|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
Photka
|
Заголовок сообщения: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 09:48 |
|
|
Девчат, привет!
Я пока в России, весной еду в Штаты по К-1 визе. Узнавала по поводу возможности получения прав в Америке сразу по приезду и пришла к выводу, что скорее всего придется ждать гринку. Но у меня есть российские права, а по ним можно ездить в нашем штате, только нужно международное водительское удостоверение, его можно получить в России. В общем, на ближайший год это обеспечит мне возможность передвигаться в Штатах.
Вопрос - кто-нибудь с этим сталкивался? И есть ли в этом вообще смысл? Может права можно получить быстрее, чем я думаю?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотка, этот вопрос много раз обсуждался. Вывод: все зависит от штата. Читайте сайт DMV своего штата и будет вам счастье. Или напишите здесь, в какой штат едете. Во Флориде, например, можно сдавать на права, не дожидаясь гринкарты, сразу после получения НОА-1 о приеме USCIS на рассмотрение документов на смену статуса.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В какой штат едете? Я вот всем, кто едет в Мэриленд, однозначно советую получать международные права, ибо мне в свое время они очень-очень пригодились. Но где-нибудь в другом штате это может не иметь никакого значения.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 14:25 |
|
|
Вижн, я честно пыталась воспользоваться поиском по форуму, но он никак не хотел делиться со мной этой инфо.
Штат Пенсильвания. Жених сегодня нашел на DMV в FAQ для нашего штата, что международное вод. уд-е очень желательно, но не обязательно. Вот что на офиц. сайте:
Can I drive in Pennsylvania with my Foreign Driver's License?
Individuals who possess a valid foreign driver's license from their country are authorized to drive in Pennsylvania for up to one year from their date of entry into the United States, or upon expiration of their foreign license, whichever comes first. International driving permits are strongly recommended, but not required
. Не пойму, где я сегодня читала, что оно обязательно нужно к правам. Посмотрели вместе, как получить права своего штата, там вся загвоздка в доказательстве резиденства, их нужно два. Жених говорит, что впишет меня в договор аренды, а в качестве второго док-ва будет уже какой-нибудь совместный счет. При таком раскладе получается, что вроде как и нет смысла получать международные права.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 14:32 |
|
|
одним из обязательных для вас будет документ из имм. службы (действующая виза, разрешение на работу или ГК), а уже потом 2 док-ва резиденства
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 10 янв 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фотка, на сайте DMV Пенсильвании есть документ даже на русском: http://www.dmv.state.pa.us/licensing_ma ... tity.shtml В нем написано, что лица, подавшие заявление на изменение иммиграционного статуса могут получать права. Изучайте. Ваш жених может заехать в офис и уточнить информацию. У меня в качестве документа, подтверждающего проживание по адресу, приняли присьма из банка и от страховой конторы.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 12 янв 2014, 09:47 |
|
|
Спасибо, по-моему смысла в международных нет.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 12 янв 2014, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Photka писал(а): Спасибо, по-моему смысла в международных нет. Если хотите сразу после приезда выезжать на дорогу самостоятельно, то лучше сделать. Если до сдачи на американские права просто потренироваться с мужем, то и обычных будет достаточно.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 13 янв 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Делайте международные права. Я два года по международным правам в Пенсильвании прокаталась. Даже если полиция вас остановит, никто ваш паспорт и визу смотреть не будет, только права. Когда ко мне родители приезжают, я добавляю из на страховку на машины, и они ездят по международным правам без проблем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 13 янв 2014, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
В Пеннсильвании по этим правам можно ездить один год.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 15 янв 2014, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Да кататься можно вообще без прав. Если не нарушать и не попадать в аварии. Если в ваших правах русский текст продублирован английским, то никакие международные не нужны (это, на самом деле, всего-лишь, перевод ваших прав на основные языки мира, поэтому, кстати, они и не действительны при отсутствии оригинала), по крайней мере во многих штатах. второй момент, что, как только вы становитесь резидентом штата (не ГК или гражданство, а именно резидент штата, т.е. у вас там постоянное место жительства), вы обязанны поменять права на права вашего штата в срок, указаный в правилах (смотрите на сайте DMV вашего штата). Хотя, годовая езда по иностранным правам, в принципе, прокатывает.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 15 янв 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Да кататься можно вообще без прав. Если не нарушать и не попадать в аварии. Если в ваших правах русский текст продублирован английским, то никакие международные не нужны (это, на самом деле, всего-лишь, перевод ваших прав на основные языки мира, поэтому, кстати, они и не действительны при отсутствии оригинала), по крайней мере во многих штатах. второй момент, что, как только вы становитесь резидентом штата (не ГК или гражданство, а именно резидент штата, т.е. у вас там постоянное место жительства), вы обязанны поменять права на права вашего штата в срок, указаный в правилах (смотрите на сайте DMV вашего штата). Хотя, годовая езда по иностранным правам, в принципе, прокатывает. дело в том, что в российских правах русский текст продублирован французским (у меня даже имя было написано не так, как в загране).
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 16 янв 2014, 16:24 |
|
|
Международные принимаются априори. Важно доказать, что вы тут не дольше, чем законом предусмотрено, их используете.
|
|
 |
|
 |
Photka
|
Заголовок сообщения: Re: международное водительское удостоверение Добавлено: 17 янв 2014, 00:30 |
|
|
Спасибо за ответы, на сайте DMV противоречивая информация по этому поводу, а на мейлы отвечают люди, которые, по-моему, вообще слабо представляют ситуацию. Сегодня жених поедет туда лично, посмотрим, что выяснится.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]