Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):

Не позорьтесь. Если и покупать Мерс, то шикарный Мерс.

Да-да. И непременно с водителем в придачу.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Значит вариант адын - гибрид.

Вообще-то, еще существует дизель. У которых расход сравним с примусом. Правда в Штатах с ними напряженка.
(а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Были у меня и с кожзамом и с кожей. Скажу что с кожзамом лучше. Сейчас такие кожзамы делают - покачеству лучше кожи.
Zvezda писал(а):
Я писала про C and E класс, забыла в сообщении упомянуть, ну и эмки тоже. К ним кожу за полторы штуки можно заказать. CLS , S , GL , эти, конечно, сразу с кожей

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
У нас Кэмри гибрид, она всего на 3 тыс дороже обычной Кэмри была, а сейчас на них скидки, т.е. даже меньше будет. Расход бензина - 40 миль на галлон в среднем, т.е. меньше, чем у Короллы.

Расход, конечно, меньше, но ты сядь, подсчитай конкретно, за сколько эти 3К разницы отобьются на бензине. И каков расход, когда с полной нагрузкой, ночью, с фарами, кондеем и всем прочим едешь.

Я уже писала об этом как-то в другой теме - по сравнению с обычной Кэмри расход на бензин понизился чуть ли не в 2 раза, а бензин у нас 4 долл за галлон, чуть ли не самый дорогой в стране. Экономия в месяц выходит примерно 200 долл. Делает постоянно 40 миль на галлон, независимо от кодиционера, фар и прочего (а причем тут фары и ночь?).

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):
У нас Кэмри гибрид, она всего на 3 тыс дороже обычной Кэмри была, а сейчас на них скидки, т.е. даже меньше будет. Расход бензина - 40 миль на галлон в среднем, т.е. меньше, чем у Короллы.

Расход, конечно, меньше, но ты сядь, подсчитай конкретно, за сколько эти 3К разницы отобьются на бензине. И каков расход, когда с полной нагрузкой, ночью, с фарами, кондеем и всем прочим едешь.

Я уже писала об этом как-то в другой теме - по сравнению с обычной Кэмри расход на бензин понизился чуть ли не в 2 раза, а бензин у нас 4 долл за галлон, чуть ли не самый дорогой в стране. Экономия в месяц выходит примерно 200 долл. Делает постоянно 40 миль на галлон, независимо от кодиционера, фар и прочего (а причем тут фары и ночь?).

Извини, но это не совсем так. У тебя понизился расход когда ты заменила старую Кэмри на новую-гибрид? Ну так это не совсем корректное сравнение.
Данные с тойотовского сайта, т.е. официальные:
Бензин - $22,235, расход - 25/35
Гибрид - $26,140, расход - 43/39
Ну, то-есть по городу гибрид неплохо, но по хайвеям экономии не получится.
А фары и ночь тут при том, что это все потребители электроэнергии.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну вот опять 25... Зачем мне официальный сайт, если у меня вторая такая же обычная Кэмри бегает? По городу у нее расход 24, я проверяла. Ездим в основном по городу, по фривеям не так часто. У гибрида расход 40, там датчик спец. стоит, как в Приусе, ничего и проверять не надо, он сам показывает расход по каждой поездке и средний расход с момента приобретения машины. Средний расход показывает сеичас чуть меньше 40 - 39 с половиной, но приближается к 40 все время, машине меньше года.

Для фар и прочей электроники там другая батарея стоит, обычная. Для экономии бензина там есть т.н. ECO mode, его включаешь и мощность двигателя и кондиционера немножко падает, зато бензин экономится. Он у нас включен постоянно. Фары тут вообще не при чем, на них разве бензин тратится?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
sofia07 писал(а):

Не позорьтесь. Если и покупать Мерс, то шикарный Мерс.

Да-да. И непременно с водителем в придачу.

Угу! :s_thumbup С молодым, у которого 6 пэкс. :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель :c_laugh )

Я сейчас езжу на 1.9. Мне одной в городе нормально. Моя Volvo явно тяжелее Mazda2. Значит 1.5 про более легкой машине будет тоже нормально.
Я Рено 1.6 водила раньше. Мощные двигатели при высоких ценах на бензин уйдут постепенно в прошлое.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Блин, ну вот опять 25... Зачем мне официальный сайт, если у меня вторая такая же обычная Кэмри бегает? По городу у нее расход 24, я проверяла. Ездим в основном по городу, по фривеям не так часто. У гибрида расход 40, там датчик спец. стоит, как в Приусе, ничего и проверять не надо, он сам показывает расход по каждой поездке и средний расход с момента приобретения машины. Средний расход показывает сеичас чуть меньше 40 - 39 с половиной, но приближается к 40 все время, машине меньше года.

