|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ... Сумма неадекватная. Можно конечно и 10К отстегнуть по первому требованию, почему бы и нет... дорого ...кто ж спорит? новая стиральная машина накрылась медным тазом. в калифорнии все дорого. переезжайте (ничего личного) — будет 75.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): Artemida писал(а): ... Сумма неадекватная. Можно конечно и 10К отстегнуть по первому требованию, почему бы и нет... дорого ...кто ж спорит? новая стиральная машина накрылась медным тазом. в калифорнии все дорого. переезжайте (ничего личного) — будет 75. Так рази ж 75 дорого по сравнению с 495?  Да мне и не надо, я вообще законопослушная. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:44 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): скорость и эффективность решения проблемы! .....which does not equal efficiency. Mango Tango2 писал(а): ... вы сами верите в этот bullshit - (намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу) ? Да запросто. Может, писать очень сильно хотелось. Mango Tango2 писал(а): почему кто-то еще должен слушать и верить в эту муть? а нарушитель сочинять? проехала на красный - плати! Потому что у нас не военная хунта, где "пернул в неположенном месте - расстрел без суда и следствия" и для разбора и разрешения разногласий и тяжб существуют court system.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
Последний раз редактировалось Blake 02 июн 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не платить, а идти и назначать слушание. на слушании вам подробно распишут все варианты, которые есть. Думаю, все будет хорошо, учитывая нормальную историю и несерьезность нарушения (направо все-таки. Бывают и тикеты за неполную остановку, много кто так ездит, поэтому и говорю что несерьезное. Давайте еще проголосуем кто все время полностью останавливается).
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 02 июн 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): ... вы сами верите в этот bullshit - (намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу) ?
почему кто-то еще должен слушать и верить в эту муть? а нарушитель сочинять? проехала на красный - плати! Для того суды и существуют, чтобы оспаривать тикеты. Причем многие успешно оспаривают. Была бы муть - не было бы судов. Плати или коллекшн. Все-таки в правовом государстве живем, хотя многие уже сомневаются. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:56 |
|
|
Artemida писал(а): Mango Tango2 писал(а): ... вы сами верите в этот bullshit - (намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу) ?
почему кто-то еще должен слушать и верить в эту муть? а нарушитель сочинять? проехала на красный - плати! Для того суды и существуют, чтобы оспаривать тикеты. Причем многие успешно оспаривают. Была бы муть - не было бы судов. Плати или коллекшн. Все-таки в правовом государстве живем, хотя многие уже сомневаются.  Artemida, опять с Вами чуть не слово в слово написали.....  Вы, часом, не экстарсенс? 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): ... Да запросто. Может, писать очень сильно хотелось. Mango Tango2 писал(а): почему кто-то еще должен слушать и верить в эту муть? а нарушитель сочинять? проехала на красный - плати! Потому что у нас не у нас не военная хунта, где "пернул в неположенном месте - расстрел без суда и следствия" и для разбора и разрешения разногласий и тяжб существуют court system. памперс для взрослых надо носить такому водителю - дешевле станет. ок. хотите разбираться в суде? ... разбирайтесь.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 12:59 |
|
|
Blake писал(а): Artemida писал(а): Mango Tango2 писал(а): ... вы сами верите в этот bullshit - (намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу) ?
почему кто-то еще должен слушать и верить в эту муть? а нарушитель сочинять? проехала на красный - плати! Для того суды и существуют, чтобы оспаривать тикеты. Причем многие успешно оспаривают. Была бы муть - не было бы судов. Плати или коллекшн. Все-таки в правовом государстве живем, хотя многие уже сомневаются. Artemida, опять с Вами чуть не слово в слово написали..... Вы, часом, не экстарсенс?  Мне нередко задают этот вопрос!  Ваша интерпретация с хунтой мне понравилась гораздо больше, чем мои простенькие 5 копеек. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 13:04 |
|
|
Artemida писал(а): Мне нередко задают этот вопрос!  Ваша интерпретация с хунтой мне понравилась гораздо больше, чем мои простенькие 5 копеек.  А мне очень нра Ваша подпись.  Я её себе скопировала и перечитываю каждый день, как напоминание (особенно, когда особо сильно допекут......). 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
недавно еду непристегнутая. поменяла линию перед тем, как остановиться на красный сигнал светофора (ну и ехала немного быстрее, как обычно). Коп стоял на примыкающей улице (я его увидела и пристегнулась, пока стояла на красном). Когда зажегся зеленый, этот джигит помчался всех обгонять, чтобы остановить меня (а был конец месяца). Останавливает, спрашивает почему непристегнутая? я говорю - ну как же? пристегнутая вроде. Я же видел. ок, говорю, ремень заклинило, не могла вытащить (частично правда). Пока стояла на красном, разобрfлась. Еще, говорит, не включила поворотник когда линию меняла. Говорю - не может быть! люди которые не показывают сигнал поворота меня жутко бесят, не могла я так сделать (правда). А еще у меня страховки валидной не оказалось (оан истекла, новую я не распечатала). Начинается самое интересное Where are you from? ОТвечаю. Уходит. ВОзвращается. Только потому что русские такие классные и у него был русский друг и они готовят потрясающий potato soup (это еше что такое? но на всякий случай киваю - we love potato soup  ) отпускает меня с тикетом за отсутствие страховки (которую надо просто показать принести) и напутствием also, slow down a little bit
