Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Париж на день Бастилии, и ЕвроДиснейЛенд.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с дочкой собрались следующим летом в Париж: дочка обсессед у меня на французском языке. Вот, серебряную медаль даже выиграла на Национальном Американском Конкурсе. Ну, я решила, - поедем, пока еще ребенок совсем не вырос окончательно.

Этим летом - нам перегруз будет, и так в этом году уже куда только не едем.

А в следующем - время ограничено моими каникулами в колледже. Поэтому даты получились, совпадающие с Днем Бастилии. Кто-то был там в это время, ходил на парад, на салют? Поделитесь советами и впечатлениями.

Еще вот решили завернуть в Парижский Диснейленд, потому как обе любим Дисней. Если есть какие-то впечатления по этому поводу тоже, кто там был, - буду благодарна поделившимся.

Что-то начиталась, что французы неприветливые, хамят англоговорящим - особенно американцам. Мы обе с дочкой по-французски сможем объясниться - я кое-как, она - само собой - намного лучше. Но все равно - как-то уже заранее настороженность, и даже негатив появляется.

Правда, все так плохо? :dum

Заголовок сообщения: Re: Париж на день Бастилии, и ЕвроДиснейЛенд.
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2015, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Мы с дочкой собрались следующим летом в Париж: дочка обсессед у меня на французском языке. Вот, серебряную медаль даже выиграла на Национальном Американском Конкурсе. Ну, я решила, - поедем, пока еще ребенок совсем не вырос окончательно.

Этим летом - нам перегруз будет, и так в этом году уже куда только не едем.

А в следующем - время ограничено моими каникулами в колледже. Поэтому даты получились, совпадающие с Днем Бастилии. Кто-то был там в это время, ходил на парад, на салют? Поделитесь советами и впечатлениями.

Еще вот решили завернуть в Парижский Диснейленд, потому как обе любим Дисней. Если есть какие-то впечатления по этому поводу тоже, кто там был, - буду благодарна поделившимся.

Что-то начиталась, что французы неприветливые, хамят англоговорящим - особенно американцам. Мы обе с дочкой по-французски сможем объясниться - я кое-как, она - само собой - намного лучше. Но все равно - как-то уже заранее настороженность, и даже негатив появляется.

У меня подружка давно живет во Франции. Муж-француз. Американцев они не любят и во всех бедах винят Америку. У нас с ней постоянные стычки на этой почве. И хотя они нас с мужем зовут в гости, мы не едим. Не люблю негатив и скрытую враждебность.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы были в Париже в 2008 году одну неделю. В приницпе, было нормально, никто не хамил открыто, в ресторанах обслуживали нормально. В отеле тоже было нормально. Мне, кстати, в Париже понравилось больше чем в Лондоне.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

нет, не правда. Вы не так поняли. Французы, как итальянцы и немцы, не любят говорить на английском, часто говорят очень плохо на нем, но хамить, да еще только потому что вы американцы точно не будут. В Париже на каждом углу и русская и английская речь туристов. У меня было даже так что я спрашивала по английски что то (меню в кафе, дорогу, стоимость) и мне отвечали по русски или по французски - то есть на том языке на котором могли разговаривать, вне зависимости от того языка на котором спрашивала. Было довольно забавно - уж точно хамством не назовешь когда люди хотят тебе помочь даже на другом языке. Не заморачивайтесь такой ерундой - Париж шикарный город! Очень разный! Вы идете по туристическим маршрутам, туда многие приезжают не зная французского или даже английского. Хорошей поездки!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, - спасибо большое всем за ответы и советы.

Мы, конечно, все равно поедем. У меня дочка прям хочет в Париж, и я считаю, за ее успехи во французском - мы вполне ее можем наградить такой поездкой.

Просто, почитала ревью на Диснейленд парижский, и вот получила такое впечатление, что во Франции без французского языка неуютно. Даже был там рассказ, как человек, знающий француский, стоял рядом с работниками Диснейленда, которые в лицо американцам улыбались, а сами по-французски между собой их лажали. Понятно, что в любой семье не без урода. Но как-то меня этот рассказ впечатлил. Особенно то, что это было сказано именно про Диснейленд, куда люди приезжают "за сказкой". Те, кто в американских диснеевских парках, - меня поймет.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Была в Париже и парижском диснейленде, правда в далеком 2004 году. Впечатления остались хорошие от людей, хамства не было. Я ездила туда с американцем, французского языка 0. Осталась в шоке от пары пожилых французов, которые нам пытались на ломаном английском объяснить как найти отель (они сидели в кафешке, пили кофе и мы подошли к ним). В итоге, когда мы ушли, они догнали нас на машине и довезли сами :) Наимилейшие люди попались.
Диснейленд понравился, народу правда много.. Но я не была в американской диснейленде, поэтому сравнить не могу.
И еще, я тогда была совсем молодуха, может сейчас по-другому бы все воспринимала.

