Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема навеяна аналогичной про Россию.
Скоро еду домой. Туда везу полный чемодан. И вот думаю, что же везти обратно, чтобы с пустым чемоданом не ехать.
Пока придумались веники для бани (уже дяде заказала, чтобы нарезал) и шапочки для бани, мёд (тоже заказала у знакомых, у которых своя пасека) и домашнее желе из красной смородины (мама уже делает). Но озадачилась таможенными правилами. Можно ли это все везти. Почитала сайт CBR вроде бы как можно, только надо продукты в декларации указать. Может у кого есть опыт? поделитесь.
А вот что можно еще привезти в подарки многочисленным знакомым? Больше ничего в голову не приходит. Сразу скажу, что сувениры дарить не люблю, и знакомые все с просторов бывшего СССР.

Заголовок сообщения: Re: Что повезти в США? подарки... и таможенные правила
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про веники не знаю... могут и не пропустить.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот и я в раздумье. С одной стороны хочется мужа побаловать. Очень уж он париться любит. А свои веники с покупными не сравнить. В другой стороны проблем на границе не хочется. Но вроде прямого запрета не нашла, только на живые растения с землей.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Тема навеяна аналогичной про Россию.
Скоро еду домой. Туда везу полный чемодан. И вот думаю, что же везти обратно, чтобы с пустым чемоданом не ехать.
Пока придумались веники для бани (уже дяде заказала, чтобы нарезал) и шапочки для бани, мёд (тоже заказала у знакомых, у которых своя пасека) и домашнее желе из красной смородины (мама уже делает). Но озадачилась таможенными правилами. Можно ли это все везти. Почитала сайт CBR вроде бы как можно, только надо продукты в декларации указать. Может у кого есть опыт? поделитесь.
А вот что можно еще привезти в подарки многочисленным знакомым? Больше ничего в голову не приходит. Сразу скажу, что сувениры дарить не люблю, и знакомые все с просторов бывшего СССР.

Привозила и варенье из черники и малины ( мама обычно нам закатывает в маленькие баночки из-под детского питания) и мед привозила. Все доехало, чемоданы не открывали, только жалко, одна баночка малинового варенья разбилась...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Привозила и варенье из черники и малины ( мама обычно нам закатывает в маленькие баночки из-под детского питания) и мед привозила. Все доехало, чемоданы не открывали, только жалко, одна баночка малинового варенья разбилась...

Спасибо. А в таможенной декларации надо мёд и варенье указывать?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Alen-ka писал(а):

Спасибо. А в таможенной декларации надо мёд и варенье указывать?

Ничего не указывала... Так пронесло.. Рисковала, конечно... Так что все на ваше усмотрение...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:21 
Богиня
Богиня

Вчера летела. Так меня гоняли на Agriculture X-ray и просвечивали сумку по прибытии. У народа там орехи грецкие нашли, разбирались с ними.
А мне сказали, что печенье надо было декларировать. Я тоже написала, что ничего не везу, мне не поверили :)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arcobalena писал(а):
Вчера летела. Так меня гоняли на Agriculture X-ray и просвечивали сумку по прибытии. У народа там орехи грецкие нашли, разбирались с ними.
А мне сказали, что печенье надо было декларировать. Я тоже написала, что ничего не везу, мне не поверили :)

Спасибо за информацию. Для себя решила, что буду продукты писать в декларации.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:49 
Богиня
Богиня

Мы везли из Мексики в Калифорнию какую-то красивую ветку сухую в чемодане. Таможня увидела, обрадовалась, побежала узнавать, но потом все-таки пропустили с этой веткой.

Веники для бани.... мне кажется очень проблематично, привяжутся, если заметят.

Вкусняшки с дачи переливала в маленькие пласт. бутылочки из-под воды "Шишкин лес", замораживала, заворачивала в газеты или утеплитель тонкий. За 24 часа переезда не размораживалось. Дочери как-то даже торт покупной от кондит. фабрики "Большевик" привозила, замораживала его.

Как повезет. Когда летела в самолете, так соседка говорила, что постоянно возит сало. Мне не повезло с моими 200 гр с/к колбасы.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 22:52 
Богиня
Богиня

Arcobalena писал(а):
печенье надо было декларировать. Я тоже написала, что ничего не везу, мне не поверили :)

Так после этого наверняка погонят на проверку, переворачивание чемодана. Так это неприятно.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летела из России в июле через аэропорт Лос Анжелеса. Везла с собой печенье, конфеты, башкирский мед ( не закатанный, а с пасеки) варенье из вишни, сухие белые грибы и главное, комнатное растение с пророшенными корнями ( завернула в мокрую тряпочку и в туфли упаковала) В декларации ничего не указывала . Меня абсолютно не проверяли никак. Таможенник глянул в декларацию и сказал:" Проходи". Народу было очень много- всех кто что-то указывал в декларации отводили в сторону и шмонали. Я в душЕ перекрестилась, что ничего не указала.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 06:47 
Богиня
Богиня

А я летела через Схилпол и ети ц--и забрали у меня коньяк, купленный в дьюти фри в Кз(, а разбираться было некогда...гоняли из гейта в гейт....вот и правила, фик поймешь

Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 09:23 
Богиня
Богиня

Atom, vot dela, Купленное в Дюти Фри должны пропустить если упаковка не вскрыта. Так что надо на них телегу накатать и приложить копии чеков.
Не надо ничего декларировать. В Лос Анжелесе у меня только спосили "есть ли колбАса." - No, no kolbasa :)

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 18:29 
звезда
звезда

Я думаю, тут кто на что горазд...я всегда вожу только гематоген, водку и сигареты)
Сигарет всегда везу больше, но когда спрашивают говорю 200
Гематоген в декларации пишу всегда типа candy bars 10 шт
Ну это я трусиха потому что. Веники бы не повезла...Раз передо мной у девушки чемодан шмонали из за лаврушки, видимо, она в декларации написала и им посмотреть захотелось. Шмонали шмонали, а потом еще и в какую то комнату доп досмотра отправили...вот так

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ругер писал(а):
Atom, vot dela, Купленное в Дюти Фри должны пропустить если упаковка не вскрыта. Так что надо на них телегу накатать и приложить копии чеков.

если рейс с пересадкой, то в пункте пересадки очень часто не пропускают алкоголь даже из дьюти-фри, даже полностью запечатанный, в пакете. У моей подруги виски в Париже забрали еще в 2008. С родителями в прошлом году хотели водки купить в московском дьюти-фри, но сотрудники самого дьютика посоветовали не рисковать, т.к. рейс был с пересадкой тоже.

Когда я летала сама, никогда ничего не декларировала, а когда с родителями начала, либо если родители одни летят - декларируем. просто если чего-то не задекларировать, то там штраф какой-то, ну и вообще я побаиваюсь того, как на родителях это отразится в будущем - мало ли...

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!