|
Автор |
Сообщение |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 11:50 |
|
|
Всё это торгование хорошо, когда таких машин навалом. Я нашу новую машину почти 2 месяца вылавливала, чуть инфаркт от нервов не получила... На интернете почти нет таких, если появляется - звонишь, а её уже продали. Поэтому когда нашлась такая, как я хотела - просто поехала и сразу схватила, без раздумий и торговли. После лиза, всё power внутри и нужного цвета. И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Зато мотор как зверь мощный.  А модные хонды и хундайки дыркают так все... как детские машинки с моторчиком... В них же страшно, наверное, на хайвее разгоняться.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:00 |
|
|
Florence писал(а): И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Вот, и меня терзают теже сомнения. Моя Вольво не ржавая, ездит, проблем не много: щетка задняя не работает, чихает, особенно когда АС включаю, на спидометре 113К всего. Но все вокруг говорят "ПОРА МЕНЯТЬ МАШИНУ!". А я ее люблю. И еще боюсь, что на хайвее встанет, че я буду тогда делать? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На самом деле крепкая железная старая машина совсем не значит безопасность. Машина-то останется с маленькими повреждениями. И человек внутри. Как живой. Все эти сминаемые корпуса - элемент безопасности, гасящие энергию удара.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Florence писал(а): И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Вот, и меня терзают теже сомнения. Моя Вольво не ржавая, ездит, проблем не много: щетка задняя не работает, чихает, особенно когда АС включаю, на спидометре 113К всего. Но все вокруг говорят "ПОРА МЕНЯТЬ МАШИНУ!". А я ее люблю. И еще боюсь, что на хайвее встанет, че я буду тогда делать?  113К? А по какому кругу?
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Florence писал(а): Всё это торгование хорошо, когда таких машин навалом. Я нашу новую машину почти 2 месяца вылавливала, чуть инфаркт от нервов не получила... На интернете почти нет таких, если появляется - звонишь, а её уже продали. Поэтому когда нашлась такая, как я хотела - просто поехала и сразу схватила, без раздумий и торговли. После лиза, всё power внутри и нужного цвета. А какая ето интересно машинка, что расхватывают?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:14 |
|
|
Insomnia писал(а): Florence писал(а): И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Вот, и меня терзают теже сомнения. Моя Вольво не ржавая, ездит, проблем не много: щетка задняя не работает, чихает, особенно когда АС включаю, на спидометре 113К всего. Но все вокруг говорят "ПОРА МЕНЯТЬ МАШИНУ!". А я ее люблю. И еще боюсь, что на хайвее встанет, че я буду тогда делать?  Вот, я из-за этого и решила тоже менять. Всё-таки старая, страшно, что там внутри. Если бы был дома спец... А так всё же с новой на душе спокойнее. Maggie, машинка не модная, просто с 6 цилиндрами. Сейчас в основном 4 делают и 6 просто было невозможно найти. Ну может это только у нас так.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я процесс поиска и выбора машины описал в Феврале, вот тот старый пост в ЖЖ: http://glebz.livejournal.com/2040.html. Попробую описать процесс торгов, хотя деталей уже и не помню. Для начал я выяснил MSRP, invoice и все те скрытие fee, что дилер вкладывает в цену. Пользовался Blue Book (kbb.com), теми сайтами, что я уже давал и еще. В общем выяснил, что за то, что я хочу, fair price будет порядка 28-29К. Сделал аккаунт на carwoo.com и сделал запрос. Они дают знать дилеркам и те сообщают мне что вот, мол, у нас есть такая машина и мы хотим столько-то. Я делаю свой офер. Они либо принимают, либо отклоняют. Если меня устраивает цена, я принимаю, распечатываю бумажку и еду в дилерку. Вот до этого момента все анонимно. Сразу скажу, что купил я в другой дилерке, так как мне не подошла цена за мой старый трак. Паралельно с этим я вел переговоры личные еще с двумя дилерами (С тремя, но третий был Ниссан и я потом решил, все-таки брать Тойоту, хотя Ниссан и давал больше денег за мой страый трак и цена была-бы ниже). Диалог напрямую с дилером был примерно по следующей схеме: -Сколько ты хочешь за машину? -Ну, вот (называет MSRP) -Мужик, это несерьезно. Вот смотри, вот инвойс, ты, все равно, в накладе не остаешься, у тебя инсентивс от производителя. -Нет ну вот... -ну хорошо, я пошел в другую дилерку.
