|
Автор |
Сообщение |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 май 2013, 22:43 |
|
|
Походницы, привет! Может, поделитесь опытом, кто как ходит в походы? Как маршрут выбираете, места находите. В россии мы часто выезжали на сплав, на недельку в горы со студентами. Романтика. А здесь как народ организуется? С трейлером ездите или без? Вообще было бы интересно прочитать у кого какой опыт! 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 24 май 2013, 08:22 |
|
|
Мы хайкаем, ищу на местных сайтах. Но мы выезжаем на один день, в планах собираемся на больше. У нас все практически бесплатно или там 5 долларов за вход.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 24 май 2013, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
на рафтинг выезжали, с ночевкой и без. (вариантов тьма предлагается), хайкинг я не люблю долгий, но друзья ходят и на backpacking (идут с рюкзаками по 2-3 дня, разбивают лагерь, ночую, идут дальше) , мы в кемп ездим ( и там иногда хайкаем) . в кемп там где на машине приезжаешь и встаешь с палаткой.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 24 май 2013, 11:21 |
|
|
Спасибо, интересно послушать. Мы тоже выезжаем на день обычно, ездили на озеро, но там практически везде с собакой нельзя, а нам пса жалко оставлять дома. BTW Мне вот интересно, есть ли тут что-то типа тур клуба, чтобы на недельку куда-нибудь сбросили, а потом забрали. Меня фотки одного чувака на один мой день вдохновили, как они жили в горах и фоткали целую неделю. У нас знакомый тоже любит в походы ходить, сказал можно карту с маршрутами купить в хайкин магазине. В некоторых местах не разрешено костер разводить.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 30 май 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 19 июн 2013, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Походницы, привет! Может, поделитесь опытом, кто как ходит в походы? Как маршрут выбираете, места находите. В россии мы часто выезжали на сплав, на недельку в горы со студентами. Романтика. А здесь как народ организуется? С трейлером ездите или без? Вообще было бы интересно прочитать у кого какой опыт!  Мы ездим часто примерно 4-5 раз с Апреля по Окт. на 4-5 ночей, выбираю места, гуглю кемпграундс, читаю, что народ пишет о них, ревьюс, смотрю их сайт, гуглю, что около ее смотреть, обзваниваю, спрашиваю нужные вопросы, бронирую. Мы ездим туда, где можно маунтинг байкинг, и хайкинг. Обычно 3 дня катаемся, один лазием по тропкам. У нас палатка на 4х чел, нас двое. Матрас надувной, два вида спальников(осень-весна и лето), трак большой -) и куча всяких походных причендалов. в осенне-зимне период мы ездим в домики, то не совсем кепинг -) Домики с удобствами, ноз ато в лесу где-нибудь, костерчик, барбекю на природе, вокруг похайкать моно, если снега мало, или на шине с горки -) Той зимой снега не было, катались на великах, одевшись -) Домики обычно так же на кемпграундах, я гуглю, где зимой домики, и звоню, все просто. Зимний "кемпинг" проще, т.е. не надо палатку ставить и тдп, но скучнее, одно веселье амаретто да маршелоус вечерами.. Сплав-другое дело, у меня муж ездит раз в год с мужиками, когда вода с толпой, они заказывают, дорого то -))) 500 бак с доставкой от дома всех в автобус заберут, и везут 8 часов в леса Мейна, а потом там им дают дом на трое суток, и два дня с гидом сплав, плюс еда из деревни. Но зато никаких проблем, сели напились по пути, вечером потусили, с утра до вечера на реке и тдп, Вам надо посмотреть кто вокруг вас огранизует с гидом комапнии рафтинг, и все, звоните, набираете сами dryzei и от ее кол-ва будет цена зависеть. ИЛИ самим драйвать к местам, где сплав и брать гида на день, рафт их и арендовать палатку(или домик) недалеко. Коорче, гугл ваш лучший друг -)
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 14:14 |
|
|
