Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/-
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Цитата:
Как оформлять покупку б/у авто с рук?

У продавца должен быть документ на машину, называемый Title. В нём он должен быть записан единственным владельцем. Т.е. никаких записей о том, что существует lien на эту машину (это на оборотной стороне пишется).

Lien - это не страшно на самом деле. Мы покупали машину "с рук", тетенька ее покупала в кредит, и с банком еще не расплатилась. Поэтому банк наложил лин на продажу, который снять можно только через две недели после расплаты с банком. Мой муж тетеньке дал кэш-чек (это не тот чек, который из чековой книжки, это специальный чек, который берешь в банке, он работает как наличка) на сумму, которая ей причиталась, а второй чек, уже обычный, на имя банка, на сумму, оставшуюся по кредиту, он ей показал, положил при ней в конверт с адресом банка, и при ней же конверт сбросил в почтовый ящик.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
Цитата:
Как оформлять покупку б/у авто с рук?

У продавца должен быть документ на машину, называемый Title. В нём он должен быть записан единственным владельцем. Т.е. никаких записей о том, что существует lien на эту машину (это на оборотной стороне пишется).

Она ему отдала тайтл, и с тайтлом он уже на следующий день и машину в ДМВ зарегистрировал, и налог заплатил, и номер получил, и все такое. А лин только неделю назад сняли.

Но в этой ситуации обе стороны должны прийти к согласию. И продавец может от такого отказаться, и наш юрист мужу не советовал так делать, типа, могут нагреть. Но муж мой решил, что тетенька порядочная, я тетенька решила, что муж мой порядочный. И так оно и оказалось в итоге :)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
IrinaP, огромное спасибо за все подробности! Особенно про страховку. Хорошо, что я теперь это знаю, пойду-ка схожу в одну страховую недалеко... или e-mail-ом, но в общем узнаю что мне нужно. Мой муж товарищ своеобразный, все законы подвергаются критике, зато сам ездит без страховки, на вопрос о помощнике предложил вести машину мне или сыну (я с пермитом, сын без ничего!), типа пошутил :(.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 18:09 
Богиня
Богиня

Anastasia S писал(а):
marina писал(а):
я не представляю зачем покупать механку с таким трафиком на дорогах? Да вы задолбаетесь в stop-and-go трафике сидеть.

мне, например, удобнее на механике в трафике..

А в чём удобство? :dum Каждые пять секунд дёргать рычаг передач, выжимать сцепление, газовать, тормозить, снова выжимать сцепление и всё это делать снова и снова и снова и снова и снова и снова... каждые пять секунд... ну, пусть десять. :f_argg И о каком "трафике" идёт речь"? GWB в час пик или NJ Pike среди бела дня? :f_eyebrows
PS. И тут уж надо говорить о конкретной машине, т.к. коробки у всех машин разные и что легко делать в одной, совсем не просто в другой. :m_yes

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

нет, не устаю, не нужно его дергать каждые 5 сек, даже в трафике.
в любой пробке удобнее. я не говорю, что все должно быть удобнее на механике, я говорю про себя

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:28 
Богиня
Богиня

если не дергать рычаг, то нога на сцеплении устает. у меня даже сводило пару раз. Ну то были настоящие многочасовые пробки. "раскачаться" в грязи на механике попроще, на мой взгляд. Но я за автомат в случае автора, да и вообще удобней

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:38 
звезда
звезда

Вроде на второй странице есть тема про своротила столб моя, так вот я начинала тоже на ручной. Я всю тему не читала, простите. Но на ручной 1. Вам надо учится как водить машину 2. Как водить Ручник, переключать коробку передач, сцепление. Может вы с техникой на ты, но я на вы. Помучалась на ручнике, своротив слоб, сказала мужу нет, и в конечном итоге теперь я вожу автомат. Мы когда инструктора искали сказали, что на ручнике почти никто не учит!!!
Автор, удачи Вам!!! :angel

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leturno писал(а):
. Мы когда инструктора искали сказали, что на ручнике почти никто не учит!!!
Автор, удачи Вам!!! :angel

я училась и водила первые 5 лет на ручнике. все нормально было. Но ехать в трафике на ручнике - убиться...

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2009, 19:18 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Вопрос: если я все равно учусь, так может справлюсь с ней, ну на пару уроков больше взять, поаккуратней ездить поначалу, а потом привыкну? В чем достоинство и недостаток такой трансмиссии для новичка, и для водителя со стажем? Почему американцы в большинстве не любят это? Девушки, кто-нибудь из вас ездит на таких авто?

