будет показатъ свидетелъство о браке с апостилем, или ну его этот Лондон, доплатитъ и лететъ спокойно другим маршрутом. Правильно переживаете. Я через Лондон летала много. И, пока не было американского паспорта, - часто была нервотрепка. Я один раз даже терминалы не меняла: летела в Ирландию, и делала пересадку. Но летела из Москвы (хотя жила уже здесь, была замужем за американцем, и хорошо говорила по-английски). Мы пошли было по транзит-коридору, чтобы пересесть на рейс до Дублина. Я так подозреваю, что, если бы летели из США, - никто бы и внимания не обратил. Но, так как рейс был московский, - нас какой-то чувак остановил, и увел в очередь к пограничникам. Хотя мы и объяснили, что транзитом летим в Дублин, то есть, выходить в Лондон не собираемся. Тетенька со мной была из Москвы, летела к дочери - навестить, - так ей достался негр-пофигист, плюс тетенька ни бе, ни ме по-английски. Негр задал ей пару вопросов, она в ответ поулыбалась и поблеяла что-то, - он ни фига не понял, и отпустил ее. А мне попался пограничник - очень мерзкий молодой парень, хам. Продержал меня минут 15, и грозился, что поставит какую-то отметку в компьютере, чтобы я через Лондон больше никогда не смогла лететь.  И это при том, что у меня в паспорте были уже две британские визы, и я никогда не нарушила никаких правил и сроков. Ему не понравилось, что я все время через Лондон летаю. Я с тех пор, пока не получили американские паспорта, - получала транзитную визу каждый раз. Если Вы живете в США - получить ее было легко, по почте, занимало неделю от подачи - подача on-line. Если решитесь лететь через Лондон - сильно Вам рекомендую, получить транзитную визу.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 11 июл 2015, 12:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 11 июл 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
По переходу с терминала на терминал - там проблем нет: Хитроу очень большой аэропорт, оставьте себе запас времени на переход с терминала на терминал.
А так - я очень люблю Хитроу, там легко разобраться, куда и как доехать. С терминала на терминал мы все время ездим на Heathrow Express: он бесплатно между терминалами.
Но как-то раз, помню, шла пешком с тележкой почему-то. Устала, потому что было много багажа. Но дошла без проблем. Видимо, терминалы недалеко были.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 11 июл 2015, 12:06 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нормально в Хитроу, поезда ездят между терминалами. Если часа полтора между рейсами - легко успеть можно. Но поезда с промежутками довольно большими - 20 или 30 минут? Так что если подъезжает паровозик - бегите на него, а сто следующего долго ждать.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 11 июл 2015, 15:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Девочки, всем спасибо за ответы! Joie, вы получали транзитную визу на основании уже купленных билетов? Времени между рейсами достаточно, если рейс не задержат из НЙ, 2,5 часа. У меня и раньше была мысль купить билет через Лондон, все как то не решалась все по той же причине - попадется какой-нить гадкий офисер, и билет коту под хвост. Я еще не решила, полечу я через Лондон или нет. Моя подруга из России часто бывает в UK в командировках. И ей всегда задают много вопросов на паспортном контроле. Пару лет назад компания оформляла очередную бизнес-визу в UK на переговоры, короче сегодня получать визу - завтра вылетать, она уже в Москву приехала, чтоб дальше лететь в Лондон...визу не дали...четвертую или пятую по счету.
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 11 июл 2015, 22:00 |
|
|
Birdy18 писал(а): Joie, вы получали транзитную визу на основании уже купленных билетов? Я раза два транзитные визы получила - на себя и на дочку. И в обоих случаях у нас даже билетов как таковых не было (в случае с Ирландией у меня как раз был честный билет!): у меня муж пилот, мы в Лондон и из Лондона летим stand-by как правило. Так что, в Консульство я показывала просто распечатку с сайта American Airlines, где наши фалимии и маршрут написан был. Визу давали без проблем в Чикагском (если я правильно помню) Консульстве. Но мы уже 3 года как граждане США. Так что, последнюю визу три года назад получали. Может, с тех пор что-то изменилось.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 12 июл 2015, 12:16 |
|
|
Девочки, извиняюсь, что здесь спрашиваю. Но с ам.паспортом мы просто покупаем билет и летим, например, в Европу в гости или нужны еще какие штампы в паспорте от трэвэл agency , подтверждение отеля и пр. ?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 12 июл 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Irina jj писал(а): Девочки, извиняюсь, что здесь спрашиваю. Но с ам.паспортом мы просто покупаем билет и летим, например, в Европу в гости или нужны еще какие штампы в паспорте от трэвэл agency , подтверждение отеля и пр. ? Просто покупаем билет и летим, как к себе домой. На полгодика штампик поставят.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 12 июл 2015, 13:12 |
|
|
lovelyannie писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, извиняюсь, что здесь спрашиваю. Но с ам.паспортом мы просто покупаем билет и летим, например, в Европу в гости или нужны еще какие штампы в паспорте от трэвэл agency , подтверждение отеля и пр. ? Просто покупаем билет и летим, как к себе домой. На полгодика штампик поставят. lovelyannie, спасибо!  А то меня тут сбили спонтолыку. что нужно какой-то штамп ставить в агентстве, и только потом покупать билеты.А штампик, я так понимаю, по прилету в аэропорту ставят?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 12 июл 2015, 13:24 |
|
|
Irina jj писал(а): lovelyannie писал(а): Irina jj писал(а): Девочки, извиняюсь, что здесь спрашиваю. Но с ам.паспортом мы просто покупаем билет и летим, например, в Европу в гости или нужны еще какие штампы в паспорте от трэвэл agency , подтверждение отеля и пр. ? Просто покупаем билет и летим, как к себе домой. На полгодика штампик поставят. lovelyannie, спасибо!  А то меня тут сбили спонтолыку. что нужно какой-то штамп ставить в агентстве, и только потом покупать билеты.А штампик, я так понимаю, по прилету в аэропорту ставят? Да. И написано еще - без права на работу.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Кто недавно летел через Лондон (Хитроу) со сменой термин Добавлено: 12 июл 2015, 13:26 |
|
|
lovelyannie писал(а): Да. И написано еще - без права на работу. Еще раз спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]