Автор |
Сообщение |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Шенгенская виза Добавлено: 30 янв 2014, 21:40 |
|
|
девочки, как открыть Шенгенскую визу отсюда для путешествия по Европе? это одна из виз в европейские страны?
спасибо
ПС гражданства США у меня нет, если что
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 30 янв 2014, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обратиться в посольство той страны, в которой больше дней планируете провести.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 31 янв 2014, 19:35 |
|
|
спасибо!
тогда я так спрошу, Кто открывал визу в Германию? насколько я понимаю, виза на 90 дней а в течение какого времени после открытия визы я должна пересчь границу ( в Германию)? т.е. могу открыть весной, а поехать осенью?
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 31 янв 2014, 20:06 |
|
|
Насколько помню,визу дают на время,которое укажешь. То есть на время,которое там планируешь быть. Вообще все тоже самое как и из россии. Правила те же. Анкета,справки,мед. страховка,фотки
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 01 фев 2014, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 31 авг 2008, 14:54 Сообщения: 587 Откуда: Наша RUSSIA
|
_____Alisa писал(а): спасибо!
тогда я так спрошу, Кто открывал визу в Германию? насколько я понимаю, виза на 90 дней а в течение какого времени после открытия визы я должна пересчь границу ( в Германию)? т.е. могу открыть весной, а поехать осенью? Получение шенген визы через немецк посольство самое геморойное по моему. и они никогда не дают на 90 дней. дают ровно день в день .я делала там визу несколько раз и всегда они до чего то докопаются. самый простой способ это в итальянск посольстве . они там даже не смотрят сколько там будешь и ставят визу на пол года всегда. Два раза там делала.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 01 фев 2014, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
А раньше был шенген (последние 2-3 года)? Да, немцы скорее всего дадут четко по сроку пребывания особенно если первый раз. Итальянцы и испанцы шлепают на полгода и год, в таком случае въехать можно хоть когда пока виза есть.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 01 фев 2014, 21:47 |
|
|
miss_sunshine писал(а): А раньше был шенген (последние 2-3 года)? Да, немцы скорее всего дадут четко по сроку пребывания особенно если первый раз. Итальянцы и испанцы шлепают на полгода и год, в таком случае въехать можно хоть когда пока виза есть. Конечно был шенген.
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 10:29 |
|
|
может, кто-нибудь знает: если я еду только в одну страну в этот раз - могу ли я получить шенген на несколько поездок (планирую другие страны в будущем)? или на каждую поездку надо подавать отдельно? У меня было неск. шенген виз до этого - все были "одноразовые".
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 11:16 |
|
|
Алиса, я могу ошибаться (проверь) но у меня в памяти осталось что виза должна в ту страну с которой у тебя начинается путешествие. И да с Германией труднее всего. Моя крестная каждый год (более 11 лет)ездит в германию и Англию и всегда с Германией какие-то вопросы и осложнения редко когда гладко
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Gella- писал(а): может, кто-нибудь знает: если я еду только в одну страну в этот раз - могу ли я получить шенген на несколько поездок (планирую другие страны в будущем)? или на каждую поездку надо подавать отдельно? У меня было неск. шенген виз до этого - все были "одноразовые". самая долгосрочная виза, что мне давали- французская была. на полгода. остальные (испания, италия и т.д) давали точно по датам , указанным в билетах на самолет, путевке на круиз
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 11:56 |
|
|
anika lu писал(а): Gella- писал(а): может, кто-нибудь знает: если я еду только в одну страну в этот раз - могу ли я получить шенген на несколько поездок (планирую другие страны в будущем)? или на каждую поездку надо подавать отдельно? У меня было неск. шенген виз до этого - все были "одноразовые". самая долгосрочная виза, что мне давали- французская была. на полгода. остальные (испания, италия и т.д) давали точно по датам , указанным в билетах на самолет, путевке на круиз А я два раза у итальянцев делала мне на пол года давали
Последний раз редактировалось Лорена 05 фев 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alona0711
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 13:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Сейчас греки визу очень легко дают. У меня подруга ее потом еще 2 раза продлевала. когда уже замужем в Голландии была - легче было греческую продлить, чем голландскую получить
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 14:51 |
|
|
Лорена писал(а): anika lu писал(а): Gella- писал(а): может, кто-нибудь знает: если я еду только в одну страну в этот раз - могу ли я получить шенген на несколько поездок (планирую другие страны в будущем)? или на каждую поездку надо подавать отдельно? У меня было неск. шенген виз до этого - все были "одноразовые". самая долгосрочная виза, что мне давали- французская была. на полгода. остальные (испания, италия и т.д) давали точно по датам , указанным в билетах на самолет, путевке на круиз А я два разу у итальянцев делала мне на пол года давали Спасибо! вы не помните, надо было что-то специальное указывать в анкете, или это только на усмотрение и по инициативе посольства?
|
|
 |
|
 |
Лорена
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 05 фев 2014, 15:33 |
|
|
Gella- писал(а): Спасибо! вы не помните, надо было что-то специальное указывать в анкете, или это только на усмотрение и по инициативе посольства? Да нет в принципе, заполняете анкету, бронируете отель и авиабилеты ,указываете даты , страховка минимум на 50000$ чтоб покрывала смерть в случае чего.ничего специального не требуется, только при гостевой визе то да.  .
|
|
 |
|
 |
janadark
|
Заголовок сообщения: Re: Шенгенская виза Добавлено: 19 фев 2014, 14:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
У меня грин карт на новую фамилию после брака, а российский паспорт на старую девичью. Как подавать заявление на шенген? половина документов (справка с работы, страховка, выписка со счета ) будут иметь фамилию с грин карт, а остальная половина (брони билетов, гостиницы) фамилию с паспорта. Это будет проблемой? Кто как делал? Свидетельство о браке со сменой фамилии есть...
|
|
 |
|
 |
|