Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 7 из 56 [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 56   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите купить БИЛЕТЫ в Россию. Пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:04 
звезда
звезда

Leturno, я летела в свое время из Новосибирска в Хьюстон и была ни бум-бум в английском. Пересадка была одна во Франкфурте. Аэропорт огромный, НО! многие говорят по-русски (дважды обращалась в справку и оба раза были немцы говорящие по-русски) Еще я умудрилась наткнуться на водителя автобуса поляка, он мне очень помог разобраться где мой автобус останавливается. Только время на стыковку побольше оставляйте, чтобы без паники мама нашла помощь, если ей понадобиться.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:13 
Богиня
Богиня

Cashmere писал(а):
Leturno, я летела в свое время из Новосибирска в Хьюстон и была ни бум-бум в английском. Пересадка была одна во Франкфурте. Аэропорт огромный, НО! многие говорят по-русски (дважды обращалась в справку и оба раза были немцы говорящие по-русски) Еще я умудрилась наткнуться на водителя автобуса поляка, он мне очень помог разобраться где мой автобус останавливается. Только время на стыковку побольше оставляйте, чтобы без паники мама нашла помощь, если ей понадобиться.

Можно вопрос? У меня мама летит люфганзой через франкфурт. Как я поняла, никакого контроля она там проходить не будет. Их просто с самолета отвезут в нейтральную зону, где она будет ждать 10 часов своего след. самолета. Да, кстати, мы земляки. Мое дество прошло в Новосибирске, в академ городке)))) :a_hello

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:34 
звезда
звезда

Yulia_Garvanovic, ну меня никуда не возили... Я в город уезжала, в Холидей Инн поспать. Багаж не забирала, у меня единый билет был (думаю у Вашей мамы так же) Это гораздо удобнее, чем когда пересадка в Штатах и с этими чемоданами лишний головняк. Если мама в город н хочет выходить, то будет по аэропорту гулять, опять же без чемоданов гораздо удобнее :a_plain

А мое в Кольцово :a_hello

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 16:46 
Богиня
Богиня

Cashmere писал(а):
Yulia_Garvanovic, ну меня никуда не возили... Я в город уезжала, в Холидей Инн поспать. Багаж не забирала, у меня единый билет был (думаю у Вашей мамы так же) Это гораздо удобнее, чем когда пересадка в Штатах и с этими чемоданами лишний головняк. Если мама в город н хочет выходить, то будет по аэропорту гулять, опять же без чемоданов гораздо удобнее :a_plain

А мое в Кольцово :a_hello

Согласна, согласна. Только у Вас, наверное, американское гражданство или Шенген был, а у моей мамы гражданство русское и она без шенгена))))) Поэтому хочет-не хочет, ей придется сидеть. Да и лучше это, не заблудится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 17:12 
звезда
звезда

Нет я просто оформила визу транзитную (делается за сутки с минимумом документов) Холидей Инн забирает и доставляет назад в аэропорт бесплатно. К тому же ночь надо было где-то коротать, а в гостинице и завтрак бесплатный дают :angel

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
***Модераторы, дайте теме повисеть здесь сегодня/завтра, пожалуйста. В "Путешествиях" народу-1,5 человека. А мне, срочно, нужна подсказка и помощь. Спасибки.

Если бы вопросы задавались там, то и народу там было бы больше. А когда вопросы на все подряд темы принципиально задаются только во "всяко-разно", то ничего удивительного что в других разделах тишина :h_angry

В общем, так. Сейчас я поправлю название темы, добавлю что это вопрос который надо решить сегодня, чтобы было какое-то объяснение почему она тут. А завтра утром я эту тему переношу в "Дороги".

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С билетами еще "борюсь".

Вопрос не в тему, но по теме.
Когда Хеллуин в этом году? Мне бы хотелось к нему уже вернуться.

Заголовок сообщения: Re: *СРОЧНО* Помогите купить БИЛЕТЫ в Россию. Пожалуйста!
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie, ок

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_Phoenix писал(а):
С билетами еще "борюсь".

Вопрос не в тему, но по теме.
Когда Хеллуин в этом году? Мне бы хотелось к нему уже вернуться.

Хеллуин в этом году в тот же день что и всегда - 31 октября.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:27 
Богиня
Богиня

Девочки,
может кому пригодится. Я мамае в прошлом году писала вот такие бумажки. Ей они очень помогли. Напишу в нескольких сообщениях. Мне одна работница аэропорта аэ позвонила и похвалила мою подготовку :c_laugh

My name is ……. I’m traveling to US, San Francisco from Russia Naberezhnye Chelny, to visit my daughter and son-in-law-……..and ……., AND I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.

