Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 10:10 
lightlife писал(а):
Билеты были на 2 компании, AirCanada и Аэрофлот, покупала как всегда без всяких комбинаций, что предложили, то и оплатила. Рейс Чикаго-Торонто-Москва. Поговорила с ней сейчас по телфону перед отлетом. С компанией они все же поговорили. Муж,в идно, поуспокоился, согласился позвонить им. В итоге AirCanada деньги не вернула, но оставила за ней кредит до 1 января 2015 года, т е она может потом их билетом воспользоваться как-то. Хотя я так и не поняла, на всю сумму, которую она оплатила, или только на ту часть, которую они обслуживали. Ну в общем, хоть так. И все равно какие-то заморочки с этой Канадой.
Подруга улетела, в субботу рано утром по Москве будет в Шереметево, оттуда сразу пересадка на Волгоград и к 4 часам вечера будет уже там.
Но все же, если случиться лететь через Канаду, то как мы должны поступить? Покупаем билет на имя, которое в русском паспорте? тогда нужна транзитная виза в Канаду, так я поняла?

:s_thumbup Всю сумму по идее

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
А у нее американского паспорта не было с собой? ...

Были с собой оба паспорта и свидетедьство о браке, было приглашение на свадьбу с печатью ЗАГСа, она там плакала и умоляла их напару с мужем, но муж потом сказал мне, что независимо от того, что они говорили и какие документы показывали, те твердили своё и в самолет не пустили.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
tetiana t писал(а):
вообще попробуй докажи что-
смит мария петровна (как в амер паспорте) и иванова мария(как в рос паспорте)-это одно лицо....

Если там пересадка - то у нее билат оплачен до Торонто, например. Она как гражданка америки и билет на амер фамилию, имеет абсолютно право лететь в Торонто и белет оплачен. Гражданам америки виза в Канаду не нужна, Надо было просить регистрировать ее до Торонто, а там уже разбираться кто она и куда летит.

Именно на это и был расчет. А доказательством, что МарьИванна Иванова и Мэри Смит это одно лицо, являетя свидетельство о браке и фотографии в паспортах. Весь мир знает, что в русском паспорте нет отчества переведенного, а в Чикаго этого не знают и знать не желают - это номарльно? А человек из-за этого после стресса, с гипертонией, сутки неспавши на свадьбу к дочери приехал. И все с рук им сойдет, как всегда. Мало, кто будет разбираться в суете отъезда, а приедет она нескоро, все утопчется, пока очередная наша форумчанка не попадет в такую же жoпу (пардон за мой цветистый фрэнч)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Irina jj писал(а):
А у нее американского паспорта не было с собой? ...

Были с собой оба паспорта и свидетедьство о браке, было приглашение на свадьбу с печатью ЗАГСа, она там плакала и умоляла их напару с мужем, но муж потом сказал мне, что независимо от того, что они говорили и какие документы показывали, те твердили своё и в самолет не пустили.

А свидетельство о рождении? ведь в мэридж сертификате они пишут девичью фамилию.
А плакать не надо, они еще более ужесточаются и думают чточто-то wrong/

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
На моем новая фамилия написана:

Иванова, новая фамилия: Смит (у меня г.Нью-Йорк, тут пишут новую фамилию, если говоришь, что будешь менять)
Поэтому поменяла быстро и без проблем.

Ваше право.
А регистрация у вас в России есть? и российский внутренний поменяли?
Я не хочу менять, у меня очень много доков на мою русскую фамилию.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

летаю много лет по американской фамилии и русскому загран паспорту,никто не придирался.Да и какой пограничник ее не пускал? когда вылетаешь из штатов кроме секюрити аэропорта и работников авиакомпании никто вами не интерисуется.Если ее не сажали на самолет то это был работник авиакомпании и вашей подруге надо было требовать супервайзера. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Анечка писал(а):
На моем новая фамилия написана:

Иванова, новая фамилия: Смит (у меня г.Нью-Йорк, тут пишут новую фамилию, если говоришь, что будешь менять)
Поэтому поменяла быстро и без проблем.

Ваше право.
А регистрация у вас в России есть? и российский внутренний поменяли?
Я не хочу менять, у меня очень много доков на мою русскую фамилию.

Что вы имеете в виду под регистрацией в России? Когда меняла внутренний паспорт, мне поставили печать, что вышла замуж в Нью-Йорке, США в такой-то день за такого-то. После чего в консульстве поменяла загранку на новую фамилию, потом ИНН, сейчас квартиру переоформляем, теперь на мою новую фамилию...

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

анечка, прописка в россии теперь называется регистрацией. :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
...когда вылетаешь из штатов кроме секюрити аэропорта и работников авиакомпании никто вами не интерисуется.Если ее не сажали на самолет то это был работник авиакомпании и вашей подруге надо было требовать супервайзера. :e_sorry

НУ может они с мужем так поняли, что раз паспортный контроль, то пограничники. В любом случае компания деньги не вернула, но предоставила кредит. Как верно заметила Denise, это выглядит, как признание вины, но, увы, этим уже не окупить испорченный праздник, скачок давления, бессонные ночи, скандалы с мужем и прочие прелести стресса.
Joan_Goodman, именно так женщина и рассуждала, и именно поэтому я обратилась к форуму - что было не так? или это вина работника, отказавшего в посадке? Мне надо было выяснить, т к и другим наука, и самим надо разобраться.
Я уверена, что отказ был неправомерный, тем более, что да, две компании, два разых рейса, и какого рожна надо было тому работнику в этих делах, не понимаю. Есть билет на Торното с ам. фамилией и ам. паспортом, въезд свободный. Дальше Аэрофлот пусть решает, разрешать ли ей посадку на рейс в Москву или нет, это уже никого не касается.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
alena SPB писал(а):
...когда вылетаешь из штатов кроме секюрити аэропорта и работников авиакомпании никто вами не интерисуется.Если ее не сажали на самолет то это был работник авиакомпании и вашей подруге надо было требовать супервайзера. :e_sorry

