|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 07 окт 2014, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MC Hammer на ум пришел, если кто помнит-)
Я все таки знаю туристические места не для меня- душа просит активного отдиха. В Таиланде я забиралась на гори, к Богам которим приносят приношения, ездила к инжениоус people-long necks, ела самую authentic еду за $1, торговалась на ринке, did boating on Mekong River/Golden Triangle and имела фан!
Сеичас болею Исландиеи. Хочу евоинои селедки, хаикинг и горячие геизери! Вот и Исландия стала itch I cannot scratch . Кто-нибудь бил там?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 09 окт 2014, 01:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ice Ice Bay не MC Hammer, а Vanilla Ice. 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 09 окт 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Точно, и как я забила!  Хорошие beats
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 11 окт 2014, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
BusyBee писал(а): Сеичас болею Исландиеи. Хочу евоинои селедки, хаикинг и горячие геизери! Вот и Исландия стала itch I cannot scratch . Кто-нибудь бил там? Привет BusyBee! Я еду с мужем и детьми в Исландию в июне 2015. Мы уже билеты купили, осталось определиться с машиной и проживанием за пределами Рейкъявика. Мы в Рейкъявике остановимся у знакомых (одна моя пациентка познакомила со своей подругой, которая на данное время живет в Исландии). Жду с нетерпением!!! А вы когда собираетесь? Поделитесь своими историями, если до июня съездите!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 12 окт 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.friendlyplanet.com/iceland-adventure.html
Zachem stesnjat podrugu esli est takoi steal?
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 12 окт 2014, 15:47 |
|
|
BusyBee писал(а): http://www.friendlyplanet.com/iceland-adventure.html
Zachem stesnjat podrugu esli est takoi steal? это guest house, которым она управляет...она очень хочет, чтобы мы у них остановились...ну, с удовольствием, как говорится:) спасибо за ссылку. У меня уже целая "папка" с маршрутами собрана...
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 12 окт 2014, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне нра что ето с air -билетом и завтраком. Еда там говорят очен дорогая! Средняя цена на блюдо $50. Гест хаус меня не пугает, главное-оутдорс!
Фрося, какие у вас там тури есть? Я хочу супер джип, дог-следдинг и вулкан посмотреть. Я вообше за баджет тревел. Спросите и подруги правда ли что Голубая лагуна возле завода? (паур-плант)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 12 окт 2014, 20:40 |
|
|
BusyBee писал(а): Мне нра что ето с air -билетом и завтраком. Еда там говорят очен дорогая! Средняя цена на блюдо $50. Гест хаус меня не пугает, главное-оутдорс!
Фрося, какие у вас там тури есть? Я хочу супер джип, дог-следдинг и вулкан посмотреть. Я вообше за баджет тревел. Спросите и подруги правда ли что Голубая лагуна возле завода? (паур-плант) это геотермальная станция, вот нашла в инете: Геотермальная станция Svartsengi (по-исландски "черный луг") расположена в является геотермальная электростанция расположена недалеко от международного аэропорта Кефлавик (Keflavik) на полуострове Рейкьянес (Reykjanes). По состоянию на декабрь 2007 года, она производит. 76,5 МВт энергии, и около 475 литров горячей (90С) в секунду. Излишки минеральной воды поступают в водохранилище курорта Голубая Лагуна - одного из символов Исландии. Ну, мы тоже хотим уложиться в "бюджет", планируя поездку заранее. Например, советуют в гостиницах не останавливаться, а выбирать guest house, трапезничать не в ресторанах, а самим закупать еду и готовить бутерброды или что-то в этом роде... Наше направление я сама составляю и это будет западная и северная сторона острова. В следующий раз, когда дети постарше, может и по кольцевой дороге проедемся. А пока дети маленькие, не хочется их все время в машине держать. Да, цель поездки - прогулки, океан, животные...и заехать в дом Санты, где-то на севере, около Акюрейри.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 12 окт 2014, 22:19 |
|
|
Мы были в Исландии. Еще в 2009. Как только обвалилась их валюта - купили билеты и полетели на 10 дней. Иначе было бы ОЧЕНЬ дорого - до кризиса у них цены превышали европейские раза в два. А тогда еще и доллар был слабый. Какие сейчас там цены - не знаю. В любом случае лучше снимать квартиру с кухней и готовить дома хотя бы раз в день - все продукты, кроме рыбы, привозные и соответственно дорогие. Так как мы были в марте, было очень холодно, так что одевайтесь, как в Сибирь. Мне понравилось - люди милые, очень артистичные - всякие там arts & crafts развиты - скандинавский стиль. Везде музыка по вечерам. Любят выпить и секс (Ну, надо же себя чем развлекать долгими месяцами полярной ночи) Из запоминающегося - сам Рейкьявик, тур по Золотому кольцу, Голубая лагуна и количество рыжих людей. Ездили и на пауэр плант - поразила чистота и отсутствие людей. Мы, кстати, еще сходили в простую общественную баню - дешево и сердито. Если бы оставались дольше - съездили бы на ледник. Еще есть задумка get dry suit certified и нырять подо льдом. ЗЫ Не понравились толпы пьяных англичан. А еще про русских туристов плохо говорят.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 13 окт 2014, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо, девушки! В принципе, все пишут самии лучшии фаст фуд--все сосиски сделани из ламб, а не из lips и butt holes как здесь  . Про женшин ихних я слишала... Англичане не далеко от русских ушли, еше те...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 13 окт 2014, 14:40 |
