|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): да всяко бывает..я вот недавно на перекрестке,в час пик,остановилась на красный,первая я была:))...я была уставшая и задумалась..и боковым зрением, смарю зелёный загорелся ну я и тронулась...на красный..:))..зелёный загорелся для поворачивающих машин..вижу только жуткие лица водителей,которые едут на меня сворачивать...хорошо я не быстро тронулась и успела остановится на середине и давай взад сдавать...кочмар..стыдно было и страшно..и стала и стою,загорелся мои зелеёный,а я стою..мне сдази даваи сигналить:)..потом меня быстренько обогнали,видимо думали невменяемая:)..вот так бывает.. не переживай. Все бывает. Я тоже несколько месяцев назад задумалась о чем то и проехала на красный. слава богу ни копов ни трафика по другой полосе не было, а то бы приключений на свою жужу обрала бы по полной.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 16:51 |
|
|
PiligrimV писал(а): jewel Q. писал(а): притормаживать перед светофором надо. Всеравно ты виноват. Нигде в правилах моего штата не написано, что перед светофором, на котором горит зелёный, надо притормаживать. Вот всё, что там нашёл: "Driving Straight Through An Intersection. If you are facing a green light, you have the right-of-way and may drive through an intersection, as long as the intersection is clear of other vehicles and pedestrians. A yellow light means slow. If you are facing a yellow light, your right-of-way is ending. A red light means stop. Traffic entering an intersection from other directions have the right-of-way. If you are facing a red light, you may not enter an intersection until the light facing you turns green and the intersection is clear." Так что моя вина - чисто формальная, а по факту "slow" могло бы привести к car accident. Да и вообще, я тут когда по многополосным дорогам езжу с максимально разрешённой скоростью, меня разве что фуры не обгоняют, а так половина как стоячего облетает. Про стоп-знаки вообще молчу, тут минимум четверть полностью не останавливается, а так - притормаживает, если никого пропускать не надо. В общем, то, что я вижу вокруг - народ на правила забивает основательно (может, потому что у нас азиатов навалом?).  У тебя зрение плохое, ты издалека не видишь, что долго горит зеленый? тебя вообще не должно волновать что сзади, дистанцию держать никто не отменял тому кто едет за тобой. И тебе советую, тем более вокруг азиаты. они водят ахово.они у меня на твердом втором месте после стариков. в моей эрии на стоп не остановиться 300$. Да я такие баблосы даже ночью на пустой дороге перед стопом остановлюсь и поклонюсь, корона не упадет. зато себе вены не вскрою, если мне хочется солнечные очки за 350$
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
В суд надо вам сходить. Чтобы доказать, что машина проехала на красный свет, должно быть два снимка: один на одной стороне перекрестка, другой на другой. Я один раз на красный свет отсановилась чуть дальше стоп-лайн, меня вспышка щелкнула. Ждала тикета, боялась, но он не пришел. Муж сказал, что если бы две вспышки было (два снимка) тогда бы был тикет. А у вас один снимок зада машины. Странно. надо в суде разбираться.[/quote] У нас 2 снимка и присылают (до стоп-лайна и, так сказать, в процессе) - и там всё видно (машину и светофор). + увеличение с номером.[/quote] Вот и heythere надо потребовать два снимка, иначе это недоказано, штраф просят незаконно.[/quote]
Аня,спасибо за информацию! Пойду с мужем поговорю ...он вроде уже платить собрался
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
jewel Q. писал(а): для heythere http://www.poi-factory.com/node/252 Джуля,спасибо! Пошла читать!