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 13:28 |
|
|
Альтея писал(а): недавно еду непристегнутая. поменяла линию перед тем, как остановиться на красный сигнал светофора (ну и ехала немного быстрее, как обычно). Коп стоял на примыкающей улице (я его увидела и пристегнулась, пока стояла на красном). Когда зажегся зеленый, этот джигит помчался всех обгонять, чтобы остановить меня (а был конец месяца). Останавливает, спрашивает почему непристегнутая? я говорю - ну как же? пристегнутая вроде. Я же видел. ок, говорю, ремень заклинило, не могла вытащить (частично правда). Пока стояла на красном, разобрfлась. Еще, говорит, не включила поворотник когда линию меняла. Говорю - не может быть! люди которые не показывают сигнал поворота меня жутко бесят, не могла я так сделать (правда). А еще у меня страховки валидной не оказалось (оан истекла, новую я не распечатала). Начинается самое интересное Where are you from? ОТвечаю. Уходит. ВОзвращается. Только потому что русские такие классные и у него был русский друг и они готовят потрясающий potato soup (это еше что такое? Может он potato salad имел в виду? Ну, оливье, типа...... Альтея писал(а): но на всякий случай киваю - we love potato soup  ) 
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 13:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Blue Orchid 02 июн 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Blue Orchid
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): Blue Orchid писал(а): Artemida писал(а): Да глупости про биллы. Во-первых посмотрите, что в тикете написано. А то моей подруге в такой же ситуации накатали не остановилась и еще читалось как прямо ехала. Она доказывала, что остановилась, но возможно не фулл стоп, а полицейский врет!  Не то чтобы я вам это советую, но она настолько уверена была в своей правоте, что и судья поверил. В сотку ей всего обошлось.  Но раскаяние лучше. Я бы все-таки говорила, что намеревалась остановиться, но видимо был не фулл стоп, машин в видимости не было, виновата, не могу поверить, что так получилось, я очень всегда осторожная, буду еще более внимательная, исправлюсь, дайте школу. И этот человек меня хитровыделанной называл. Ха! Я то здесь при чем, тетенька?  У меня за всю жизнь один тикет мог быть, на второй день после получения прав, да и тот школой заменился. Да и хитровыделанную это вы сами решили на свой счет принять, воля ваша.  Не напрягайтесь так, мне все равное что Вы пишете. Насчет называний, что написали то написали. Под моей цитатой. Я так понимаю это уровень такой – других то хитровыделанными, то тетеньками походя называть. Высокий стиль. Особенно забавно это в свете того что Вы здесь советуете.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
cat in the hat писал(а): предлагаете ждать , когда такая ситуация возникнет? При чем здесь Россия? Предлагаю не бичевать человека, который пару раз за три года получил тикет за не такое уж серьёзное нарушение, тем более что ни вы, ни я, не знаем обстоятельств. Я вон неделю назад тоже на красный проехал, и считаю, что это было правильно в той ситуации. Ехал в другой город, прямой ровный участок междугородней трассы с несколькими полосами, ограничение было миль 50 в час, и несколько светофоров примерно через полмили друг от друга (да, вот такой там участок, т.к. вдоль трассы тянется маленький городишко, и к нему есть съезды со светофорами). Когда загорелся жёлтый - тормозить нормальным образом было уже поздно, тормозить резко и с риском блокировки колёс было опасно - сзади другие машины шли на той же скорости, а жёлтый горел буквально секунды 3, и за полсекунды до того, как я пересёк стоп-линию, сменился на красный. То есть, технически, я проехал на красный и имею риск получить тикет (надеюсь, в той дыре камер не было), но на практике, в той дорожной ситуации hit the red было безопаснее для меня и едущих сзади, чем бить по тормозам и рисковать получить удар в зад от нескольких машин. Кто виноват в ситуации? Тот идиот, который сделал там такой короткий жёлтый сигнал, на том перекрёстке он должен быть не менее 6-7 секунд, чтобы движущийся с максимальной скоростью поток успевал спокойно остановиться.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: проехала на красный направо без остановки. Добавлено: 02 июн 2012, 14:05 |
|
|
Blue Orchid писал(а): Не напрягайтесь так, мне все равное что Вы пишете. Насчет называний, что написали то написали. Под моей цитатой. Я так понимаю это уровень такой – других то хитровыделанными, то тетеньками походя называть. Высокий стиль. Особенно забавно это в свете того что Вы здесь советуете. А что не так с моим советом? Я что-то противозаконное советую на ваш взгляд?  И на стиль не перетендовала высокий. Вам ужасно хочется из себя оскорбленную леди строить? Или наоборот из стиля: "Мама, он меня сцукой обозвал"! Бывает. 
|
|
 |
|
 |
|