|
Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Пудик писал(а): Немецким пограничникам на выезде показываете американский паспорт, а компании-перевозчику - российский.
То есть никакие европейские визы в Российском паспорте не нужны ? И неважно куда я лечу из америки -в Англию в Италию а потом в Россию, просто показываю российкий паспорт при регистрации? А билет мне нужен на имя что в Росс загран.паспорте ?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:22 |
|
|
Nessime писал(а): Пудик писал(а): Немецким пограничникам на выезде показываете американский паспорт, а компании-перевозчику - российский.
То есть никакие европейские визы в Российском паспорте не нужны ? И неважно куда я лечу из америки -в Англию в Италию а потом в Россию, просто показываю российкий паспорт при регистрации? А билет мне нужен на имя что в Росс загран.паспорте ? Нет, подождите, если вы летите в Италию, то показываете американский. По российскому без визы вас в самолет не посадят. Ну и билет на соответствующую фамилию. Полет в Россию - отдельный этап, не надо их смешивать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:28 |
|
|
Pobeda писал(а): Можно, я свой вопрос и в этой теме задам. Можно ли поехать в Росссию только с американским паспортом ( если, скажем, российский истек или утерян)?Покупаешь российскую визу и въежаешь как американский турист. По-моему, все легально. На лбу у вас же не написано, что вы все еще российский гражданин. Я вам ответила в другой теме, что это нелегально. Если паспорт истек или утерян, то делается новый или получается свидетельство на возвращение. Все остальное: въезд по американскому паспорту, переползание границы на животе - нарушение закона.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:44 |
|
|
Пудик писал(а): Nessime писал(а): Пудик писал(а): Немецким пограничникам на выезде показываете американский паспорт, а компании-перевозчику - российский.
То есть никакие европейские визы в Российском паспорте не нужны ? И неважно куда я лечу из америки -в Англию в Италию а потом в Россию, просто показываю российкий паспорт при регистрации? А билет мне нужен на имя что в Росс загран.паспорте ? Нет, подождите, если вы летите в Италию, то показываете американский. По российскому без визы вас в самолет не посадят. Ну и билет на соответствующую фамилию. Полет в Россию - отдельный этап, не надо их смешивать. Сейчас объясню. планирую поездку здесь Покупаю билеты сразу ,к примеру, Вошингтон- Мюнхен /Мюнхен-Москва/Москва-Нью Йорк И Вошингтона прилетаю в Мюнхен по ам паспорту Несколько дней катаюсь по европе . Потом лечу из Мюнхена в Москву по росс загран паспорту и возвращаюсь через неделю из Моксквы в Нью Йорк по амер. паспортуВот как быть с билетами?? В рос загранпаспорте и в американском разные фамилии и имя
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 11:33 |
|
|
Вы билеты в одном пакете покупаете? Читала, что девочки берут на двойную фамилию. Пишете обе подряд без пробелов и черточек.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 18:03 |
|
|
Пудик писал(а): Вы билеты в одном пакете покупаете? Читала, что девочки берут на двойную фамилию. Пишете обе подряд без пробелов и черточек. Да сразу все билеты покупаем. Две фамилии писать Ок. Спасибо ))
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 14 мар 2012, 23:42 |
|
|
Пудик писал(а): Я вам ответила в другой теме, что это нелегально. Если паспорт истек или утерян, то делается новый или получается свидетельство на возвращение. Все остальное: въезд по американскому паспорту, переползание границы на животе - нарушение закона. Спасибо за информацию. Уж извините, что своим невежеством вас раздражила. Не приходилось законы о въезде и выезде в РФ читать, последний раз домой по гринкарте ездила. На животе ползти теперь не буду ( разве только вплавь ) 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 19 мар 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Pobeda писал(а): Можно, я свой вопрос и в этой теме задам. Можно ли поехать в Росссию только с американским паспортом ( если, скажем, российский истек или утерян)?Покупаешь российскую визу и въежаешь как американский турист. По-моему, все легально. На лбу у вас же не написано, что вы все еще российский гражданин. На лбу не написано, но написано в американском паспорте. Там есть такая строчка Place of birth и у Вас там написано Россия ( или у некоторых- СССР) Так вот, когда Вы придете в российское консульство за так называемой российской визой первый вопрос, который Вас спросят:" Было ли у Вас когда-либо российское гражданство и если да, то при каких условиях Вы его потеряли или когда отказались" Иными словами, чтоб получить российскую визу в свой американский паспорт нужно сначала отказаться от российского гражданства. А вот тут самое веселое, чтоб отказаться от гражданства нужно предоставить ( и сдать) в консульство ДЕЙСТВУЮЩИЕ российский загранпаспорт, действующий внутренний паспорт, а также предоставить бумагу из российской налоговой инспекции, что у Вас нет долгов по налогам в России.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 24 мар 2012, 04:42 |
|
|
Katten2 писал(а): Pobeda писал(а): Можно, я свой вопрос и в этой теме задам. Можно ли поехать в Росссию только с американским паспортом ( если, скажем, российский истек или утерян)?Покупаешь российскую визу и въежаешь как американский турист. По-моему, все легально. На лбу у вас же не написано, что вы все еще российский гражданин. На лбу не написано, но написано в американском паспорте. Там есть такая строчка Place of birth и у Вас там написано Россия ( или у некоторых- СССР) Так вот, когда Вы придете в российское консульство за так называемой российской визой первый вопрос, который Вас спросят:" Было ли у Вас когда-либо российское гражданство и если да, то при каких условиях Вы его потеряли или когда отказались" . Вот недавно слышала разговор - верить-не верить не знаю. Знакомый ездил по американскому паспорту в Рф по визе, хотя у самого есть гражданство Рф. Но родился где-то в Европе, а потом только переехал в Москоу и получил гражданство Рф (то есть не Россия и не СССР в графе Место рождения в русском паспорте). А из Москоу уже в США перебрался, ну и сейчас только по американскому паспорту ездит. Паспорт Рф давно просроченный или утерянный. Интересно, что ж он в графе про гражданство Рф ответил... Или враки всё? 