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 21:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
moma писал(а): не вздумайте не платить, если скажут таки платить все 495 или любую сумму ниже. полиция 1000000000000000000% подаст на вас в коллекшн эдженси и те разрушат вашу кредитную историю. Это у вас так? Это еще ничего, у нас выдают ордер на арест если штраф не оплатить в течении 30 дней
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 03 июн 2012, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Кстати, если кто GPS пользуется - попробуйте поискать у вашего роизводителя апдейт по камерам. Например, у Гармина такое есь, покупаете апдейт (долларов 20, что ли) и скачиваете себе на джипиэс местонахождение камер в США в виде POI. Там не все, конечно, но по отзывам - немало (которые скорость ловят и т.п.). Я себе такое не покупал пока, т.к. у нас в городе и окрестностях, по словам местных, камер никаких отродясь не было, только "живые" полицейские ловят, а в другие города я может пару раз в год выберусь.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 04 июн 2012, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): cat in the hat писал(а): предлагаете ждать , когда такая ситуация возникнет? При чем здесь Россия? Предлагаю не бичевать человека, который пару раз за три года получил тикет за не такое уж серьёзное нарушение, тем более что ни вы, ни я, не знаем обстоятельств. Я вон неделю назад тоже на красный проехал, и считаю, что это было правильно в той ситуации. Ехал в другой город, прямой ровный участок междугородней трассы с несколькими полосами, ограничение было миль 50 в час, и несколько светофоров примерно через полмили друг от друга (да, вот такой там участок, т.к. вдоль трассы тянется маленький городишко, и к нему есть съезды со светофорами). Когда загорелся жёлтый - тормозить нормальным образом было уже поздно, тормозить резко и с риском блокировки колёс было опасно - сзади другие машины шли на той же скорости, а жёлтый горел буквально секунды 3, и за полсекунды до того, как я пересёк стоп-линию, сменился на красный. То есть, технически, я проехал на красный и имею риск получить тикет (надеюсь, в той дыре камер не было), но на практике, в той дорожной ситуации hit the red было безопаснее для меня и едущих сзади, чем бить по тормозам и рисковать получить удар в зад от нескольких машин. Кто виноват в ситуации? Тот идиот, который сделал там такой короткий жёлтый сигнал, на том перекрёстке он должен быть не менее 6-7 секунд, чтобы движущийся с максимальной скоростью поток успевал спокойно остановиться. Ежели кто тебя догонит и въедет в зад, то вина будет его, ежели кто-то влетит в тебя, когда ты выскочил на красный, то вина, однозначно твоя. Да и последствия, тоже, по тяжести несравнимы.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 04 июн 2012, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Artemida писал(а): У меня знакомая однажды попала. Переехала светофор нормально, на зеленый, а там такой траффик, что череда машин до следующего светофора выстроилась. Она то за другой машиной ехала, но той места хватило, а этой нет, задние колеса за линией остались. Подкатил коп и влепил.  Ничего не доказала, платила. да, тут ниче не докажешь - раз на перекрестке стоит на красный, значит не соблюдала дистанцию и создала аварийную ситуацию... у нас в даунтауне часто такие ситуации возникают когда на зеленый приходится останавливаться потому что в блоке впереди место только на полмашины. Подруга наверно просмотрела желтый и не знала какой трафик в этом месте - думала что едущие впереди будут быстрей двигаться. На других лучше не надеяться. Я так тетке в зад вьехала когда перестравивалась в правый ряд. Тоже в тянучке. Пока через плечо смотрела три раза нет ли машин, она остановилась впереди - 2 секунды дела! Понятное дело что я виновата - не соблюла дистанцию, проехалась ей по бамперу...Тоже заплатила 175 долларов штрафа за реклесс драйвинг...плюс 700 за свое помятое крыло...а та на джипе - у нее вмятина на бампере с яйцо и все...а я как ****...расстроилась, помню страшно из за своей дурости... мне полицейская тетка которая протокол составляла еще и говорит - та, бывает, я сама, мол, так два раза служебную машину помяла...типа мне от этого легче...  По правилам нельзя въезжать на перекресток, даже на зеленый, если перекресток занят. Другое дело, что, в основном, на это все кладут, хотя, в NYC за gridlock большие штрафы.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 04 июн 2012, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): cat in the hat писал(а): hola писал(а): был тикет 3 года назад, такой же... на красный свет это крута, на вас не действуют воспитательные моменты правосудия... Да ладно, 2 нарушения за 3 года, тем более, как я понял, не повлекшие аварийно опасной ситуации - это ж разве что-то серьёзное? Это не как в России некоторые ездят - полный бардачок квитанций от ГИБДД, на которые они болт клали и даже не собираются оплачивать ни одну. Если человек за небольшой промежуток времени совершает одно и то же правонарушение на дороге, то это показательно . Один раз - это ошибка, два раза – это уже привычка. Пусть лучше сейчас заплатит штраф который хорошо в мозгах пропечатается, чтоб не сделала то же самое в 3,4,5, и т.д и не сделала аварию. Первый маленький штраф не помог. Штрафы как правило очень правильно расчитаны: не завышенные что их было реально заплатить, но и не слишком маленькие, чтоб запомнились. А ее здесь в теме учат как наказания заслуженного избежать. PiligrimV, а если она потом Вам или Вашей жене въедет в бок, например проехав стоп сигнал – потому что.. (нужное вставить)? Скорее всего Вам причины будут уже безразличны. Если вообще будет еще шанс думать о причинах.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 26 июл 2012, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Вот и я сюда попала  Сегодня ехала на ёгу, полицейский остановил за 400 метров от дома, сказал, что я на 2х стоп сайнах не остановилась. Я здесь живу 6 лет , главные дороги очень бизи в это время (когда народ с работы едит) поэтому не остановится просто нельзя. Останавливалась я...Муж сказал, что машинка у меня дамская явно, и их любят останавливать. В общем 200 дол штрафа (что я бы пережила) но 4 пойнта. Я аккуратныйводитель, в жизни скорость не превышала, на стоп сайнах останавливаюсь, может, не зависаю, конечно, на минуту, но останавливаюсь. Обидно. Пойду в суд. Думаете, есть смысд нанимать адвоката. Если без адвоката, то как лучше себя вести? Как отбить пойнты? 200 дол... х== с ними, не хочу пойнтов, не заслужила я.
|
|
 |
|
 |
|