|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Может, я просто не поняла чего: иногда люди пишут одно, а подразумевают другое. Я имела в виду насчет проверять блайнд-спот. Его по зераклам не видно Может, у нас трафик большой. Но у меня несколько раз было, что, даже повернусь, проверю, а там все равно машина оказывается. Про поворотники тоже не поняла, наверное. Вообще-то полагается, перед тем как перестроится, показать поворотником, что, мол, хочу. Потом посмотреть, и перестраиваться. Может, Тортуаз имела в виду, что только моргнут поворотником, и сразу перестраиваются, не глядя? Я, например, терпеть не могу, и считаю опасным, когда народ в трафике перестраивается БЕЗ поворотников. Таких, как правило, можно предсказать. Но, все равно, - намного проще, если люди друг другу дают знать заранее о том, что собираются делать. У меня вчера была ситуация. Чувак впереди меня свернул, было, чтобы повернуть. Потом передумал. Прижался к бордюру, и едет тихо. Я - фиг его знает, может он паркуется. Оказалось, хотел обратно. Если бы моргнул мне - пусти, я бы пустила, скорость там небольшая была. И я на него смотрела - вдруг кинется передо мной, такое тоже бывает. Но он ничем не мигал. Вот и стоял потом там, пока все не проехали, и дорога не освободилась. Потому что никто его не пускал - никто не в курсе был, чего ему надо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 21:41 |
|
|
Если вы не включаете при перестроении или парковке-это шраф. У нас уже форумчанки писали что получали за такое штрафы. Надеюсь теперь включают. В зеркала никогда не видно мертвой зоны. Или думаете она для красного словца так называется ? Видели к зеркалам лепят еще одни коуглые. ? Это не любители зеркал  а что лы зону эту просматривать. Это для тех у ого шея долит ее поворачивать. В обычное зеркало эта зона не просматривается. Везло вам девочки  В правилах о ней пишут. Перелистайте ещё раз на досуге.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 10 ноя 2015, 21:45 |
|
|
Вложения: |

image.jpg [ 138.78 КБ | Просмотров: 891 ]
|
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 12 ноя 2015, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): еще ...коуглые. ? а что лы зону эту просматривать. Это для тех у ого шея долит Перелистайте ещё раз на досуге. Да, перечитайте эти советы ещё раз 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 12 ноя 2015, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tortoise писал(а): Joie писал(а): Tortoise - Вы, надеюсь, в шутку все это написали? Если нет - сочувствую тем, кто с Вами рядом на дороге.  Какие шутки? 6 лет здесь - ни одной аварии, ни одного штрафа. В России 12 лет стажа, штраф за превышение на трассе (вместо 90, 110 ехала). Никто не жаловался, никому проблем не создавала. Думайте как хотите: нам же с вами детей не крестить. Что касается "сигналить при подъезде к бардюру", просто не так поняла мысль автора, о чем позже и написала. У бардюров не паркуюсь - в нашем штате парковок хватает кстати,аварии часто происходят именно потому то "опытные" водители со стажем настолько самоуверенны что слишком доверяют себе и своим навыкам,у них нет страха неопытного водителя,они менее осторожны. блайнд зона никуда не денется,она будет блайнд когда вы только учитесь водить и через 20лет
|
|
 |
|
 |
surma_fm
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 00:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что за люди! Словать ни сказать, все обгадят и обкритикуют Естественно, я просигналила бы, если меняла полосу или сворачивала куда, просто когда инструктор попросил припарковаться, я проверила, что сзади никого нет и начала парковаться. И даже не думала, что так важно просигналить. Ну естественно, тест есть тест, надо шоб все по фен-шую, с сигналами и телодвижениями :)
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 00:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): кстати,аварии часто происходят именно потому то "опытные" водители со стажем настолько самоуверенны что слишком доверяют себе и своим навыкам,у них нет страха неопытного водителя,они менее осторожны.
блайнд зона никуда не денется,она будет блайнд когда вы только учитесь водить и через 20лет
Да будет так! Только вот беда: не попадала в аварии. Меня за это наказать нужно? Опытный на но то и опытный, чтоб в любой ситуации не создать доп.проблем, правильно и вовремя среагировать, и завершить манёвр. В очередной раз говорю: "посигналить" поняла как "подать звуковой сигнал". Разобрались же, что речь шла о том, чтоб включить поворотник при перестроении. Если нравится "толочь воду в ступе" - можете ещё посудачить о том "какой, ах, она, водитель" В США нужно вообще сильно постараться, чтоб попасть в аварию по собственной вине. Здесь на дорогах все продумано до мелочей. Остаётся только человеческий фактор.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 00:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surma_fm писал(а): Что за люди! Словать ни сказать, все обгадят и обкритикуют Естественно, я просигналила бы, если меняла полосу или сворачивала куда, просто когда инструктор попросил припарковаться, я проверила, что сзади никого нет и начала парковаться. И даже не думала, что так важно просигналить. Ну естественно, тест есть тест, надо шоб все по фен-шую, с сигналами и телодвижениями :) +100