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
Lady_R
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 28 мар 2012, 08:56 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Загран истек, хочу въехать в Россию с ним (американский есть) и поменять его там, а не в США. Вопрос: можно ли поменять загранпаспорт в России не имея прописки? Спасибо!
_________________ Don't get mad, get even.
|
|
 |
|
 |
Olga2007
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 31 мар 2012, 12:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lavotan писал(а): Девушки подскажите кто ездил в Россию с похожей ситуацией. Собираюсь лететь с ребенком Аэрофлотом в Россию с пересадкой в Москве через JFK. У меня американский паспорт будет на фамилию мужа, загран- на фамилию от первого брака . у ребенка – американский с визой. Штамп в паспорте я попытаюсь поставить. Как правильно я поняла: Покупаю билеты по американскому паспорту. Показываю при регистрации американский паспорт + загран. И паспорт ребенка. Таможенику- паспорт +билет. В россии- таможенику- российский паспорт на себя. Вот про ребенка вопрос- как я докажу что он мой? В свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Потом на пересадку, а что здесь показываю? Российский паспорт с билетом на американскую фамилию? Обратно та-же история. Пожалуйста подскажите у меня та же самая ситуация, неужели никто не может подсказать? Помогите, please
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 31 мар 2012, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_R писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста. Загран истек, хочу въехать в Россию с ним (американский есть) и поменять его там, а не в США. Вопрос: можно ли поменять загранпаспорт в России не имея прописки? Спасибо! В России теперь нет прописки. Есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания. С регистрацией по месту пребывания паспорт получить можно, только срок изготовления может растянуться на 3-4 месяца. " Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина."
Последний раз редактировалось vision 31 мар 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 31 мар 2012, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VerySofia писал(а): Katten2 писал(а): На лбу не написано, но написано в американском паспорте. Там есть такая строчка Place of birth и у Вас там написано Россия ( или у некоторых- СССР) Так вот, когда Вы придете в российское консульство за так называемой российской визой первый вопрос, который Вас спросят:" Было ли у Вас когда-либо российское гражданство и если да, то при каких условиях Вы его потеряли или когда отказались" . Вот недавно слышала разговор - верить-не верить не знаю. Знакомый ездил по американскому паспорту в Рф по визе, хотя у самого есть гражданство Рф. Но родился где-то в Европе, а потом только переехал в Москоу и получил гражданство Рф (то есть не Россия и не СССР в графе Место рождения в русском паспорте). А из Москоу уже в США перебрался, ну и сейчас только по американскому паспорту ездит. Паспорт Рф давно просроченный или утерянный. Интересно, что ж он в графе про гражданство Рф ответил... Или враки всё?  У него Россия нигде не звучит. И поэтому вопрос о гражданстве или не возник, или он ответил, что не имеет гражданства РФ.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 31 мар 2012, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Информация с портала государственных услуг ФМС http://fmsforum.ru/faq_zp.aspx#33
33. Нужно ли менять загранпаспорт при смене фамилии после свадьбы?
В момент смены фамилии ваш загранпаспорт становится недействительным. Однако в погранслужбу информация об этом в настоящий момент не передается. Так что при прохождении паспортного контроля проблем не возникает. Однако надо помнить о том, что при утрате паспорта за рубежом у вас будут проблемы с полицией при объяснении, почему гражданка Иванова въехала в страну по паспорту на имя Петровой. Кроме того, вы не сможете получать визы в визовые страны - как правило для этого помимо загранпаспорта требуется предоставить еще и копия внутреннего паспорта, они будут на разные фамилии. Так что при первой возможности обменяйте свой загранпаспорт и путешествуйте спокойно. Отправляясь сразу после ЗАГСА в свадебное путешествие вы нарушаете закон, но почти наверняка это сойдет вам с рук.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 01 апр 2012, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Olga2007 писал(а): lavotan писал(а): Девушки подскажите кто ездил в Россию с похожей ситуацией. Собираюсь лететь с ребенком Аэрофлотом в Россию с пересадкой в Москве через JFK. У меня американский паспорт будет на фамилию мужа, загран- на фамилию от первого брака . у ребенка – американский с визой. Штамп в паспорте я попытаюсь поставить. Как правильно я поняла: Покупаю билеты по американскому паспорту. Показываю при регистрации американский паспорт + загран. И паспорт ребенка. Таможенику- паспорт +билет. В россии- таможенику- российский паспорт на себя. Вот про ребенка вопрос- как я докажу что он мой? В свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Потом на пересадку, а что здесь показываю? Российский паспорт с билетом на американскую фамилию? Обратно та-же история. Пожалуйста подскажите у меня та же самая ситуация, неужели никто не может подсказать? Помогите, please Olga2007, кто как делает. Вообще, если почитать сайт российского консульства, то оттуда следует, что билеты надо брать на ТУ ФАМИЛИЮ, которая указана в РОССИСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ. Поэтому я бы на месте lavotan покупала бы билет на фамилию из русского загранпаспорта. При регистрации Азрофлотом все показывают два паспорта ( я сама видела ) и Аэрофлот этим не удивишь. Там весь рейс на посадку регистрируется и у каждого второго два паспорта. Зато в России проблем с пограничниками с билетами и фамилиями проблем не будет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|