|
Автор |
Сообщение |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 21 май 2013, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Не позорьтесь. Если и покупать Мерс, то шикарный Мерс.
Да-да. И непременно с водителем в придачу.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 21 май 2013, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Значит вариант адын - гибрид. Вообще-то, еще существует дизель. У которых расход сравним с примусом. Правда в Штатах с ними напряженка. (а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель  )
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 21 май 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Были у меня и с кожзамом и с кожей. Скажу что с кожзамом лучше. Сейчас такие кожзамы делают - покачеству лучше кожи. Zvezda писал(а): Я писала про C and E класс, забыла в сообщении упомянуть, ну и эмки тоже. К ним кожу за полторы штуки можно заказать. CLS , S , GL , эти, конечно, сразу с кожей
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): У нас Кэмри гибрид, она всего на 3 тыс дороже обычной Кэмри была, а сейчас на них скидки, т.е. даже меньше будет. Расход бензина - 40 миль на галлон в среднем, т.е. меньше, чем у Короллы. Расход, конечно, меньше, но ты сядь, подсчитай конкретно, за сколько эти 3К разницы отобьются на бензине. И каков расход, когда с полной нагрузкой, ночью, с фарами, кондеем и всем прочим едешь. Я уже писала об этом как-то в другой теме - по сравнению с обычной Кэмри расход на бензин понизился чуть ли не в 2 раза, а бензин у нас 4 долл за галлон, чуть ли не самый дорогой в стране. Экономия в месяц выходит примерно 200 долл. Делает постоянно 40 миль на галлон, независимо от кодиционера, фар и прочего (а причем тут фары и ночь?).
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Glebz писал(а): mrv71 писал(а): У нас Кэмри гибрид, она всего на 3 тыс дороже обычной Кэмри была, а сейчас на них скидки, т.е. даже меньше будет. Расход бензина - 40 миль на галлон в среднем, т.е. меньше, чем у Короллы. Расход, конечно, меньше, но ты сядь, подсчитай конкретно, за сколько эти 3К разницы отобьются на бензине. И каков расход, когда с полной нагрузкой, ночью, с фарами, кондеем и всем прочим едешь. Я уже писала об этом как-то в другой теме - по сравнению с обычной Кэмри расход на бензин понизился чуть ли не в 2 раза, а бензин у нас 4 долл за галлон, чуть ли не самый дорогой в стране. Экономия в месяц выходит примерно 200 долл. Делает постоянно 40 миль на галлон, независимо от кодиционера, фар и прочего (а причем тут фары и ночь?). Извини, но это не совсем так. У тебя понизился расход когда ты заменила старую Кэмри на новую-гибрид? Ну так это не совсем корректное сравнение. Данные с тойотовского сайта, т.е. официальные: Бензин - $22,235, расход - 25/35 Гибрид - $26,140, расход - 43/39 Ну, то-есть по городу гибрид неплохо, но по хайвеям экономии не получится. А фары и ночь тут при том, что это все потребители электроэнергии.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, ну вот опять 25... Зачем мне официальный сайт, если у меня вторая такая же обычная Кэмри бегает? По городу у нее расход 24, я проверяла. Ездим в основном по городу, по фривеям не так часто. У гибрида расход 40, там датчик спец. стоит, как в Приусе, ничего и проверять не надо, он сам показывает расход по каждой поездке и средний расход с момента приобретения машины. Средний расход показывает сеичас чуть меньше 40 - 39 с половиной, но приближается к 40 все время, машине меньше года.
Для фар и прочей электроники там другая батарея стоит, обычная. Для экономии бензина там есть т.н. ECO mode, его включаешь и мощность двигателя и кондиционера немножко падает, зато бензин экономится. Он у нас включен постоянно. Фары тут вообще не при чем, на них разве бензин тратится?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 16:47 |
|
|
Glebz писал(а): sofia07 писал(а): Не позорьтесь. Если и покупать Мерс, то шикарный Мерс.
Да-да. И непременно с водителем в придачу. Угу!  С молодым, у которого 6 пэкс. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:00 |
|
|
Glebz писал(а): а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель  ) Я сейчас езжу на 1.9. Мне одной в городе нормально. Моя Volvo явно тяжелее Mazda2. Значит 1.5 про более легкой машине будет тоже нормально. Я Рено 1.6 водила раньше. Мощные двигатели при высоких ценах на бензин уйдут постепенно в прошлое.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Блин, ну вот опять 25... Зачем мне официальный сайт, если у меня вторая такая же обычная Кэмри бегает? По городу у нее расход 24, я проверяла. Ездим в основном по городу, по фривеям не так часто. У гибрида расход 40, там датчик спец. стоит, как в Приусе, ничего и проверять не надо, он сам показывает расход по каждой поездке и средний расход с момента приобретения машины. Средний расход показывает сеичас чуть меньше 40 - 39 с половиной, но приближается к 40 все время, машине меньше года.