У меня всю жизнь были машины только на коробке, и для меня разницы нет никакой. В прокате обычно машины на автомате, так что пересаживаясь с автомата на коробку никаких проблем не испытывала (самый долгий перерыв в вождении на коробке был 4 месяца). Кроме того, у меня были пара моментов в водительской практике, когда я избежала аварии только благодаря тому что моя машина на коробке (автомат реагирует на резкое нажатие на педаль газа с небольшой задержкой, а эти секунды как раз и могут оказаться решающими). На автомат, без крайней необходимости не пересяду. Но, это я. Я получаю удовольствие от вождения, ездила на рэйс треке (не соревновалась:-), и вообще провожу за рулем очень много времени.
Ирина, если вы испытываете удовольствие от езды, то учиться на коробке стоит. Если же для вас машина только средство доехать из пункта А в пункт Б не создавайте себе лишних проблем. Учиться на автомате вам будет намного проще.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 04:35 
Богиня
Богиня

соглашусь с Citygal за ручную коробку. я за рулём уже 7 лет и каждый день без исключений потому как работа у меня такая, без руля - никуда. есть всё и сити трафик и матавня между городами, так вот я лично ЗА ручную коробку. она мне кажется удобной, надежнее и я командую авто а не авто делает так как оно запрограммировано - это одно из моих главных правил в плане выбора между автоматом и ручной.

и ещё, здесь, девчонки говорили что надо часто переключать коробку и выжимать при этом сцепление - девочки, вы так говорите потому что каждый этот шаг вы продумываете в голове. т.е вы думаете прежде чем сделать это, а вот когда данные действия выработаются у вас до автоматизма. вы начнёте ловить себя на мысли, что вы даже не замечаете как жмете сцепление вместе с коробкой или как спокойно двигаетесь в пробке.. поверьте заядлому водиле на слово...
но это лично моё ИМХО, навязывать не буду..
думаю всё зависит от того. кто и как часто и долго проводит время за рулём. вот и всё.. автору желаю удачно сделать выбор!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaP писал(а):
если не дергать рычаг, то нога на сцеплении устает. у меня даже сводило пару раз. Ну то были настоящие многочасовые пробки. "раскачаться" в грязи на механике попроще, на мой взгляд.

биэс
"Раскачаться в грязи"! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
поверьте заядлому водиле на слово...
но это лично моё ИМХО, навязывать не буду..

Детачка, тута 90% заядлых на автоматах ездят- не понимают, видать, всй сладости дергания за ручку. :c_laugh
Што самаглавна в автомате? Что встал на светофоре (утром на работу)- пжалста тебе: губы накрасил, водички попил, по телефону позвонил. Кучу нужных дел вместо дерганья "из грязи" ручки энтой.
Американцы, видать, на петрят в машинах- почти все на автомате ездят. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 06:22 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Детачка, тута 90% заядлых на автоматах ездят- не понимают, видать, всй сладости дергания за ручку. :c_laugh
Што самаглавна в автомате? Что встал на светофоре (утром на работу)- пжалста тебе: губы накрасил, водички попил, по телефону позвонил. Кучу нужных дел вместо дерганья "из грязи" ручки энтой.
Американцы, видать, на петрят в машинах- почти все на автомате ездят. :c_laugh
очень даже верю, что они в основном на автомате, лень движет прогрессом и это факт...
на счёт красим губки или ноготок подпиливаем - это всё можно делать и с ручной коробкой. я пишу бывает, коленками держа руль, про еду, смски и ноготки уже молчим. а вообще конечно хвастаться этим не надо.. просто приходится..
да и ещё, мне как любителю погонять на дорогах, автомат никогда не даст такого кайфа.. но думаю в штатах не только это будет препятствием кайфа :dum но и полицейские, штрафа, камеры наблюдения... эх...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маффин, это все российские заморочки- "ручник лучше из грязи выдергивает" и " покайфовать на дороге".
Нету тут грязи нигде- раз, спид лимит никто не отменял.
Писать на коленках с ручником- это "русская рулетка". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет "Маффина, заядлого водителя". Я больше 8 лет езжу, причем каждый день и не по разу выезжаю. Последние пару месяцев вжикаю туда-сюда: на работу, с работы, сына на тренировку- по магазам-с тренировки, его на работу, его с работы. И все это с ручником? Неааа :c_laugh
Ногу у кого-то сводит? Ой, смешно! :c_laugh

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!