Here is my traveling itinerary:

Insert her travel itinerary with flight number, airline companies and even the seats/gates if you know beforehand

I intend to stay in US for 3 weeks (from November 27th-till December 19th) at the following address:
347 Laurie Meadows Drive
Apt.000
San Francisco, CA 94403

Here is my traveling itinerary back to Russia:

TRAVEL ITINERARY

If you have any questions, please contact my daughter, Marie, at 000-000-0000

THANK YOU

My name is ……... I’m traveling to US, San Francisco from Russia Moscow to visit my daughter and son-in-law, and I AM A NON-ENGLISH SPEAKER.

I got lost and don’t know how to get to my next plane. My plane leaves tomorrow
(November 28th), but I will wait for it at the gate or in the United Airlines terminal.

Here is my traveling itinerary:

(detailed information on flight numbers)

Please help me or contact my daughter at the following phone number:

Cell: 000-000-0000

THANK YOU

Последний раз редактировалось luckyme 03 сен 2009, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:30 
Богиня
Богиня

ВОт это мне одна формучанка помогла, она не так давно летала и написала мне как и что. а я помто эдитирвола для мамы:
1)

По приземлению в НЮ, первое: Иммиграционный контроль, дашь таможеннику пасспорт и форму I-94(которую заполнила в самолете )

там 2 очереди на контроль - одна для граждан, другая для остальных. Сотрудники будут выкрикивать - Виза Виза, вот туда, в эту очередь. .

2) Как только пройдешь иммиграционный контроль ( вкл в себя сдачу пальчиков, вопросы всякие, фото на месте) - пусть идет к карусели и получает багаж! Это обязательно.

3) Получила багаж, сразу же, вместе с потоком, пусть идет и проходит таможню, надо просто отдать таможенную декларацию, что она заполнила в самолете ему и сказать НОУ ФУД- нет еды, если че спросит.

4) Далее, там будет знак (знаки) Exit и Domestic Flights ( внутренние полеты). Пусть идет на Domestic Flights. Там снова будут люди, они будут махать руками и показыать, кому на выход, а кому на пересадку (connecting flights).

5) Найти TERMINAL 7 ( United Airlines). Скорее всего снова надо раздется, снять туфли и все такое, чтобы в этот самый Терминал 7 попасть.

6) потом поишешь стойку United. Спросишь можно ли check in на полет в Сан-Франциско

7) Если скажут нет типа рано еще то подожди до 3 утра.

Когда тебя зарегестрируют ( это значит ты покажешь им пасспорт и скажешь Сан-Франциско), то потом будешь искать GATE – скорее всего будет номер 7, но если что посмотри по табло)

Придешь к гейт и жди когда обьявят посадку.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:37 
Богиня
Богиня

И последнее, это я маме такой словарик делала из смого необходимого :a_plain
I DO NOT SPEAK ENGLISH. PLEASE POINT TO THE THINGS unless you can speak Russian.

Where is the restroom? – Где туалет

Can I have some water?- Можно мне воды

Where is the baggage claim area ( My flight was from Moscow to New York AEROFLOT #315)? – Где мне получить свой багаж. Я летела из Москвы в Нью Йорк, компания АЭРОФЛОТ полет номер 315)

Could I check in my luggage with you? My flight is with United Airlines (from NY to San Francisco Flight #5, it leaves on November 28th, 2008 at 6 am)? –
Можно мне отдать свой багаж Вам. Мой самолет авиакомпании Юнайтед ( номер 5) вылетает

Do you have bottled water? – У вас есть вода.

Can I have …. ?- Можно ( типа можно мне вот тот бутерброд)

How do I get to Terminal 7?- Как мне дойти до терминала номер 7.

I need to get to terminal 7 (United Airlines). Am I walking in the right direction? – Мне нужно в терминал 7, я правильно иду?

I cannot find my terminal for United Airlines. Can you help me? – Я не могу найти свой терминал для ЮНАЙТЕД авиакомпании. Помогите мне пожайлутста.

I need to check in to United Flight # 5, San Francisco . Can you help me? – Мне нужно зарегестрироваться на полет ЮНАЙТЕД №5 в Сан-Франциско

I cannot find my gate for flight to San Francisco United Airlines Flight #5 ? – Я не могу найти посадочную для полета в Сан-Франциско.

Where should I go? – Куда мне идти

Could you please write down my gate # here ? _______- Напишите мне номер посадочного места.

Could you please call my daughter , - Позвоните пож-та

Where is my boarding pass? - Где мой посадочный талон?

UNITED AIRLINES - (Юнайтед Айрлайнс)-

Авиакомпания которой ты полетишь из Нью Йорка в Сан-Франциско.

