Автор |
Сообщение |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Доминиканская Республика Добавлено: 02 фев 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Нужны советы от бывалых. Летим в конце февраля всей семьей с детьми 15 месяцев и 5 лет. Скажите безопасно ли брать такси в аэропорту, если мы откажемся от общего трансфера. Думаем после перелета с детьми поскорее добраться бы до гостиницы а не останавливаться в каждом отеле по пути. И еще нужно ли менять деньги или можно с долларами? И вообще любимые советы особенно от тех кто имел опыт отдыха с детками приветствуются. 
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 02 фев 2014, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
закажите private transportation , он дороже, но не будете везде останавливаться. вас встретят в аэропроту и довезут до ресорта.
такси (просто частника )в аэропорту я бы брать не советовала , особенно с детьми
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
lalluna, я летала туда одна, брала такси в аэропорту, все было ок, но у них такое ужасное движение на дорогах. Вы с детками без кресел поедете? ВЫ планируем в апреле ехать, дочке 2 года будет. Я нашла вконтакте человека, который организует встречу в аэропорту, но пока не знаю предоставляют ли они кресла. Машину можете выбрать заранее. Перевозчик Доминикана называется его группа вконтакте. Если не секрет какой вы отель выбрали?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 13:40 |
|
|
Сабрина, да мы без карсита будем. Мы тащим два чемодана, каляску и манеж. Решили посмотрим по прилету, может поедем и общим трансфером. Мы отель не выбирали к сожалению, просто в этот отель еще до нового года купили путевки моя мама и наши друзья и России с детьми, вот мы к ним присоединяемся. Отель Barcello Punta Cana.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 14:11 |
|
|
Мы с мужем, правда без детей, официальное такси (по крайне мере так оно выглядило) брали в аэропорту и потом обратно (ресепшн нам вызвал). Без проблем. Трансфер стоил дороже, время было неудобное и еще других людей подбирал/развозил бы.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 14:15 |
|
|
вы помните сколько вы за такси платили?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 14:19 |
|
|
Кажется $25 в каждую сторону. Отель был, наверное, минутах в 25-30 езды от аэропорта (отель Grand Palladium).
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 10 фев 2014, 16:30 |
|
|
Девочки, насколько Вам понравилось в Доминикане? Или может есть тема, тоже думаем куда поехать?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 11 фев 2014, 08:56 |
|
|
Мне очень там понравилось. Но мы с мужем любим лениво-пляжный отдых и за пределы гостиницы не выходили (но территория гостиницы была очень большая, было где погулять и чем заняться). Я бы туда еще раз вернулась, но после того, как съезжу в некоторые другие карибские страны.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 11 фев 2014, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Я была В Пунта Кане в марте 2013...отзывы тут писала про рай не земле))) В прямом смысле. Страна беднейшая, ощущение что вся чтрана огромная свалка и на ней живут люди как попало....но вот резоррты - это отдельная страна - там все на благо человека))) Красота такая, что дух захватывает.
Но это все зависит от отеля. Я отдыхала в лучшем отеле Доминиканы, который входит в 25 лучших резортов планеты - Iberostar Grand Bavaro, поэтому не понравится там в принципе не могло. Что будет в других - не знаю.
Такси в Доминикане самое приличное, потому как там просто нет "частников" - все передано городу, каждый водитель имеет номер, рацию, униформу, для всех один тариф и тд. То есть безопасность гарантирована. Заказывать такси можно здесь online или взять прямо в аэропорту. Стоить будет одинаково, потому что (еще раз) - все такси в ведомости города. До любого отеля на Bavaro Beach - $45 в одну сторону.
Вот эти проверены - http://www.otzyv.ru/hotels/dominican_re ... p?id=16729
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 12 фев 2014, 07:08 |
|
|
AB спасибо, я пыталась найти тему, помню что раньше уже обсуждали, но не нашла. Может поудаляли уже или я искать не имею. Спасибо за информацю о такси. Да я этих отзывов уже кучу перелопатила, правда больше на англоговорящих сайтах ресурсах. Я так поняла инфраструктура там ок, а пляж вообще отличный, но вот с обычными стандартными номерами может быть засада. Мы решили уже на месте апгрейд наш номер на лучший за доплату. А все остальное думаю ок будет, тем более с такой компанией ;) Наконец то я мамулечку увижу )))
|
|
 |
|
 |
Sabrina72
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 12 фев 2014, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 11:41 Сообщения: 225 Откуда: Houston<-Тюмень<-Челябинск
|
lalluna, мы скорее всего тоже в этот отель поедем. Родителям своим отплачиваем отдых, поэтому бюджет скромный. Если вам не трудно напишите при возможности как там с точки зрения отдыха с детками. Питание и пляж.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 13 фев 2014, 12:51 |
|
|
На счет пляжа я слышала только хорошие отзывы, один из лучших в Пунта Кана, и за счет разросшегося кораллового рифа большие воны не доходят до берега. Отпишу по приезду, может даже фотографиями.
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 18 фев 2014, 11:36 |
|
|
Были недавно в Диминикане. Такси на 2их брали в аэропорту 40 баксов, самый приличный отель в котором я была в Доминикане это Paradisus Punta Pana очень большой резорт, много развлечений и для детей тоже много всего и еще один Dreams La Romana, прямо на берегу Карибского моря, еда очень вкусная, шоу интересные каждый день, много развлечений, и для детей всякие инересные тематические дни устраивали, даже день пиратов где их наряжали пиратами и они ездили на лодке искать сокровища ))))
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Доминиканская Республика Добавлено: 07 мар 2014, 13:17 |
|
|
Мы вернулись. Сабрина если еще интересно то отвечу на впросы и расскажу как прошел отдых с маленькими детишками, наверное лучше в личке.
|
|
 |
|
 |
|