Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэропорт Атланты. Нужны советы плиз!
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама летит через Дубаи - Атланта - Канзас-сити. Кто прилетал в Атланту и знает аэропорт? Мама без английского и ей 70. Очень переживаю. Куда она прилетает, куда идти, как перерегистрироваться на местные линии? Мы еще купили отдельно билеты, значит ей багаж отдадут в Атланте? То-есть не в транзитную зону ей идти или в транзитную по-любому? Девочки, плииииз, любые советы!!! Переживаю за маму!

Заголовок сообщения: Re: Аэропорт Атланты. Нужны советы плиз!
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 00:46 
Богиня
Богиня

fortunaxx писал(а):
Мама летит через Дубаи - Атланта - Канзас-сити. Кто прилетал в Атланту и знает аэропорт? Мама без английского и ей 70. Очень переживаю. Куда она прилетает, куда идти, как перерегистрироваться на местные линии? Мы еще купили отдельно билеты, значит ей багаж отдадут в Атланте? То-есть не в транзитную зону ей идти или в транзитную по-любому? Девочки, плииииз, любые советы!!! Переживаю за маму!

Обязательно закажите сопровохдение. Там довольно непросто,( он огромний,,) если 1 раз. Под землёй на поезде надо будет переезжать на нужный терминал. Я первый раз была просто в стрессе от непоняток

Да И багаж надо будет получать И перебрасывать на другую линию
Или пусть подходит с билетом к любому в форме работнику аэропорта, тычет в нос билетом, отведут или отвезут, на внутренних машинках. Удачи

Последний раз редактировалось MARINESKA 07 апр 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 02:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше конечно заказать сопровождение. Если не получится, обязательно напишите маме письма для прохождения границы и для пересадки. Что-то типа: Это моя мама. Она не говорит по-английски. Помогите ей, пожалуйста, забрать багаж и пересесть на рейс такой-то.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 05:49 
душечка
душечка

Заказывайте сопровождение. Она сама не сможет. Я слышала как работники говорили, что они не няни, когда одна женщина около 55, не говорила по англ, она опоздала на рейс

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из атлантовского аэропорта даже молодому, говорящему по англ. человеку выйти не просто. Надо же еще паспортный-визовый контроль пройти, и что -то отвечать офицерам...

ну не знаю, подставили Вы свою маму конкретно.

Летите вместе с мамой сами из Дубаёв, тогда еще может есть шанс вдвоем вырвацца наружу.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

она сама не справится, берите сопровождающего.

Если она на след. самолёт опоздает, будет спать в аэропорту? Такой стресс в 70 лет не хорошо
Не рискуйте, или встречайте её в Атланте

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы ее встретить в Атл., она должна самостоятельно пройти визовый контроль, а потом еще по лабиринтам плутать, пока на поезд попадет, потом опять досмотр , чтобы выйти из аэропорта ко встречающим, ... там куча всего..., если б она хотя бы указатели могла читать, куда идти...

Сопровождающие члены экипажа бегут как угорелые на паспортный контроль; даже если их просить, ну допустим они усадят маму, на кресло и повезут, и проведут сквозь паспортный контроль, мне кажецца на этом их помощь окончицца. Или Вы думаете они доведут до встречающего?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Чтобы ее встретить в Атл., она должна самостоятельно пройти визовый контроль, а потом еще по лабиринтам плутать, пока на поезд попадет, потом опять досмотр , чтобы выйти из аэропорта ко встречающим, ... там куча всего..., если б она хотя бы указатели могла читать, куда идти...

Сопровождающие члены экипажа бегут как угорелые на паспортный контроль; даже если их просить, ну допустим они усадят маму, на кресло и повезут, и проведут сквозь паспортный контроль, мне кажецца на этом их помощь окончицца. Или Вы думаете они доведут до встречающего?

это ко мне "допрос" в деталях? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:))))

Это не допрос, это я рассуждаю, по своим наблюдениям, как сопровожадали узбекскую бабушку при мне. Она была на кресле, а ее бегом везли по лабиринтам стюардессы на паспортный контроль, пока я доковыляла в развалочку до офицера, они все еще были в очереди для не граждан, бабушки уже с ними не было.