НУ может они с мужем так поняли, что раз паспортный контроль, то пограничники. В любом случае компания деньги не вернула, но предоставила кредит. Как верно заметила Denise, это выглядит, как признание вины, но, увы, этим уже не окупить испорченный праздник, скачок давления, бессонные ночи, скандалы с мужем и прочие прелести стресса.
Joan_Goodman, именно так женщина и рассуждала, и именно поэтому я обратилась к форуму - что было не так? или это вина работника, отказавшего в посадке? Мне надо было выяснить, т к и другим наука, и самим надо разобраться.
Я уверена, что отказ был неправомерный, тем более, что да, две компании, два разых рейса, и какого рожна надо было тому работнику в этих делах, не понимаю. Есть билет на Торното с ам. фамилией и ам. паспортом, въезд свободный. Дальше Аэрофлот пусть решает, разрешать ли ей посадку на рейс в Москву или нет, это уже никого не касается.

lightlife отказ был не правомерный-работник аыиакомпании в вашем случае это был тикет агент, не знает всех законов и правил.Вашей подруге и ее мужу надо было не паспорт российский показывать а требовать супервайзера и телефон кастомер сервис.Я бы на месте вашей подруги все таки позвонила бы в кастомер сервис и оставила комплейн, кстати если она знает имя работника который ее не пустил на рейс, то накатала бы жалобу на него тоже.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):

Есть, раз внутренний паспорт есть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
кто компенсирует эти выкрутасы?

Эти выкрутасы никто не компенсирует (хорошо, если кредит дадут), а мне иногда кажеться, что специально сволочи это делают. У меня подобная история с сестрой была в Германии, тоже не пустили в самолет из-за разниц фамилий в билетах и паспортах. Я только уже не помню, какие там фамилии были, но она помчалась и купила новый билет чтоб этим же рейсом улететь. Деньги за прежний билет пропали.
Летайте прямыми рейсами Аэрофлота Россия-Америка или Америка-Россия, берите билеты на русскую фамилию в загранпаспорте и всё будет океу.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:28 
Богиня
Богиня

Девочки, я только сейчас поняла что допустила ошибку (или не допустила?), по привычке купила билеты в Россию на фамилию что в российском загране, хотя ам паспорт тоже есть. Раньше летала прямым Аэрофлотом, а сейчас полечу Люфтганзой и с остановкой на неделю в Европе :dum . И дочке 18ти летней также купила на русскую фамилию. Берем естественно ам паспорта с собой. Переживаю, что фоткам в загранах уже больше 4 лет и я и дочь немного изменились за это время. А ведь могла бы и облегчить ситуацию, купив на ам фамилию.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natulik писал(а):
Девочки, я только сейчас поняла что допустила ошибку (или не допустила?), по привычке купила билеты в Россию на фамилию что в российском загране, хотя ам паспорт тоже есть. Раньше летала прямым Аэрофлотом, а сейчас полечу Люфтганзой и с остановкой на неделю в Европе :dum . И дочке 18ти летней также купила на русскую фамилию. Берем естественно ам паспорта с собой. Переживаю, что фоткам в загранах уже больше 4 лет и я и дочь немного изменились за это время. А ведь могла бы и облегчить ситуацию, купив на ам фамилию.

у вас тогда должна быть шенгенская виза для Европы,не? раз русским паспортом летите?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
кто компенсирует эти выкрутасы?

Эти выкрутасы никто не компенсирует (хорошо, если кредит дадут), а мне иногда кажеться, что специально сволочи это делают. ...Летайте прямыми рейсами Аэрофлота Россия-Америка или Америка-Россия, берите билеты на русскую фамилию в загранпаспорте и всё будет океу.

Она просто торопилась на свадьбу и купила билет на ближайший самолет, который подходил к поезду из Москвы до ее города. Я тоже ей говорила про жалобу, но она сказла, что ничего сейчас (т е до отлета) делать не будет, не до этого, а потом будет поздно что-то предпринимать. Дети ее хотят, чтобы она до лета там осталась и отдохнула, и чтобы больше не работала. Они теперь сами в состоянии купить ей билет до России, так что требуют, чтобы ушла с обеих работ. Как я уже говорила, осенью у нее был гипертонический криз, теперь вот эта встряска. Еще неизвестно, чем аукнется, т к из-за стресса она даже говорить не могла. Пока я с ней не связывалась, там свадьба, ей не до чего. А муж реднек, ему как сказало его государство в лице клерка на посадке, так он и будет делать, и уж тем более не будет со своим любимым государством в жалобы играть. У него жена во всем виновата, а те, кто на службе, те правильно все делают.
Анечка писал(а):
suslik писал(а):

Есть, раз внутренний паспорт есть :c_laugh

А вот и нет. Паспорт может быть и без прописки. Многие там продали свои квартиры и встали тут на консульский учет. А есть и такие, у кого ни прописки, ни учетной печати нет. Паспорт и прописка иногда и рядом не стояли.

Страница 6 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!