Для фар и прочей электроники там другая батарея стоит, обычная. Для экономии бензина там есть т.н. ECO mode, его включаешь и мощность двигателя и кондиционера немножко падает, зато бензин экономится. Он у нас включен постоянно. Фары тут вообще не при чем, на них разве бензин тратится?

Ну и где расхождение? те-же цифры, что и на официальном сайте. Теперь, какой пробег в год? Ну, скажем 15К (по городу 20 в год - вряд-ли) Получается на бензиновой 625 галонов в год, по 4 доллара - 2,500 и на гибриде - 375 галонов, 1,500 долларов. Штука экономии. Три года - это если 3К разница. И где я неправ? А если ездить по хайвеям, то пока эти три штуки отобьешь. А ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать.
Бензин тратится на то, чтобы подзаряжать тот аккумулятор, от которого те фары работают.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):

Я сейчас езжу на 1.9. Мне одной в городе нормально. Моя Volvo явно тяжелее Mazda2. Значит 1.5 про более легкой машине будет тоже нормально.
Я Рено 1.6 водила раньше. Мощные двигатели при высоких ценах на бензин уйдут постепенно в прошлое.

Не уйдут. Здесь другая ситуация, не та, что в Европах. Меня удивляет, вам просто не страшно во всех этих консервных банках ездить, типа того-же Купера или, прости Господи, Смарта?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать.

Меня этот момент ваще напрягает.
К нам приезжает прям на работу механик дедушка-поляк с золотыми руками. Переставил мне стойку мотора, которая лопнула, взял $20 за работу, поменял свечи, которые же сам и купил взял $54.
Предстсвляю сколько с меня содрали бы в гараже, да еще со спец лицензией.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Insomnia писал(а):
Glebz писал(а):

Не уйдут. Здесь другая ситуация, не та, что в Европах. Меня удивляет, вам просто не страшно во всех этих консервных банках ездить, типа того-же Купера или, прости Господи, Смарта?

Мы, тетки, не из пугливых. :a_plain
Другая ситуация в других районах.
В СД очень много небольших машин на дорогах: хорошие дороги, хорошая погода, город... все.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Мы, тетки, не из пугливых. :a_plain
Другая ситуация в других районах.
В СД очень много небольших машин на дорогах: хорошие дороги, хорошая погода, город... все.

Да ваша калифорнийщина вообще.... заповедник.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
mrv71 писал(а):

Ну и где расхождение? те-же цифры, что и на официальном сайте. Теперь, какой пробег в год? Ну, скажем 15К (по городу 20 в год - вряд-ли) Получается на бензиновой 625 галонов в год, по 4 доллара - 2,500 и на гибриде - 375 галонов, 1,500 долларов. Штука экономии. Три года - это если 3К разница. И где я неправ? А если ездить по хайвеям, то пока эти три штуки отобьешь. А ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать.
Бензин тратится на то, чтобы подзаряжать тот аккумулятор, от которого те фары работают.

Ну да, за 3 года всего окупается, а не 6-7, как в интернете пишут... И в смысле экономии она конечно больше в городе смысл имеет, чем на фривее, ну так кто же спорит? Про ремонт - все электрические/гибридные компоненты гарантия 10 лет или 150 тыс. миль в Калифорнии, все остальное любой механик может отремонтировать. Про спец. лайсенс я не слышала, мы её возим на обслуживание к обычному автомеханику, не думаю, что у него там что-то специальное есть.

А всякие Смарты или там Фиаты - это ужас ужасный, как они вообще на фривей могут выезжать? :bigeyes Там же всю задницу оттрясешь, пока куда-нибудь доедешь... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну да, за 3 года всего окупается, а не 6-7, как в интернете пишут... И в смысле экономии она конечно больше в городе смысл имеет, чем на фривее, ну так кто же спорит? Про ремонт - все электрические/гибридные компоненты гарантия 10 лет или 150 тыс. миль в Калифорнии, все остальное любой механик может отремонтировать. Про спец. лайсенс я не слышала, мы её возим на обслуживание к обычному автомеханику, не думаю, что у него там что-то специальное есть.

Нa самом деле - не окупается за три года. Мы-же взяли грубо только городской цикл, а в реальности это микс, во-первых, а во-вторых не учли, что в цене они теряют быстрее, чем бензиновые. Т.е. чисто с точки зрения сохранить деньги на бензине - миф.
Насчет ремонта - поменять масло - может, серьезный ремонт - нет.

http://money.cnn.com/2006/09/27/autos/t ... d_worries/

Ну и не говоря уж о том, что при аварии, меня, как-то, смущает наличие в машине высоковольтного напряжения.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!