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Tortoise писал(а): surma_fm писал(а): Что за люди! Словать ни сказать, все обгадят и обкритикуют Естественно, я просигналила бы, если меняла полосу или сворачивала куда, просто когда инструктор попросил припарковаться, я проверила, что сзади никого нет и начала парковаться. И даже не думала, что так важно просигналить. Ну естественно, тест есть тест, надо шоб все по фен-шую, с сигналами и телодвижениями :) +100 Класс!! Вы думаете, подобные правила написаны, чтобы дать повод инструкторам завалить вас на тесте? Правила написаны, в прямом смысле, кровью. Кровью тех, кто пострадал в авариях потому, что кому-то было лень включить поворотник или повернуть голову. Не секрет, что спустя какое-то время, концентрация внимания водителя снижается. Поэтому существует рекомендация делать частые остановки на пути, чтобы размяться и дать глазам и мозгам отдохнуть. Вы можете полагаться на свой опыт и зеркала, но стоит вам на минуту задуматься о чем-то своем, например, о сапожках, которые вы видели вчера в Мейсисе, и они будут хороши с вашим новым пальто. И все, вы уже прозевали момент, когда другая машина появилась в вашей мертвой зоне. 2 года назад на интерстейте меня чуть не столкнул с дороги один такой "любитель зеркал". Начал перестраиваться в мою полосу когда я была уже в его мертвой зоне. А мы возвращались из кемпинга - я за рулем, муж, ребенок и собака в машине. Мне повезло, что я была в крайней левой полосе и буквально "прыгнула" на полосу для имердженси у бетонного разделителя. На скорости 75 миль в час. И если бы не было той полосы, не знаю, писала бы я сейчас этот пост.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Вы думаете, подобные правила написаны, чтобы дать повод инструкторам завалить вас на тесте? Если я правильно понимаю, то это ваши собственные думки и выводы. Всё, что вы написали, ко мне не имеет ни какого отношения. Давайте, ближе к теме, если есть что сказать. Спс
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Tortoise писал(а): Shota писал(а): Вы думаете, подобные правила написаны, чтобы дать повод инструкторам завалить вас на тесте? Если я правильно понимаю, то это ваши собственные думки и выводы. Всё, что вы написали, ко мне не имеет ни какого отношения. Давайте, ближе к теме, если есть что сказать. Спс Конечно, процитированные Вами мои слова не сказаны серъезно, это ирония на предыдущий пост о фэншуе на тесте и проголосованный Вами +100. Но, если Вы считаете, что упоминание об отвлечении внимания и необходимости остановок - это мои "думки", прочитайте книгу "Психологические основы деятельности водителя". В ней много уделено внимания этой теме. Как Вы сказали ранее: Цитата: В США нужно вообще сильно постараться, чтоб попасть в аварию по собственной вине. Здесь на дорогах все продумано до мелочей. Остаётся только человеческий фактор. Да, дороги здесь хорошие, знаки повсюду, сложно заблудиться если уметь их читать. Но нужно быть осторожным. Как мой инструктор в автошколе, бывший коп из highway patrol говорил, что копов передергивает когда они слышат в новостях, что авария произошла из-за плохих погодных условий. Не погодные условия виноваты, а водители, которые скорость не снизили, круиз-контроль не отключили и т.д. Даже опытный водитель может спровоцировать аварию. А тему уже достаточно развивали, да и мне больше нечего сказать. Садясь за руль, мы берем на себя ответственность не только за себя и своих пассажиров, но и за окружающих. Наша ошибка может привести к плачевным результатам. И лучше лишний раз повернуть голову - считайте это просто разминанием мышц шеи - чем стать причиной страданий других людей.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 14 ноя 2015, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): ...если Вы считаете, что упоминание об отвлечении внимания и необходимости остановок - это мои "думки", прочитайте книгу "Психологические основы деятельности водителя". В ней много уделено внимания этой теме.
Давайте попробуем договориться, что вы не будете говорить мне что делать, и я не скажу вам куда идти. Если вы смогли заметить, я не автор темы. И не ваш ребёнок, которого абъюзят бесконечными нравоучениями и поучениями. Так что прекращайте офтопить. Пишите по делу.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 16 ноя 2015, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tortoise писал(а): tetiana t писал(а): кстати,аварии часто происходят именно потому то "опытные" водители со стажем настолько самоуверенны что слишком доверяют себе и своим навыкам,у них нет страха неопытного водителя,они менее осторожны.
блайнд зона никуда не денется,она будет блайнд когда вы только учитесь водить и через 20лет
Да будет так! Только вот беда: не попадала в аварии. Меня за это наказать нужно? Опытный на но то и опытный, чтоб в любой ситуации не создать доп.проблем, правильно и вовремя среагировать, и завершить манёвр. В очередной раз говорю: "посигналить" поняла как "подать звуковой сигнал". Разобрались же, что речь шла о том, чтоб включить поворотник при перестроении. Если нравится "толочь воду в ступе" - можете ещё посудачить о том "какой, ах, она, водитель" В США нужно вообще сильно постараться, чтоб попасть в аварию по собственной вине. Здесь на дорогах все продумано до мелочей. Остаётся только человеческий фактор. То что вы не попадали в аварии, это не ваша заслуга, а наша недоработка. А если серьезно, то последняя ваша фраза показывает что в водитель, который думает что он опытный. И которому до сих пор везло. Дело в том, что в любой аварии всегда есть доля вашей вину (ну разве чтои ваша машина была запаркована легальнбо а в нее въехал пьяный мудак и вас, при этом за рулем не было). А так - где-то, что-то, не учли.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: Писец писецный! Про получение прав. Вот что делать? Добавлено: 17 ноя 2015, 02:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Дело в том, что в любой аварии всегда есть доля вашей вину (ну разве чтои ваша машина была запаркована легальнбо а в нее въехал пьяный мудак и вас, при этом за рулем не было). МушЧина, если вы таковой, идите лесом. Ваши мозговые тренинги мне не нужны. У меня и без того в мозге есть мозольное тело. Не пьяный мудак, а тупая клуша въезжала в машину моего мужа, когда все стояли на красный:))) как я понимаю вас...но! Я бы и этой ситуации избежала. Поверь на слово.
|
|
 |
|
 |
|