Джои, вы только Париж и окресности хотите?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хамят, перебивают и грубят. Даже на мой украинский вкус that was too much
Представляете как американки обалдели. Сказали на фронт деск, если вы к нам приедете вам так никогда не ответят...и это было только начало- фронт деск...
Ну а практика в фрацузком обеспечена. Во время распродаж слишком много объявлений на русском языке повсеместно :b_wink

Не знаю как раньше но я была в Париже 2015 года
И да , у нас Иранку чуть не обокрали в центральной Сефоре. Воров не поймали хоть и секюрити бежали фигурально за ними

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была в Париже 2 раза, ни разу не было проблем с английским, везде меня понимали и отвечали, дорогу спросить или в магазине объясниться-ни кто носом не кривил
Я столько раз слышала про это, но мне всегда казалось что это только стереотип
У меня очень много друзей побывало в Париже. Ни разу не слышала чтобы с англоговорящими так обращались (может не гласно только)

более того - со своим другом из Парижа я познакомилась в Лос анджелесе. Так он искренне обожает америку и говорит что любит не просто говорить на английском, а на американском английском

еще прибавлю - (я человек который не верит стереотипам, только фактам) -у нас в питере год жили две француженки, одна из парижа, другая забыла откуда, недалеко от Лилля. я спрашивала у них как у вас с английским в стране. они сказали что где-то и правда не любят, где-то его хуже знают, но в целом нет такой уж ненависти. особенно в париже,это же столица да еще и туристический город!

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):

Джои, вы только Париж и окресности хотите?

Я планирую - Париж, без пригородов.

Если бы я с мужем была - тогда бы мы там по музеям и т.п. Совсем другой коленкор.

Но дочке 16 (будет 17 в следующем году). Она у меня не особый ходок по музеям. Ну, может, сходим в Лувр - отметимся у Моны Лизы. А так - так как день Бастилии - попробуем посмотреть парад, салют - это уже время займет. Ждать часами "на хорошем месте" мы не будем: мы обе нетереливые, и времени у нас не так много вроде. Думаю, раз я с подростком, - будем, что называется, галопом по Европам: самые банальные туристические достопримечательности.

В Диснейленде у нас получилось много дней, потому что по цене что два дня - что четыре - одна цена: дил у них. Там, думаю, может возьму машину на станции железнодорожной, и куда-нибудь съездим на денек. Там импрессионистские места поблизости - Барбизон, еще чего-то. Фонтенбло там же, рядом с Барбизоном.

Я сильно больших планов не буду строить. Мне главное ее привезти туда, чтоб она просто вокруг огляделась, "понюхала воздух", по-французски поговорила. Я с ней все равно в те места, где мне особенно интересно будет, не пойду. У нас с ней разные интересы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 05:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Лувр конечно стоит хотя бы заглянуть! только заходите лучше не через пирамиду а через торговый комплекс. там очереди меньше :m_yes хотя это тоже как-когда..мы тоже не особо хотели музеи, но только потому что времени было всего 6 дней первый раз. но сходили в Лувр и Дом Инвалидов (хз почему он так называется) - там гробница Наполеона. Прямо саркофаги стоят. Меня впечатлило
и про Нотр Дам не забудьте! про пригороды-завидую, я бы очень хотела посмотреть другие города Франции, маленькие городишки для сравнения. эх, отпишитесь хоть потом как оно :c_laugh

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 17:33 
Богиня
Богиня

В Париже была, но не на 14 июля. На День Бастилии туда лучше не ехать. От других туристов слышала, что в это время особенно огромен наплыв туристов. И все хотят салют смотреть. Конечно, сам салют очень впечатляет, и музыка (кстати, вы откуда будете смотреть - с Трокадеро? или с Марсова поля?) - но имейте в виду, что если вам после салюта добираться в гостиницу, то такси вы не поймаете, а на метро, где сотни тысяч людей около полуночи пытаются одновременно уехать - это зрелище не для слабонервных.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

babochka писал(а):
В Париже была, но не на 14 июля. На День Бастилии туда лучше не ехать. От других туристов слышала, что в это время особенно огромен наплыв туристов. И все хотят салют смотреть. Конечно, сам салют очень впечатляет, и музыка (кстати, вы откуда будете смотреть - с Трокадеро? или с Марсова поля?) - но имейте в виду, что если вам после салюта добираться в гостиницу, то такси вы не поймаете, а на метро, где сотни тысяч людей около полуночи пытаются одновременно уехать - это зрелище не для слабонервных.

