Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc
 Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У каждого своя реальность... :c_laugh
Я вам говорю, сколько денег в месяц на бензине экономим, а вы мне говорите - "не верю, потому что в интернете пишут, что это неправда". :c_laugh :komp

В Лос-Анджелесе Кэмри-гибриды вообще под такси используют - сама не раз видела, в Канаде - Приусы (в интернете читала). Думаете, и они бензин не экономят?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 20:48 
Богиня
Богиня

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
Ну да, за 3 года всего окупается, а не 6-7, как в интернете пишут... И в смысле экономии она конечно больше в городе смысл имеет, чем на фривее, ну так кто же спорит? Про ремонт - все электрические/гибридные компоненты гарантия 10 лет или 150 тыс. миль в Калифорнии, все остальное любой механик может отремонтировать. Про спец. лайсенс я не слышала, мы её возим на обслуживание к обычному автомеханику, не думаю, что у него там что-то специальное есть.

Нa самом деле - не окупается за три года. Мы-же взяли грубо только городской цикл, а в реальности это микс, во-первых, а во-вторых не учли, что в цене они теряют быстрее, чем бензиновые. Т.е. чисто с точки зрения сохранить деньги на бензине - миф.
Насчет ремонта - поменять масло - может, серьезный ремонт - нет.

http://money.cnn.com/2006/09/27/autos/t ... d_worries/

Ну и не говоря уж о том, что при аварии, меня, как-то, смущает наличие в машине высоковольтного напряжения.

Я не агитирую за Приус, сама лично я бы себе его никогда не купила, но по факту - мужу в задницу на фривее въехал трак на скорости 80 миль в час. Машина превратилась в горку металлолома, муж не пострадал. После этого они купил себе другой. Никаких ремонтов там до 100 тыс не было. Пару недель назад поменял его на Приус V. Он ездит много и комьют на работу и обратно у него каждый день около 80 миль. В неделю максимум 30 долларов бензин.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Данные с тойотовского сайта, т.е. официальные:
Бензин - $22,235, расход - 25/35
Гибрид - $26,140, расход - 43/39
Ну, то-есть по городу гибрид неплохо, но по хайвеям экономии не получится.
А фары и ночь тут при том, что это все потребители электроэнергии.

В теории не получится. Но на практике экономия хорошая. По фривею при 60-65 милях в час моя кушает галон на 55 миль, при 75-80 милях в час уже галон на 46-48 миль.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 00:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже иногда цифры в 40-50+ миль за галлон на фривее бывают, но среднее около 40. А какое у вас среднее?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 05:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня тоже иногда цифры в 40-50+ миль за галлон на фривее бывают, но среднее около 40. А какое у вас среднее?

Боюсь спросить, а цифры это те, что вам, типа, бортовой компьютер пишет, или, все-таки сами вычисляете?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, "бортовой компьютер" пишет. :c_laugh Говорю ж, там вся приборная доска как у Приуса - показывает расход бензина за поездку, насколько заряжена батарея, еще там много всяких циферок и дисплеев, уже не помню. Отдельно рядом со спидометром показывает средний расход бензина с момента покупки машины. Короче, Приусы для людей, которые с ума сходят по экономии, вот и понатыкали дисплеев везде, а вообще прикольно... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Да, "бортовой компьютер" пишет. :c_laugh Говорю ж, там вся приборная доска как у Приуса - показывает расход бензина за поездку, насколько заряжена батарея, еще там много всяких циферок и дисплеев, уже не помню. Отдельно рядом со спидометром показывает средний расход бензина с момента покупки машины. Короче, Приусы для людей, которые с ума сходят по экономии, вот и понатыкали дисплеев везде, а вообще прикольно... :c_laugh

Ну что он пишет.... У меня вот пишет и 80 на галон иногда. А средняя 16-17. Записываешь все заправки с майледжем, потом вычисляешь расход. Вот так оно получается точно.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, я тоже не верю, что пишет... но есть же средний расход со дня покупки машины, этот должен быть точным. К тому же, я читаю форумы владельцев таких машин, цифры примерно совпадают. Пишут, что зимой или в холодном климате экономия меньше, а летом больше.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну да, я тоже не верю, что пишет... но есть же средний расход со дня покупки машины, этот должен быть точным. К тому же, я читаю форумы владельцев таких машин, цифры примерно совпадают. Пишут, что зимой или в холодном климате экономия меньше, а летом больше.

Так я-ж не спорю, что жрут они меньше. Я про то, что, как мы уже выяснили разница съедается более высокой ценой. Ну хорошо, получили три года (хотя будет больше). Это тот срок, когда американцы меняют машину. Ну и где экономия-то?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Причем тут американцы? Нормальные люди через 3 года машину менять не будут, а будут например через 5-6, или когда на ней будет около 100 тыс. миль... И вообще, о чем спор? Что гибриды ничего не экономят, т.к. цена дороже? Ну так со временем она будет дешевле, когда их побольше наделают, уже сеичас скидки дают, в прошлом году точно давали... Технология уже отработана, это не первое поколение гибридов (у первых действительно было много проблем и они были не очень надежными), производители машин выпускают их больше и больше, сейчас они есть и у Лексуса, и у Мерседеса. Т.е. за ними в сущности будущее, т.к. при примерно одинаковой цене гибрид всегда будет экономичнее.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Причем тут американцы? Нормальные люди через 3 года машину менять не будут, а будут например через 5-6, или когда на ней будет около 100 тыс. миль... И вообще, о чем спор? Что гибриды ничего не экономят, т.к. цена дороже? Ну так со временем она будет дешевле, когда их побольше наделают, уже сеичас скидки дают, в прошлом году точно давали... Технология уже отработана, это не первое поколение гибридов (у первых действительно было много проблем и они были не очень надежными), производители машин выпускают их больше и больше, сейчас они есть и у Лексуса, и у Мерседеса. Т.е. за ними в сущности будущее, т.к. при примерно одинаковой цене гибрид всегда будет экономичнее.

Ну, вот когда будет... на данный момент - нет.
(Почему все считают, что электроэнергия ничего не стоит? Это уже камешек в огород Теслы)

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, в ближайшие 5-10 лет цены сравняются.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня знакомая купила kia soul http://www.kia.com/us/#/soul
такая хорошая просторная машина и всего за 20тыс, еще высокая
они дают гарантию на 10лет если не наездишь 100тыс.миль, то дольше :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
У меня знакомая купила kia soul http://www.kia.com/us/#/soul
такая хорошая просторная машина и всего за 20тыс, еще высокая
они дают гарантию на 10лет если не наездишь 100тыс.миль, то дольше :bigeyes

Мне она очень нравится, только я боюсь покупать КIA.
10 лет гарантии на что? На двигатель?

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сколько слышу про эти Кии, одни проблемы, ломаться начинают очень быстро, и все жалуются, что купились на эти 100 тыщ сервиса, а на самом деле, сервис ужасен.

Hendrie Weisinger

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!