Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как лучше добираться из аэропорта Ла Гардия допустим до Сентрал Парка? метро, такси, общ транспорт? сколько занимает по времени и сколько денег стоит (если это такси)? Предположительно это будет выходной день. Тот же вопрос, но пункт назначения - южная оконечность Бруклина у воды, Seaside park. Хотелось бы получить хоть какие-то представления... Спасибо!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про такси не знаю, но общественный транспорт в НЙС очень хорошо развит, займет, скорее всего, +/- час. Вот карта метро НЙ http://web.mta.info/nyct/maps/
Ветка R идет прямо до парка. Насчет таки, стоимость не знаю, а время зависит от трафика.
Я с Ла Гвардии не ездила, а с JFK ездила, нормальный коммьют.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 19:50 |
|
|
Дорогая Алтеа, У меня в NY подруга детства живёт, я у неё всегда остнавливаюсь, НО по туристским маршрутам ТОЛ'КО на метропролитене: дешевле, быстрее, надёжнее.
Заметили, как на форуме никому дела нет до простых, мирных дел, типа "как пройти в библиотеку?"
Вы бы спросили: Как изменить мужу с инструктором по ёге, которого я ненавижу, потомушта он американец (индеец, индииц, африканец, нужное подчеркнуть) и украсть деньги с его счёта? Или потомушта мой муж русский и он меня не понимает ни разу... ответов бы было на 70 страниц, а Вы ерунду какую-то спрашиваете...
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 19:54 |
|
|
А оплата в метро как и где проходит ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): А оплата в метро как и где проходит ? http://web.mta.info/nyct/fare/FaresatAGlance.htm#save да уж, цены подросли - мы в свое время $76 за месячный безлимитный проездной платили. Приобрести можно прям при входе в метро с автоматов на мелких станциях , а на крупных автоматы плюс кассиры в будочках сидят. Все равно пасом удобно пользоватся он и на метро и на автобусы по городу распространяется.
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 20:35 |
|
|
Из Ла Гардия аэропорта до ЦП лучше добираться на такси, стоимость будет от $30 и больше (зависит в какую часть ЦП вы добираетесь, т.к. его начало-59 стрит и до сотых), а там уже до Бруклина на сабвеи, одна поездка $2.75+$1 за Метро карт, у карточки есть трансфер в течении 1.5 часа, если вы едите двумя разными видами транспорта. Вот можно посмотреть на сайте о транспорте из ЛГ https://www.panynj.gov/airports/lga-tax ... #carandvan
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 20:38 |
|
|
smeeta писал(а): А оплата в метро как и где проходит ? Лучше всего купить карточку-пас на неделю дешевле всего. Там же в метро в будке купить ( как в СНГ примерно) Вообще похоже, метро оно везде одинаковое
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 20:38 |
|
|
smeeta писал(а): А оплата в метро как и где проходит ? Так прям у метро и стоят кассовые обменники денюх на билеты Живем в Омерике и не знаем как в метрУ спустится? Ооооо! Ну точно. Блин.
|
|
 |
|
 |
alena1967
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 21:07 |
|
|
Да, забыла написать, что из ЛГ аэропорта до ближайшей станции сабвея тоже надо чем-то доехать, т.ч. лучше такси.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 21:23 |
|
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 21:27 |
|
|
Нюша11 писал(а): Дорогая Алтеа, У меня в NY подруга детства живёт, я у неё всегда остнавливаюсь, НО по туристским маршрутам ТОЛ'КО на метропролитене: дешевле, быстрее, надёжнее.
Заметили, как на форуме никому дела нет до простых, мирных дел, типа "как пройти в библиотеку?"
Вы бы спросили: Как изменить мужу с инструктором по ёге, которого я ненавижу, потомушта он американец (индеец, индииц, африканец, нужное подчеркнуть) и украсть деньги с его счёта? Или потомушта мой муж русский и он меня не понимает ни разу... ответов бы было на 70 страниц, а Вы ерунду какую-то спрашиваете... Нюша, а выделенное курсивом обязательно надо было тут писать?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 21:38 |
|
|
Olga-Olga писал(а): А шатлы не ходят? Та ходят автобусы Очень удобные и чистые дешевле и быстрее https://www.panynj.gov/airports/lga-pub ... ation.html На такси в час пик можно реально сидеть 3 часа На автобусе тоже будет дольше в час пик, но не так долго
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
большое всем спасибо за ссылки и советы - буду изучать! то есть автобусы едут быстрее, потому что им преимушества какие-то?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 16 июн 2015, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А такси как лучше ловить? и сразу спрашивать "сколько будет стоить доехать до"? цены у них отличаются друг от друга? сколько на чай давать?
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Передвижения по NYC Добавлено: 17 июн 2015, 01:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Желтых такси полно в городе .Цена по счетчику.
|
|
 |
|
 |
|