Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: покупка тура в России
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Модераторы, разрешите повисеть хоть три дня, попросили меня задать этот вопрос-
меня кстати тоже это интересует, может пригодится, если захочу из России куда поехать
поискали через поиск не нашли и на интернете.

Подруга едет в Россию и хочет съездить в Европу по туру с мамой.
У нее два паспорта -америк и российский.
Мы так понимаем шенген.виза ей не нужна, т.к. там с ам.паспортом в ту страну -безвизовый въезд.
Она сейчас уже покупает тур используя америк.паспорт, т.е. на америк.фамилию.
Опять же турагент прицепилась, что ей надо два паспорта - российский тоже, зачем?
поедут они на поезде и она лишний раз не хочет светить два паспорта одновременно в каком-то турагенстве. А на границе есстно покажет паспорта.
как убедить турагента?

Заголовок сообщения: Re: покупка тура в России
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скорее всего паспорт нужен для очень банальных целей - пусть спросит для чего именно, но возможно просто для того чтобы составить договор с агентством о покупке тура или для подтверждения легального въезда в Россию (в ам паспорте то нет визы, тк есть рос паспорт))) агентств что ли мало - если упираются рогом пусть идет в другое - чего убеждать-то )) вот это чисто российская фишка - несешь им деньги а они еще и правила навязывают - агентства обязаны давать всякие там памятки и инструкции кому куда визы надо - пусть сами ищут инфу. вот блин кастомер сервис )) на российский паспорт моей дочери выданный в NYC консульстве тоже смотрели долго и пытались доказать что у нее нет российского гражданства :bigeyes я говорю че с луны свалились - паспорт есть а гражданства нет :lol:

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Скорее всего паспорт нужен для очень банальных целей - пусть спросит для чего именно, но возможно просто для того чтобы составить договор с агентством о покупке тура или для подтверждения легального въезда в Россию (в ам паспорте то нет визы, тк есть рос паспорт))) агентств что ли мало - если упираются рогом пусть идет в другое - чего убеждать-то )) вот это чисто российская фишка - несешь им деньги а они еще и правила навязывают - агентства обязаны давать всякие там памятки и инструкции кому куда визы надо - пусть сами ищут инфу. вот блин кастомер сервис ))

вот спасибо, а то мы уже стали думать - может с нами чего не так ))))
я также была уверена, что второй паспорт не нужен.
Мама будет договор на тур подписывать, деньги она ей перевела, а агент все бумаги спрашивает,
может она еще где агентом работает :b_wink :c_laugh

Цитата:
на российский паспорт моей дочери выданный в NYC консульстве тоже смотрели долго и пытались доказать что у нее нет российского гражданства :bigeyes я говорю че с луны свалились - паспорт есть а гражданства нет :lol

Вот это да- паспорт им уже не документ - может им еще бумагу принести, подтверждающую , что это паспорт :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewtopic.php?f=52&t=103857

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен, ну так Вы сьездили? Если да, то как все прошло?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):

Я собираюсь летом и вот до сих пор не знаю что делать . Мама ходила в агенство , там вообще обалдели и не знают что делать - у них таких случаев не было чтоб 2 гражданства да еще с разными фамилиями! Я уж подумываю плюнуть на ету затею.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И меня совсем запутали -в вашей теме девушка покупала на русский загран .
Может так и сделать :dum
еще тут откопала
http://www.ratanews.ru/news/news_19012011_7.stm
Должна ли турфирма проверять загранпаспорт клиента при покупке тура?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не поняла самой проблемы с туром. Что, нельзя тур купить из России в Европу по америк.паспорту, и лететь из России? Первый раз про такое слышу.
Знаю точно, что есть много турпредложений тем, кому визы не нужны. Какая разница на какую фамилию билет и отель бронировать?
Договор мб заключён с иностр.гражданином тоже, не вопрос. Не слышала ни разу, чтобы иностранному гражданину отказали в туре из России :) Обращайтесь в крупные турфирмы, там хоть более менее профи работают.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
И меня совсем запутали -в вашей теме девушка покупала на русский загран .

В какой "нашей" ? В той, что я выше привела? Там дэвушка-это я и я не знаю на какой паспорт и на какую фамилию покупать тур из России? Я тоже этим очень интересуюсь как и Вы :f_eyebrows

Цитата:
Что, нельзя тур купить из России в Европу по америк.паспорту, и лететь из России? Первый раз про такое слышу.