В другой дилерке разговор по той-же схеме. В тоже время тебе звонят с первой: ну давай обсудим.
т.е. основная идею в том, что вы устраиваете аукцион между дилерами и давите на них, что, ОК, а мне вот на соседней предлагают столько-то. (кстати, с тртейд-ин таже схема была). Ну и представлять из чего составляется цена у дилера, чтобы знать насколько можно уйти вниз, чтобы тебя сразу не послали, а рассматривали твое предложение. Тойота, вообще, обычно, неохотно торгуются, но все возможно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:26 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Florence писал(а): И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Вот, и меня терзают теже сомнения. Моя Вольво не ржавая, ездит, проблем не много: щетка задняя не работает, чихает, особенно когда АС включаю, на спидометре 113К всего. Но все вокруг говорят "ПОРА МЕНЯТЬ МАШИНУ!". А я ее люблю. И еще боюсь, что на хайвее встанет, че я буду тогда делать?  113К? А по какому кругу? Не поняла? Какой круг?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело в том еще, что вам, по-большому счету, абсолютно пофигу у кого покупать: у Васи или у Пети. Тем более, что, если такой машины у Васи на лоте нет, он ее от того-же Пети и пригонит. А вот им важно: купят у них или у кого еще
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): 113К? А по какому кругу? Не поняла? Какой круг? Ну одометра. Сколько лет машине? На 113 с Вольвой проблем быть не должно.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:32 |
|
|
Glebz писал(а): Попробую описать процесс торгов. Большое женское мерси! 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:34 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Glebz писал(а): 113К? А по какому кругу? Не поняла? Какой круг? Ну одометра. Сколько лет машине? На 113 с Вольвой проблем быть не должно. 2000 года она. Проблем еще немного. Тем более эти проблемы можно в Мексике за недорого порешать. Страшновато уже, там скрепит, тут трещит...чихает...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Glebz писал(а): Попробую описать процесс торгов. Большое женское мерси!  Вообще у меня есть знакомые, вот они - профи в этом деле. Ирка на Тойете так запудрила мозги продавцу.... Но она бывший учитель математики. А ее брат нам Цивика сторговал не выходя из дома, только по телефону, на несколько сотен ниже инвойса. Я только приехал в дилерку и забрал машину.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:44 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Glebz писал(а): Попробую описать процесс торгов. Большое женское мерси!  Вообще у меня есть знакомые, вот они - профи в этом деле. Ирка на Тойете так запудрила мозги продавцу.... Но она бывший учитель математики. А ее брат нам Цивика сторговал не выходя из дома, только по телефону, на несколько сотен ниже инвойса. Я только приехал в дилерку и забрал машину. Не, я такими талантами не обладаю. Как Вам Цивик? Что лучше Королла или он?  Ваще я привыкла к машинам-девочкам. Моя Вольво - девочка, зовут Белочка. А Цивик - он мальчик, вдруг не сойдемся характерами... 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Как Вам Цивик? Что лучше Королла или он?
Ну это больше к моей жене - она на нем ездит. Но, вообще, он у нас 2006-го года и мне лично, предыдущая модель (у нас до того был 2000-го) нравится больше. Жене, вроде тоже. Скажем так: в этом ей не нравятся тормоза (не знаю, я ничего такого с ними не нахожу) и обзорность (правда в Цивике этого года изменен дизайн и, возможно, обзорность стала лучше. А вообще ей, больше всего, нравится ее старая "Десятка". Королла, наверное лучше. По крайней мере я могу сказать, что машина очень безопасная - младшенький наш разбил Короллу 2009 года (перевернулись, упали на крышу, отскочили обратно на колеса). Машина в тотал, а у этого раздолбая только синяки от ремней. Тойета лучше держит цену.
|
|
 |
|
 |
|