FLIGHT # 5 ( флайт намбер файв) – Полет номер 5 . Номер полета из Нью Йорка в Сан-Фран

CONNECTING FLIGHTS – Соеднияющиеся полеты ( значит то, что после того как ты вышла из самолета в Нью Йорке, прошла иммиграционный контроль, и разобралась с багажом, то ты пойдешь в сторону CONNECTING FLIGHTS.По другому типа полеты с пересадкой. У тебя и есть пересадка.

DOMESTIC – Домашние или Внутренние Рейсы . После знака CONNECTING FLIGHTS, будет знак Domestic FLIGHTS или INTERNATIONAL ( международные). Тебе надо идти в сторону DOMESTIC ( потому как из Нью Йорка ты полетишь внутренним рейсом в пределах США)

DEPARTURES- Отправления.
Когда ты выйдешь после всех проверок и тп., то увидешь табло ( как телевизоры) Свой рейс там найти ты сможешь ближе к утру ( часов в 3 утра) Будет написано

SAN FRANCISCO ( город назначения) UNITED ( авиокомпания) 5(№ Полета) 7( номер посадочной площади)

BAGGAGE( Баггэдж)- Баггаж

BAGGAGE CLAIM- Багэдж Клейм – место где выдают багаж

TERMINAL ( теминал) –терминал. Ты прилетишь в терминал 1, а нужно тебе будет идти в терминал 7

BOARDING PASS ( бординг пасс)- посадочный талон. Тебе его дадут когда ты зарегестрируешься на полет в Сан-франциско

GATE- место посадки. Когда зарегестрировалась, то нужно пойти в номер гейта куда тебе сказали. Обычно это буква и цифра.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:42 
Богиня
Богиня

luckyme писал(а):
ВОт это мне одна формучанка помогла, она не так давно летала и написала мне как и что. а я помто эдитирвола для мамы:
1)

По приземлению в НЮ, первое: Иммиграционный контроль, дашь таможеннику пасспорт и форму I-94(которую заполнила в самолете )

там 2 очереди на контроль - одна для граждан, другая для остальных. Сотрудники будут выкрикивать - Виза Виза, вот туда, в эту очередь. .

2) Как только пройдешь иммиграционный контроль ( вкл в себя сдачу пальчиков, вопросы всякие, фото на месте) - пусть идет к карусели и получает багаж! Это обязательно.

3) Получила багаж, сразу же, вместе с потоком, пусть идет и проходит таможню, надо просто отдать таможенную декларацию, что она заполнила в самолете ему и сказать НОУ ФУД- нет еды, если че спросит.

4) Далее, там будет знак (знаки) Exit и Domestic Flights ( внутренние полеты). Пусть идет на Domestic Flights. Там снова будут люди, они будут махать руками и показыать, кому на выход, а кому на пересадку (connecting flights).

5) Найти TERMINAL 7 ( United Airlines). Скорее всего снова надо раздется, снять туфли и все такое, чтобы в этот самый Терминал 7 попасть.

6) потом поишешь стойку United. Спросишь можно ли check in на полет в Сан-Франциско

7) Если скажут нет типа рано еще то подожди до 3 утра.

Когда тебя зарегестрируют ( это значит ты покажешь им пасспорт и скажешь Сан-Франциско), то потом будешь искать GATE – скорее всего будет номер 7, но если что посмотри по табло)

Придешь к гейт и жди когда обьявят посадку.

Спасибо ограмедное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы мне очень, очень помогли. Я по всему интернету искала подобную инфу!!!!!Удачи Вам и всех БЛАГ!!! :angel :a_hello

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 18:43 
Богиня
Богиня

Cashmere писал(а):
Нет я просто оформила визу транзитную (делается за сутки с минимумом документов) Холидей Инн забирает и доставляет назад в аэропорт бесплатно. К тому же ночь надо было где-то коротать, а в гостинице и завтрак бесплатный дают :angel

Это идея!!!! Но опять же лишние деньги.... А сколько примерно номер в этом Холидей Ине стоит???? Баксов 100, не меньше, наверное((((
Транзитная виза в Германию 35 евро стоит, плюс страховка медицинская обязательно. Плюс курьерские услуги. Anyway, it's good to know :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, чьи родители летят сами, и не говорят по английски.
Советую заказать инвалидное кресло для родителя. При этом родитель вовсе не должен быть инвалидом на самом деле.
Очень удобно. Прямо с самолёта маму будет встречать специально назначенный сопровождающий, и далее постоянно и всё время он будет находиться при маме, во всём помогать, включая багаж и прохождение таможенного и паспортного контроля - до самой посадки на следующий самолёт, или же до выхода к встречающим.
Нужно позвонить в авиакомпанию(и), которыми летит родитель, и заказать эту услугу - в некоторых авиакомпаниях это бесплатно, а в некоторых 50-100 долларов на всё-про-всё.

Страница 7 из 56 [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 56   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!