|
|
schmetterling писал(а): А еще про русских туристов плохо говорят. Не про вас, schmetterling, но такие утверждения мне напоминают о поговорке: "У злой Натальи, все люди канальи":) Спасибо за инфу про Исландию!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 14 окт 2014, 19:07 |
|
|
Не за что. Я знаю, что летом там туристический сезон, а ездили мы зимой (март - там еще зима в разгаре). Но когда мы туда приехали, я поняла, насколько я люблю снег. А там же еще очень хорошая экология (вся энергия - геотермальная, никаких выхлопов в атмосферу). Мороз и солнце, день чудесный  Общество очень раскрепощенное сексуально. Не так натужно, как в Америке, где все детство пуританское, а потом пускаются во все тяжкие. А вот именно такое совершенно расслабленное отношение к телу и сексу. В публичных уборных висят картины с обнаженной натурой. У нас в спальне в съемной квартире тоже висели картины такого плана. В стране много молодых незамужних мам, но во - первых, в обществе на это нет стигмы. Во вторых, государство полностью обеспечивает молодежь. Поэтому рождение внебрачного ребенка у молодой девушки никак не влияет на дальнейшие профессиональные и личные перспективы: получение образования - бесплатно, детский сад - бесплатно. Потом - нормальная работа. Одним словом, благосостояние женщины с ребенком не зависит от мужчины. Вообще общество матриархальное. Последние несколько президентов - женщины. Последняя еще и лесбиянка. Но это какбэ никого не волнует. Лишь бы работала.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 19 окт 2014, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви-путешественници, можно ли вино с собои привезти из Американского аеропорта дюти-фри в Исландию? В Исландии дорогои шнапс, а без вина отпуска нема-)
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 17 янв 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вернулась 12 Января. Место, конечно, интересное. Цени--заоблачние на все. Еда жутко дорогая. Пробовала сосики хваление-Пилсер. Вкусно, но я рибу люблю. Поетому ходила в ресторан "Реикявик", он бил напротив моеи гостиници на рибнии буффет ($62). Там здоровская красная риба холодного и рорячего копчения. Мои отель бил в самом центре Реикьявика. Завтрак бил включен--как я отвикла от такого спартанского завтрака. В принципе, я все время на диете, много не ем. Но все равно хотелось хорошего кофе, в отеле кофе - жуткии. На завтрак -омлет ( похож на совковии с молоком и с добавками муки для обьема), вареное яицо, джем, сисики, какая-то каша, хлеб, что-то вроде граноли, баттермилк. Очень basic. Ни хорошего кофе, ни уогуртов. Банани режут на 3 части(!!!). Дини тонко порезанние, безвкусние. Но я говорила себе-ти не жрать сюда приехала! В Америке отьешься, bitch. Сходила в другои ресторанчик-пакистано-индусскии Шалимар два раза-$28 и $32 без алкоголя, естессна. Уходила голоднои, порция мааленькая. Но я вечно худею, так чтааа пережит можно.
Ихние уогурти Кир напоминают американские гречиские, полно протеина.
Вода-чистеишая, пеите из под крана не боитесь, но она пахнет немного сулфуром. Меня ето не смушало. Отопление батареиное--тааак здорово. Комната нагревалась за 10 мин.
Что я делала-у меня бил почти частнии (ооочень дорогои) вилет на вулкан на маленьком джете. Довольно уникальнии полет. Никогда там много не блевала. Уши стреляют до сих пор-). Суперджиповскии тур на геизер и сноумобилинг ( один из моих счастливеиших днеи моеи жизни), било здорово! Едешь мимо гор, вокруг тишь и гладь, хрустяшии снег, просто чудесно! Лазила в пешеру, так називаемии вулканические вени. Ниче, так себе. Бил у меня еше хаикинг тур на ледник. Ничего, пожно попробовать. Но сноумобиллинг понравился больше всего. Мои догследдинг тур отменили из-за погоди, я очень расстроилась. Так хотелось потискать собачек, они мне аж снились!!!
Исландия переживает туристическии бум. Но честно, есть в мире места интереснее и дешевле. ИМХО. Можно поехать для обшего развития, галочки и если есть лишние $$$$$.
И еше, на Исландаир не кормят бесплатно. Берите покушать.
Фрося, мои совет- наберите всяких продуктов (кофе, печенье, чаи и пр). Не пожалеете. Я брала с собои протеино-овсянние-бананновие бари. Очень удобно в дорогу, на ходу.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Iceland: Ice Ice Baby Добавлено: 17 янв 2015, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот думаю может в следуюшии раз поехать с кантри саид Балтииских стран. На трипадваизоре хвалят и догследдинг тури есть.
|
|
 |
|
 |
|