Мы тоже любим кемпинги. Были на цивилизованных кемпсайтах около океана пару раз: Jekyll island, Hunting island. Ездили с двумя палатками, детьми и собакой. Понравилось, что в жару после океана можно в душ сходить ) Еще были на полудиком кемпинге, когда на машине приезжаешь, но ничего оборудованного, кроме площадки, нет. В горах рядом с Amicalola falls. Вот это супер! Людей почти нет, в тенечке, не жарко, собаку можно отпустить, даже комаров не было в отличие от прибрежно-океанного. В последний раз стояли около горной речки, так была у нас и каша утром и макарошки с тушенкой и прочие вкусняшки. Вообще американский кемпинг, когда везут с собой и дрова и воду, мне не по душе. Последний раз я мужу открыла глаза на дрова, которые в лесу везде ))) к концу похода он не мог остановиться, все таскал, таскал сухостой и перочинным ножиком с пилой их пилил )))) У меня вопрос к девам по-опытнее. Один раз мы брали с собой местный SPAM, но это ерунда какая-то. В последний раз мы брали нашу тушенку, вот это тема! Но дорого. Чем питаются местные туристы? какие банки-консервы берут?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Чем питаются местные туристы? какие банки-консервы берут? Нормальной едой. Все равно машина везет. Для любителей экстрима в туристко-охотничьих магазинах (типа EMS, Cabelas и т.д.) есть сухие продукты (типа супчиков в пакетах и прочего - легко, но дорого). Кстати, насчет отпускать собаку.... долго ее по лесам потом искать, да и зверье в округе может серьезное оказатся. Там, где мы были в эти выходные к ребятам, в предыдущий раз, мишка заходил в гости.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 15:08 |
|
|
Мы раньше часто ездили сейчас со временем туго но все равно охота. Мое любимое место Yosemite мы ходили на half dome. Ездили на 3 дня. Поход занимает целый день, собак по дороге видела много, но на самый верх с собакой не подняться. Еще прикольно в Zion. Мы хайкали narrows и angels landing, тоже очень понравилось. В кемпинг ездила пару раз в state parks на пляже в Калифорнии. Еще была рядом с Сакраменто на American River. Туда ездили на неделю с палатками на берег реки. Река невозможно красивая, абсолютно прозрачная. Вся река это парк, на ней нет заводов. потому она очень чистая. Мы там намывали золото (для развлечения).
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:18 |
|
|
Glebz писал(а): Кстати, насчет отпускать собаку.... долго ее по лесам потом искать, да и зверье в округе может серьезное оказатся. Там, где мы были в эти выходные к ребятам, в предыдущий раз, мишка заходил в гости. Собака у нас такая, да, унесется, уши по ветру, и на пару часов нет ее. Потом приходит, конечно, собака же. Есть в ней охотничья жилка, фоксхаунд помесь. Но потом у нее морда лица такая счастливо-удовлетворенная, что я ее готова каждый раз отпускать. Мало ей активности на поводке ходить и около дерева привязанной сидеть. Мишки не разу не приходили, тьфу-тьфу-тьфу. Но вы, наверное, совсем куда-то в глушь забрались?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera_Vivera писал(а): Glebz писал(а): Кстати, насчет отпускать собаку.... долго ее по лесам потом искать, да и зверье в округе может серьезное оказатся. Там, где мы были в эти выходные к ребятам, в предыдущий раз, мишка заходил в гости. Собака у нас такая, да, унесется, уши по ветру, и на пару часов нет ее. Потом приходит, конечно, собака же. Есть в ней охотничья жилка, фоксхаунд помесь. Но потом у нее морда лица такая счастливо-удовлетворенная, что я ее готова каждый раз отпускать. Мало ей активности на поводке ходить и около дерева привязанной сидеть. Мишки не разу не приходили, тьфу-тьфу-тьфу. Но вы, наверное, совсем куда-то в глушь забрались? Ну, не то, что-бы совсем глушь.... 2 часа от Бостона. White Mountains, NH
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:25 |
|
|
В Джорджии медведей нет...Кажется...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Например, вот так питаемся: 
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:30 |
|
|
В последнее время озаботились одной идеей, хотим такой кемпинг, куда легко доехать, но чтобы до места надо было идти секретной тропочкой. В России у нас такое место было, на крутом берегу водохранилища. по крутому склону в определнном месте можно было спуститься и внизу была прекрасная поляна. только определенный круг людей про это место знал. думаю, такое годами нарабатывается. кто-то бы подсказал.. В прошлый раз, эта поляна, около горной речки, была вся усыпана битым стеклом 
|
|
 |
|
 |
Vera_Vivera
|
Заголовок сообщения: Re: Хайкинг, кэмпинг и прочий рафтинг Добавлено: 23 авг 2013, 19:31 |
|
|
Какая красота! И правда, что это я в эту тушенку уперлась, совок я еще зеленый
|
|
 |
|
 |
|