Federica купить можно что угодно хоть живого крокодила. На какую фамилию и на какой паспорт-в этом проблема. Вылетают из России российские граждане ТОЛЬКО по российским паспортам ( даже те у кого есть второй американский паспорт вылетают по российскому).

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
kuku писал(а):

Я собираюсь летом и вот до сих пор не знаю что делать . Мама ходила в агенство , там вообще обалдели и не знают что делать - у них таких случаев не было чтоб 2 гражданства да еще с разными фамилиями! Я уж подумываю плюнуть на ету затею.

Не надо плевать на хорошую затею! Вот ещё чего, от отдыха отказываться :)
Вам в теме правильно всё объяснили уже. Американский паспорт с собой нужен только для таможни Европ.страны и авиакомпании, чтобы влететь в страну отдыха без визы (вам визы не нужны по америк.паспорту) и при вылете оттуда в РФ - на таможне оба паспорта покажете авиакомпании, чтобы убедить что в Россию Вас впустят и америк. паспорт на таможне вылета.
Влёт и вылет в РФ - по рос.паспорту.
В общем, смысл в том, что надо предъявлять доки, как доказательства что Вас не завернут на таможне никакой.
Отель-бронь и билет, договор - всё на рос.паспорт оформлять. Турагенту сказать что виза не нужна, тк у Вас есть америк.паспорт. С собой 3 документа для полёта: 2 паспорта и копия свид-ва о браке. Бронь + билеты.
Логика та же, что и при полётах в Россию - 2 паспорта везде с собой.

Туры, кстати, гораздо дешевле покупать из России чем отсюда по интернету. Для россиян цены на отели другие совсем, но потому что групповые туры и чартеры дешевые летают :c_cool и авиабилеты можно купить отдельно, а самим найти в Европе квартиру в аренду и тд и тп..вариантов много.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica все правильно расписала. Все оформляете на русский паспорт, американский показываете на въезде в Европейскую страну.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Katten2 писал(а):
kuku писал(а):

Не надо плевать на хорошую затею! Вот ещё чего, от отдыха отказываться :)
Вам в теме правильно всё объяснили уже. Американский паспорт с собой нужен только для таможни Европ.страны и авиакомпании, чтобы влететь в страну отдыха без визы (вам визы не нужны по америк.паспорту) и при вылете оттуда в РФ - на таможне оба паспорта покажете авиакомпании, чтобы убедить что в Россию Вас впустят и америк. паспорт на таможне вылета.
Влёт и вылет в РФ - по рос.паспорту.
В общем, смысл в том, что надо предъявлять доки, как доказательства что Вас не завернут на таможне никакой.
Отель-бронь и билет, договор - всё на рос.паспорт оформлять. Турагенту сказать что виза не нужна, тк у Вас есть америк.паспорт. С собой 3 документа для полёта: 2 паспорта и копия свид-ва о браке. Бронь + билеты.
Логика та же, что и при полётах в Россию - 2 паспорта везде с собой.

.

Огромное Вам спасибо :m_yes
Сделаю всё как Вы написали. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не принципиально покупать тур на рос.паспорт, но мне кажется проще и проблем не будет в случае "вдруг если что". Типа не встретит встречающая сторона и Вы потом дома потребуете компенсации от туркомпании по расходу на такси. В таком случае, проще будет с договором, оформленным на рос.фамилию писать все бумажки и тп. Плавали, знаем :)
Можно тур купить и на америк.фамилию себе и маме, как подруга автора темы. Но с собой иметь всегда 2 паспорта для пересечения границ + если разные фамилии в паспортах, то копию св-ва о браке.
Вот нашла хорошо объясняют про паспорта-визы-туры....+ полезная инфа, что пошопившись в Европе на вылете подать амер.паспорт на возврат налогов с продаж :c_cool http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=70400

Последний раз редактировалось Federica 14 дек 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Огромное Вам спасибо :m_yes
Сделаю всё как Вы написали. :s_thumbup

Пожалуйста! Позитивного настроя Вам на отдых в прекрасной Чехии! :c_cool
Почитайте ещё тему по ссылке, что я дала в предыдущем посте. Я не знала, что можно проходить таможню в Европе где "для граждан Европ.содружества" по америк.паспорту, если там очередь закончилась. Не думаю, что американцы идут туда же, надо поузнавать.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне в аналогичной ситуации агент в России сказала что самое простое если мама купит тур на себя одну, а дочка к ней просто прилетит на самолете и поселиться в отеле, но я хотела лететь из Америки, не из России

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!