|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 12:54 |
|
|
У моего мужа есть многократная туристическая виза в РФ, выданная на 3 года, до какого-то месяца 2017ого. Мы делали эту визу в августе, отсылая приглашение от турфирмы (ваучер), запрашивали визу на 16 дней, однако она пришла на 3 года. По ней он приезжал на 2 недели в сентябре. У меня такой вопрос: если он захочет опять съездить в РФ в ближайшее время, надо ли ему связываться опять как-то с турагентством/запрашивать опять ваучер/бронировать гостиницу/звонить в Консульство РФ оповещать о предстоящем визите? Или же можно просто покупать билет и спокойно по этой действующей визе лететь, без каких-то дополнительных бумажек? Может, у кого есть подобный опыт  Вопрос адресную и тем, кто владеет информацией о пользовании такой же трехлетней визой в США, я так понимаю, по соглашению государств, эти трехлетние многократные визы идентичны. Как вы въезжали второй раз в США? Требовались ли какие-то дополнительные действия, кроме как иметь при себе паспорт с уже использовавшейся ранее визой? Спасибо ответившим заранее 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Пока виза действует, можно ехать в любое время. На границе будет проставлен срок пребывания в стране прибытия. Если его не нарушать и выезжать до истечения этого срока, виза будет продолжает действовать. Ну и если ничего другого не нарушать (административные или уголовные преступления, налоги-алименты и прочие долги, стоп-лист для детей без разрешения отца на выезд, и т.п), то все должно быть в порядке, и ничего дополнительного не требуется.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 14:02 |
|
|
Ирина72 писал(а): Пока виза действует, можно ехать в любое время. На границе будет проставлен срок пребывания в стране прибытия. Если его не нарушать и выезжать до истечения этого срока, виза будет продолжает действовать. Ну и если ничего другого не нарушать (административные или уголовные преступления, налоги-алименты и прочие долги, стоп-лист для детей без разрешения отца на выезд, и т.п), то все должно быть в порядке, и ничего дополнительного не требуется. Спасибо большое, Ирина! Но дело еще и в том, что меня смущает такой факт: на границе при прилете в Россию никакого срока пребывания ему не проставляли  , я вот сейчас смотрю в паспорт и ничего такого не вижу, причем ни первый раз, когда он приезжал на три месяца по частной визе, ни во второй раз, когда он приезжал по многократной туристической. Стоят только штампы аэропортов прилет-вылет, как обычно. То есть заявленных в Консульство сроков мы никогда не нарушали, но непонятно, а кто вообще этот срок нам отсчитывал?  в визе только еще в туристической написано: " Непрерывное пребывание 6 месяцев", я понимаю, что это немного не о том, но, может, тогда, им вообще все равно на сколько он приезжает, главное, чтоб не больше, чем на 6 месяцев?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 15:23 |
|
|
Пользоваться. Иначе: зачем виза нужна
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
lena.pipko писал(а): Ирина72 писал(а): Пока виза действует, можно ехать в любое время. На границе будет проставлен срок пребывания в стране прибытия. Если его не нарушать и выезжать до истечения этого срока, виза будет продолжает действовать. Ну и если ничего другого не нарушать (административные или уголовные преступления, налоги-алименты и прочие долги, стоп-лист для детей без разрешения отца на выезд, и т.п), то все должно быть в порядке, и ничего дополнительного не требуется. Спасибо большое, Ирина! Но дело еще и в том, что меня смущает такой факт: на границе при прилете в Россию никакого срока пребывания ему не проставляли  , я вот сейчас смотрю в паспорт и ничего такого не вижу, причем ни первый раз, когда он приезжал на три месяца по частной визе, ни во второй раз, когда он приезжал по многократной туристической. Стоят только штампы аэропортов прилет-вылет, как обычно. То есть заявленных в Консульство сроков мы никогда не нарушали, но непонятно, а кто вообще этот срок нам отсчитывал?  в визе только еще в туристической написано: " Непрерывное пребывание 6 месяцев", я понимаю, что это немного не о том, но, может, тогда, им вообще все равно на сколько он приезжает, главное, чтоб не больше, чем на 6 месяцев? это в штатах ставят на границе срок прибывания в стране.В России такого не делают там только в паспорте штампуют когда приехал и уехал.3 летняя виза это многоразовая,можете вьезжать и выезжать пока она не истечет.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 08 фев 2015, 19:45 |
|
|
alena SPB писал(а): это в штатах ставят на границе срок прибывания в стране.В России такого не делают там только в паспорте штампуют когда приехал и уехал.3 летняя виза это многоразовая,можете вьезжать и выезжать пока она не истечет. Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как пользоваться 3хлетней визой в Россию/США Добавлено: 09 фев 2015, 02:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
lena.pipko писал(а): Ирина72 писал(а): Пока виза действует, можно ехать в любое время. На границе будет проставлен срок пребывания в стране прибытия. Если его не нарушать и выезжать до истечения этого срока, виза будет продолжает действовать. Ну и если ничего другого не нарушать (административные или уголовные преступления, налоги-алименты и прочие долги, стоп-лист для детей без разрешения отца на выезд, и т.п), то все должно быть в порядке, и ничего дополнительного не требуется. Спасибо большое, Ирина! Но дело еще и в том, что меня смущает такой факт: на границе при прилете в Россию никакого срока пребывания ему не проставляли  , я вот сейчас смотрю в паспорт и ничего такого не вижу, причем ни первый раз, когда он приезжал на три месяца по частной визе, ни во второй раз, когда он приезжал по многократной туристической. Стоят только штампы аэропортов прилет-вылет, как обычно. То есть заявленных в Консульство сроков мы никогда не нарушали, но непонятно, а кто вообще этот срок нам отсчитывал?  в визе только еще в туристической написано: " Непрерывное пребывание 6 месяцев", я понимаю, что это немного не о том, но, может, тогда, им вообще все равно на сколько он приезжает, главное, чтоб не больше, чем на 6 месяцев? у меня бф по такой визе летает на 2 недели раз в 2 месяца (гыгы еще и провозит с собой кучу не совсем разрешенных айтишных железок) летает таким образом уже полтора года. через разные аэропорты в москве, питере, омске и других провинциальных городах. Причем идет всегда с российскими гражданами на контроль  все нормально. летайте на здоровье и расслабьтесь.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]