|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Про векейшен. Добавлено: 17 июн 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно приехала из России. Все друзья и знакомые едут куда-то постоянно отдыхать. Причём, все отпуска у них 3 недели и больше. Турция, Египет, и др страны чуть ли не по месецам. Я всё удивляюсь, как такое может быть. Я, если куда-то поеду отдыхать, через неделю уже домой хочу. Ну сколько можно отдыхать и от кого? Месяц на море я бы сейчас не вынесла б. Хотя , раньше , при коммунизме, мы на всё лето ездили на море, снимали комнату, без ванной, ходили в баню. Тогда всё было дешево, времени тоже много было. И вообще , другое время было, дет. лагеря, тур базы и т.д. А сейчас? Где люди время находят месяцами в отпуск ездить,  а некоторые так вообще несколько раз в год. Про деньги я вообще молчу. А как вы отдыхаете? Неделями, месяцами ? Может я одна такая?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 19 июн 2014, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если знаете рецепт как провести 3 недели на море чтоб обратно не хотелось, подскажите. Я в последний раз на море в прошлом году была , на Карибах, в дорогом резёрте и всё было супер. Но ощущение было как "пир во время чумы". Я в бедные страны больше ездить не буду.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 20 июн 2014, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: А как вы отдыхаете? Неделями, месяцами ? Может я одна такая? Ну дак все люди разные же - одни любят мясо, а другие вегетарианцы... одни домоседы, а другие любители посмотреть мир... Если вы не выносите длительный отдых - значит он вам не нужен. В США многие отдыхают по 3-5 дней и ничего, привыкли. Я, к примеру, не могу без путешествий. Как только возвращаюсь из одного - тут же начинаю планировать другое. Получается еду куда-нить далеко раз в 2-3 месяца, не считая путешествий по окрестностям. Мир настолько разнообразен...жизнь проходит а ты еще столько не видел. Как посмотришь фотки на трипадвайзере - дух захватывает от красоты...как почитаешь отзывы о людях, достопримечательностях - а ты там никогда не был(((... вот это и толкает меня на сборы чемоданов. Я люблю и процесс подготовки к путешествию - рыть инет, находить советы, рекомендации, составлять собственные маршруты и тд. Люблю состояние предвкушения чего-то нового и неизведанного. Но лететь куда-то на 3-5 дней для меня извращение))) Надо адаптироваться, осмотреться, съездить на экскурсии, поваляться на пляже, пообщаться с местными жителями и дикой природой и тд и тп. 2 недели для меня оптимально. Да, потом хочется домой. Но через пару недель дорога опять зовет))) Путешествия - это не отдых, а образ жизни. Для кого-то работа - образ жизни, для кого-то - шоппинг, ну а для кого-то возможность увидеть мир. У всех по разному. Но у многих с возрастом приходит время, когда уже больше хочется не впечателний, а ощущений. Хочется не утратить способность удивляться новому, радоваться красоте первозданности и ощущать себя частью этой платнеты в гармонии с собой и с ней.
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 20 июн 2014, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девы. Хорошо когда так , как у вас. Я если поеду в бедную страну по богатому круизу, просто не могу выносить этого. Для меня самое оптимальное 5 дней в одном месте, можно и меньше. Дальше уже не знаю как бы уехать куда-нибудь в другое место или домой.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 20 июн 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): Ой, девы. Хорошо когда так , как у вас. Я если поеду в бедную страну по богатому круизу, просто не могу выносить этого. Для меня самое оптимальное 5 дней в одном месте, можно и меньше. Дальше уже не знаю как бы уехать куда-нибудь в другое место или домой. Lenajuly, а необязательно в круиз или в бедные страны. Столько вльтернатив есть. Мне в круизе не очень понравилось, так как нет погружения в культуру страны, недостаточно времени что-либо увидеть. Все эти экскурсии с корабля - просто прогоняют людей вокруг достопримечательностей. Все на что хватает времени - это сделать фотографии  Я уж лучше в одну страну поеду вместо пяти или шести, но пройду по неизведанным туристическим тропам, потолкаюсь среди местных жителей, поем в местных ресторанах. Lenajuly, а почему скучно становится через пять дней? Вы на экскурсии ездите? План составляете что хотите увидеть?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 20 июн 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Lenajuly, а почему скучно становится через пять дней? Вы на экскурсии ездите? План составляете что хотите увидеть?
Не то что скучно , что-то всё вначале интересно, а потом, возвращаться где уже была, не хочется. Я так могу за 3-5 дней увидеть всё что меня интересует и хватит. Как бы, пришёл, увидел и ушёл. Потом что-то всё одно и тоже. Не могу понять , что можно делать , скажем в той же Турции на море 3 недели. Я бы со скуки уже бы работу себе нашла б. Каждый день на море загарать. Ой, только не это. Хотя, говорю же, в детстве каждый год на море на всё лето. Но, детство, оно и есть детство, тем более советское. Не представляю сейчас такое.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 21 июн 2014, 00:20 |
|
|
Я езжу максимум на неделю, а чаще 4-5 дней, но 3-4 раза в год. Ездила бы на дольше, но у меня 3.5 недели отпуска, больничные включены. Потому просто нет времени. Отпуск делю на 3 части. Одна с семьей, вотрая одна с друзьями, третья - море-пляж расслабуха. С детьми. Мы с мужем делим отпуска, чтобы детей вывозить чаще и на подольше. Дети любят круизы, и я с ними люблю, там все включено, нет головной боли накормить детей. Сама с друзьями люблю путешествовать активно, типа сафари, Коста Рики адвенчер, Бразилия.. Ну чтобы не лежать на пляже. С мужем всегда в олл инклюзив резорт, он любитель Карибов. Мне тоже нра. У нас дом во Флориде, мы еще туда ездим раз в год, то я с детьми, потом муж с детьми, потом родители мои с детьми. Так все лето почти дети на море. А я люблю резорт все включено, так как я ненавижу кухню. И люблю вкусно покушать. Так что в резорте мне полный кайф и расслабон! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Про векейшен. Добавлено: 21 июн 2014, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Я езжу максимум на неделю, а чаще 4-5 дней,.... Мне это нравится. Про 3-4 раза в год не знаю, не пробовала. Наверное 2 раза мне хватит. А так с детьми вопрос у вас решён хорошо, если дети не против с одним из родителей. Ой, я в России была 2.5 мес, думала всё, конец света. Но мне надо было по делам, паспорта, платёжки и т.д. Короче, страшно вспоминать. А сколько денег угрохала , вообще молчу. Тихо тихо мужу говорю как там всё дорого и за каждый чих платить надо.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]