Я еще не думала, откуда смотреть. Пока типы собираю. Вроде, говорят, салют рассчитан на то, чтобы смотреть с Марсова Поля, а не с Трокадеро.

Пока я вообще думаю - заплатить деньги за круиз по Сене специальный, и тогда не надо в толпе толкаться: вроде, с кораблика все хорошо видно, и музыку по динамикам транслирут тоже.

Про добираться я тоже уже поняла, спасибо! Хочу гостиницу где-то близко, - пусть даже дороже. Чтобы не мучиться, а получать удовольствие. Все-таки, не так часто в Париж ездим, - особенно на День Бастилии.

Я вообще начала было смотреть гостиницы и квартиры, чтобы был вид на Елисейские поля, по которым парад проходит, и чтобы салют видно было. Но там цены от 1000 баксов в день начинаются. Так что, буду просто искать с центре, близко и к параду, и к салюту.

Про День Бастилии и толпы - я понимаю. Думала, может после Диснейленда лучше в Париж, - чтобы без толп - после 19 июля. Но так как дочка-подросток, я думаю, для нее и парад, и салют - это то, что ей жутко понравится.

Но я гостиницу в Париже еще всерьез не смотрела. Только Диснейленд забронировала, чтобы дил получить: он сильно дорогой, поэтому даты выбирала, чтобы Диснейленд по цене как можно меньше обошелся. Мы будем в "розовой" гостинице там. Может, оно того не стоит, но я помню, как где-то в интернете увидела фотку здания этого отеля, - понятия не имея, что это такое, - и мне прямо так захотелось это здание увидеть в реальности, таким красивым мне показалось :c_laugh У меня до сих пор эта фотка на компьютере хранится :c_laugh Когда узнала, что это Диснейленд, - решила для себя, что если туда попаду, - то остановлюсь именно в этом отеле.

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 19:27 
Joie писал(а):

Дочь была в Париже и в Диснейленде. Она ездила, когда ей 16 было.
Очень-очень понравилось. Сначало немного напрягало, что везде французский,
но потом привыкли)). Не заметили, чтоб французы были недоброжелательные,
очень даже приветливые и объясняли на английском, где надо было.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joke, я была в парижском Диснейленде два раза. Один раз в мае, народу было немного, второй раз в октябре, парк был украшен к Хелоуину и народу было прилично. Кто-то уже спрашивал и я рассказывала впечатления. Давно была, могу наврать, но чет мне думается, что он меньше и проще чем Диснейленд в Кали, дня очень даж достаточно.

На счёт грубости французов. Прям вот явной грубости не было, а вот какая-то неприязнь встречалась нередко. Например, в ресторане ждешь столик, так персонал садил вперед пришедших после нас французов, а мы продолжали ждать. На просьбу принести горчицу или кетчуп отказывали, типа и так хорошо. Или, например, мы с мужем некурящие и попросили столик в некурящей часть ресторана, так нас посадили в притык к столику, где сидела пара и оба дымили как паровозы. Просили сфотографировать нас вместе нашей камерой, так народ отказывал. Или в магазине спрашиваешь что-нить, а в ответ - а зачем вам? Очень нехотя отвечали. В обе поездки мы с таким сталкивались. Это в Париже именно, в Диснее все вежливо было.

По отелю. Мы останавливались в De Castiglione. Локейшен замечательная, от него многое в пешей прогулке, включая Лувр и Елисейские Поля. В мае отель был полупустой и нам дали два номера на выбор, один побольше с думя кроватями и окна в окна смотрел в здание напротив, а второй на последнем (или предпоследнем этаже), совсем малюська с одной кроватью, но с большой терассой и обалденным видом на эйфелеву башню, Монмартр и крыши Парижа. Это видать у них эитные номера, потому что осенью когда в отеле было прилично народу за такой номер уже просили доплатить. Сам отель был хороший, но мы были 10 лет назад и с той поры все могло здорово измениться, та что почитайте свежие ревью на него.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Прям вот явной грубости не было, а вот какая-то неприязнь встречалась нередко. Например, в ресторане ждешь столик, так персонал садил вперед пришедших после нас французов, а мы продолжали ждать. На просьбу принести горчицу или кетчуп отказывали, типа и так хорошо. Или, например, мы с мужем некурящие и попросили столик в некурящей часть ресторана, так нас посадили в притык к столику, где сидела пара и оба дымили как паровозы. Просили сфотографировать нас вместе нашей камерой, так народ отказывал. Или в магазине спрашиваешь что-нить, а в ответ - а зачем вам? Очень нехотя отвечали.
ни фига себе! :bigeyes
у меня знакомая итальянка, она тоже говорила что к нефранцузам там "особое" отношение и что они хамы (даже несмотря на то что они говорили по-французски)

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!