Для фар и прочей электроники там другая батарея стоит, обычная. Для экономии бензина там есть т.н. ECO mode, его включаешь и мощность двигателя и кондиционера немножко падает, зато бензин экономится. Он у нас включен постоянно. Фары тут вообще не при чем, на них разве бензин тратится? Ну и где расхождение? те-же цифры, что и на официальном сайте. Теперь, какой пробег в год? Ну, скажем 15К (по городу 20 в год - вряд-ли) Получается на бензиновой 625 галонов в год, по 4 доллара - 2,500 и на гибриде - 375 галонов, 1,500 долларов. Штука экономии. Три года - это если 3К разница. И где я неправ? А если ездить по хайвеям, то пока эти три штуки отобьешь. А ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать. Бензин тратится на то, чтобы подзаряжать тот аккумулятор, от которого те фары работают.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель  ) Я сейчас езжу на 1.9. Мне одной в городе нормально. Моя Volvo явно тяжелее Mazda2. Значит 1.5 про более легкой машине будет тоже нормально. Я Рено 1.6 водила раньше. Мощные двигатели при высоких ценах на бензин уйдут постепенно в прошлое. Не уйдут. Здесь другая ситуация, не та, что в Европах. Меня удивляет, вам просто не страшно во всех этих консервных банках ездить, типа того-же Купера или, прости Господи, Смарта?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:13 |
|
|
Glebz писал(а): ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать. Меня этот момент ваще напрягает. К нам приезжает прям на работу механик дедушка-поляк с золотыми руками. Переставил мне стойку мотора, которая лопнула, взял $20 за работу, поменял свечи, которые же сам и купил взял $54. Предстсвляю сколько с меня содрали бы в гараже, да еще со спец лицензией.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:15 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Glebz писал(а): а полтора литра это пакет с соком, а не двигатель  ) Я сейчас езжу на 1.9. Мне одной в городе нормально. Моя Volvo явно тяжелее Mazda2. Значит 1.5 про более легкой машине будет тоже нормально. Я Рено 1.6 водила раньше. Мощные двигатели при высоких ценах на бензин уйдут постепенно в прошлое. Не уйдут. Здесь другая ситуация, не та, что в Европах. Меня удивляет, вам просто не страшно во всех этих консервных банках ездить, типа того-же Купера или, прости Господи, Смарта? Мы, тетки, не из пугливых. Другая ситуация в других районах. В СД очень много небольших машин на дорогах: хорошие дороги, хорошая погода, город... все.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Мы, тетки, не из пугливых. Другая ситуация в других районах. В СД очень много небольших машин на дорогах: хорошие дороги, хорошая погода, город... все. Да ваша калифорнийщина вообще.... заповедник.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): mrv71 писал(а): Блин, ну вот опять 25... Зачем мне официальный сайт, если у меня вторая такая же обычная Кэмри бегает? По городу у нее расход 24, я проверяла. Ездим в основном по городу, по фривеям не так часто. У гибрида расход 40, там датчик спец. стоит, как в Приусе, ничего и проверять не надо, он сам показывает расход по каждой поездке и средний расход с момента приобретения машины. Средний расход показывает сеичас чуть меньше 40 - 39 с половиной, но приближается к 40 все время, машине меньше года.
Для фар и прочей электроники там другая батарея стоит, обычная. Для экономии бензина там есть т.н. ECO mode, его включаешь и мощность двигателя и кондиционера немножко падает, зато бензин экономится. Он у нас включен постоянно. Фары тут вообще не при чем, на них разве бензин тратится? Ну и где расхождение? те-же цифры, что и на официальном сайте. Теперь, какой пробег в год? Ну, скажем 15К (по городу 20 в год - вряд-ли) Получается на бензиновой 625 галонов в год, по 4 доллара - 2,500 и на гибриде - 375 галонов, 1,500 долларов. Штука экономии. Три года - это если 3К разница. И где я неправ? А если ездить по хайвеям, то пока эти три штуки отобьешь. А ремонт на гибрид будет подороже, хотя-бы за счет того, что механику нужен лайценс специальный, чтобы с ней работать. Бензин тратится на то, чтобы подзаряжать тот аккумулятор, от которого те фары работают. Ну да, за 3 года всего окупается, а не 6-7, как в интернете пишут... И в смысле экономии она конечно больше в городе смысл имеет, чем на фривее, ну так кто же спорит? Про ремонт - все электрические/гибридные компоненты гарантия 10 лет или 150 тыс. миль в Калифорнии, все остальное любой механик может отремонтировать. Про спец. лайсенс я не слышала, мы её возим на обслуживание к обычному автомеханику, не думаю, что у него там что-то специальное есть. А всякие Смарты или там Фиаты - это ужас ужасный, как они вообще на фривей могут выезжать?  Там же всю задницу оттрясешь, пока куда-нибудь доедешь... 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Mini cooper vs small merc Добавлено: 22 май 2013, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну да, за 3 года всего окупается, а не 6-7, как в интернете пишут... И в смысле экономии она конечно больше в городе смысл имеет, чем на фривее, ну так кто же спорит? Про ремонт - все электрические/гибридные компоненты гарантия 10 лет или 150 тыс. миль в Калифорнии, все остальное любой механик может отремонтировать. Про спец. лайсенс я не слышала, мы её возим на обслуживание к обычному автомеханику, не думаю, что у него там что-то специальное есть.
Нa самом деле - не окупается за три года. Мы-же взяли грубо только городской цикл, а в реальности это микс, во-первых, а во-вторых не учли, что в цене они теряют быстрее, чем бензиновые. Т.е. чисто с точки зрения сохранить деньги на бензине - миф. Насчет ремонта - поменять масло - может, серьезный ремонт - нет. http://money.cnn.com/2006/09/27/autos/t ... d_worries/ Ну и не говоря уж о том, что при аварии, меня, как-то, смущает наличие в машине высоковольтного напряжения.
|
|
 |
|
 |
|