Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: штамп о ПМЖ при выезде из России?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 03:15 
звезда
звезда

Девушки, добрый день!

Скажите пожалуйста, делали ли вы штамп в загран о выезде на ПМЖ? Снимались ли с регистрационного учета в России и становились ли на консульский учет в США? Обязательно ли это?

Особенно интересуют опыт тех, кто делал (если делал :a_plain ) это в последнее время, т.к. в интернете проскакивает инфо о том, что с середины 2013 года правила изменились, но точной информации нет.

А также вопрос: при пересечении границы что вы говорили на паспортном контроле? Меня вот любят спрашивать куда, зачем, когда вернусь ... И лет 5 назад после 1.5 лет проживание вне РФ на въезде спросили почему так долго не было ... Но все же пустили :a_plain

Возможно, тема уже поднималась, но поиск по сайту почему-то не работает ...

Заранее спасибо за ответы!

Заголовок сообщения: Re: штамп о ПМЖ при выезде из России?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alyonushka68 писал(а):
Девушки, добрый день!

Скажите пожалуйста, делали ли вы штамп в загран о выезде на ПМЖ? Снимались ли с регистрационного учета в России и становились ли на консульский учет в США? Обязательно ли это?

Особенно интересуют опыт тех, кто делал (если делал :a_plain ) это в последнее время, т.к. в интернете проскакивает инфо о том, что с середины 2013 года правила изменились, но точной информации нет.

А также вопрос: при пересечении границы что вы говорили на паспортном контроле? Меня вот любят спрашивать куда, зачем, когда вернусь ... И лет 5 назад после 1.5 лет проживание вне РФ на въезде спросили почему так долго не было ... Но все же пустили :a_plain

Возможно, тема уже поднималась, но поиск по сайту почему-то не работает ...

Заранее спасибо за ответы!

Ой, только что тут говорили об этом.Мой опыт.Снялась под нажимом мамы своей с регистрации в России в 2009.Меняла паспорт тут в консульстве и встала на учет.Ну, и че мне это все дало?Да ниче, только проблемы и все! Паспорт тут меняли с такой же скоростью, как и тем, кто не стоит на учете и не снимался с регистрации в России.А вот в России были неудобства только, блин.Счет в банке открыть без регистрации местной не могла, также, если вдруг не дай Бог, в скорую угодить там без прописки. Теперь вот буду сниматься с регистрации тут.Подсказали девы,что с 2010 закон вышел о добровольном снятии с регистрации в России и постановке на учет в консульстве без снятия регистрации в России.Посмотрите на сайте консульства,там все написано.Мой совет Вам-ничего не меняйте, оставьте все, как есть!А штамп о ПМЖ мне поставили тут в консульстве в загран и все, во внутреннем паспорте ничего такого нет.Вопросов на границе никогда не задавали на сколько и прочее...Оставьте все без изменений, вставайте на учет тут, если желаете,только на кой?А, если квартиру надумаете в России продавать,то регистрация там ой,как нужна будет!!! Да, и оформление пенсии тоже иное с регистрацие в России...

Заголовок сообщения: Re: штамп о ПМЖ при выезде из России?
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не морочьте себе голову.
Мою маму, правда, в свое время, заставили делать паспорт с отметкой о ПМЖ, хотя она и не выписывалась. Но она уезжала как беженка.
Недавно здесь паспорт поменяла, уже никакой отметки нет.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!