я несколько раз прилетала в атл. Kаждый раз нововведения какие то, и каждый раз у меня паник атак, что я не выйду из аэропорта, хотя уже вроде бы имею представление куда идти, чего ожидать, надписи читать могу, вопрос задать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 11:39 
Богиня
Богиня

я несколько раз прилетала в атл. Kаждый раз нововведения какие то, и каждый раз у меня паник атак, что я не выйду из аэропорта, хотя уже вроде бы имею представление куда идти, чего ожидать, надписи читать могу, вопрос задать.[/quote]

И ещё очень важно разобраться со ВРЕМЕНЕМ, т.к.в Атланта зона отличаетсяот Канзас или на 1-2 часа.

Суть не в том чтобы нагнать страху, а чтобы продумали сопровождение и настройте маму чтобы не унывала, не все работники безразличние, они на своих постах, пусть спросит других, кто-то откликнется и поможет пожилой женщине.

Последний раз редактировалось MARINESKA 04 май 2014, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я расскажу о своем опыте. Я оплачивала ($50 в одну сторону) инвалидное кресло маме. Регистрируешься, тебе подкатывает кресло работник аэропорта (ждали минут 15-20), загружает маму, а дальше не паришься по поводу направлений движения и очередей. Довозит до выхода на посадку. Если можешь, сам идешь к самолету, если нет - кресло кресло подкатывают и довозят. Тоже самое на выходе из самолета - встречают по фамилии, докатывают до выхода на посадку, если есть изменения в расписании, они знают. Также к такси выкатывают, усаживают, все без толчеи. Мы смеялись: не было бы счастья, да несчастье помогло.
Может быть это хороший выход для Вашей мамы, Fortunaxx.

Сообщение Добавлено: 08 апр 2014, 02:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедный мамусик, Фортуна. Моя тоже без английского летала с одной стыковкой , но там ничего получать не надо, просто перейти чуть чуть на другой гейт. Но моя бойкая мадама даже без языка :a_plain
А сколько у нее там интервал между рейсами? Если часов пять, то успеет. А так, рискованно конечно.
Зимой я летела через Лондон Хитроу, попала на такую ситуацию - русскоязычная пожилая женщина абсолютно без английского чуть ли не в слезах пыталась донести до сердобольных англичанок и одного полис офисера, куда ей надо попасть. Слава Богу, я взяла ее за руку и провела через все процедуры и посадила на ее гейт. Она летела к дочке на свадьбу в штаты с кучей пересадок. А если бы меня там не случилось. Лечше перебдеть. Удачи вашей мамочке!

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки спасибо за советы! Я тему потеряла еле нашла. У мамы всего 2.5 часа в Атланте. Мы заказали у фирмы где покупали билеты для нее инвалидное кресло, но ничего не платили. Боюсь муж из экономии чет не так может сделал? Куда надо платить? Она 27 апреля уже будет там. Багаж не будет получать, едет с маленьким чемоданом. А вот паспортный контроль и поменять терминалы это да. Боюсь. Наверно будем звонить в аэропорт и уточнять про кресло.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fortunaxx писал(а):
Девочки спасибо за советы! Я тему потеряла еле нашла. У мамы всего 2.5 часа в Атланте. Мы заказали у фирмы где покупали билеты для нее инвалидное кресло, но ничего не платили. Боюсь муж из экономии чет не так может сделал? Куда надо платить? Она 27 апреля уже будет там. Багаж не будет получать, едет с маленьким чемоданом. А вот паспортный контроль и поменять терминалы это да. Боюсь. Наверно будем звонить в аэропорт и уточнять про кресло.

впервые слышу, что за кресло надо платить. У меня у подруги родители так летают уже давно. И мои так прилетали тем летом. Никогда никто за кресло не платил. Доставляют прямо до встречающих.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
впервые слышу, что за кресло надо платить. У меня у подруги родители так летают уже давно. И мои так прилетали тем летом. Никогда никто за кресло не платил. Доставляют прямо до встречающих.

Тогда отлично. А где именно человек с креслом будет ждать ее? Прям в проходе от самолета до здания? Или уже внутри здания? Сказать бы маме куда смотреть.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!