|
Автор |
Сообщение |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 02:54 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF? О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить. Да, в Сан-Франциско. Буду ждать их уведомления. 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 03:36 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: я бы попробовала в России поменять паспорта, мы туда этим летом едем, может турфирма какая быстро сможет сделать.
Но мы летим через Лондон, я подала на "visa in transit", так спокойнее, с англичанами я уже затрахалась на границе объясняться. Так ее, визу эту, в нынешний паспорт ведь поставят. То есть, если обратно лететь уже с новым заграном, старый, с визой, ведь уже не считается действующим? Кто-то с подобной ситуацией сталкивался?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 05:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Dreamgirl писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF? О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить. Да, в Сан-Франциско. Буду ждать их уведомления.  СФ консульство отзванивается даже о готовности вашей доверенности.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Но мы летим через Лондон, я подала на "visa in transit", так спокойнее, с англичанами я уже затрахалась на границе объясняться. Так ее, визу эту, в нынешний паспорт ведь поставят. То есть, если обратно лететь уже с новым заграном, старый, с визой, ведь уже не считается действующим? Кто-то с подобной ситуацией сталкивался? У меня так было, правда давно. Старый паспорт ведь не отбирают -а в нем срок действия визы проставлен. У меня не было никаких проблем. Цитата: Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает: я бы попробовала в России поменять паспорта, мы туда этим летом едем, может турфирма какая быстро сможет сделать Никаким труфирмам не разрешается заниматься выдачей загран паспортов (это в России). Мне паспорт сделали за 3 дня (парвила выдачи я тут давала неоднократно). Официальный срок - не более 30 дней. Если нужно быстрее, то читайте тут - "По закону загранспаспорт должны выдать гражданину РФ в отделении ФМС в течение месяца. Если он хочет получить его за более короткий срок, и готов заплатить повышенную госпошлину, то он пойдет в ФГУП. Расценки еще не определены." http://www.rosbalt.ru/2010/03/01/716654.html
|
|
 |
|
 |
Mira
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2007, 16:18 Сообщения: 7 Откуда: Приморье - AZ, Phoenix
|
Dreamgirl писал(а): Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF? О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить. Да, в Сан-Франциско. Буду ждать их уведомления.  Я через посольство Сан-Франциско паспорт делала, ждала их оповещения о готовнисти паспорта напрасно. Когда им дозвонилась с N-ной попытки, то они мне сказали, что мой паспорт давно готов, и проверять готовность можно было самой на их сайте в разделе Паспортные Вопросы, есть список готовых паспортов. Кто уже ездил в СФ готовый паспорт забирать? Мне говорили, что там очереди.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
i read it at russianservicepassport.com wot то я должен сделать после получения нового загранпаспорта?
При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" владелец паспорта выехать из России не сможет. I have my zagran(isteceh w 2011) and I have nothing WRITTEN AT 3RD PAGE OF IT(I TRAVEL WITH IT BEFORE) DOES it mean that I need to go to MID with new passport which valid for 10 years maybe? im confused!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 21:04 |
|
|
MiaMia писал(а): i read it at russianservicepassport.com wot то я должен сделать после получения нового загранпаспорта?
При первом приезде с новым заграничным паспортом в Россию необходимо явиться в Консульский департамент МИД России (Москва, 1-й Неопалимовский пер., д.12) с новым загранпаспортом и действующим внутренним паспортом (или свидетельством о рождении для детей до 14 лет), в которых будут проставлены отметки о выдаче загранпаспорта и, соответственно, аннулирована запись на 3-й странице Вашего загранпаспорта. Без штампа Консульского департамента в новом загранпаспорте "отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена" владелец паспорта выехать из России не сможет. I have my zagran(isteceh w 2011) and I have nothing WRITTEN AT 3RD PAGE OF IT(I TRAVEL WITH IT BEFORE) DOES it mean that I need to go to MID with new passport which valid for 10 years maybe? im confused! Где вы делали паспорт? Вы состоите на учете в Консульстве?
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
I live 1 year in Usa. I have my zagran(and russian pasport of coz),made in Russia, valid till 2011.Just didnt get information about MID.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 мар 2010, 23:25 |
|
|
MiaMia писал(а): I live 1 year in Usa. I have my zagran(and russian pasport of coz),made in Russia, valid till 2011.Just didnt get information about MID. Тогда не совсем вас понимаю. Если вы делали паспорт в России, то там и не должно быть никакой отметки. Соответственно и являться вам никуда не надо. Это требование относится только к тем, кто делал паспорт в Консульстве, не состоя там на учете.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 07:38 |
|
|
Пудик абсолютно права. Требоване погашения отметки относится к тем гражданам, кто поменял свой ОЗП через Консульство РФ и не поставил отметку во внутренний паспорт здесь же (в Консульстве).
MiaMia,попробуйте воспользоваться транслитом, на очень сложном языке пишите, сложно понимать.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Mira писал(а): Кто уже ездил в СФ готовый паспорт забирать? Мне говорили, что там очереди. Если приедите к открытию - разумеется будет очередь. Но движется очень быстро.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
AB писал(а): У меня так было, правда давно. Старый паспорт ведь не отбирают -а в нем срок действия визы проставлен. У меня не было никаких проблем.
Никаким труфирмам не разрешается заниматься выдачей загран паспортов (это в России). Мне паспорт сделали за 3 дня (парвила выдачи я тут давала неоднократно). Официальный срок - не более 30 дней. Если нужно быстрее, то читайте тут - "По закону загранспаспорт должны выдать гражданину РФ в отделении ФМС в течение месяца. Если он хочет получить его за более короткий срок, и готов заплатить повышенную госпошлину, то он пойдет в ФГУП. Расценки еще не определены." http://www.rosbalt.ru/2010/03/01/716654.html AB, большое спасибо за детальный ответ!!!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 10:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Такие расценки в России .... И это правда? http://www.nadolgo.ru/anketa.html 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 10:36 |
|
|
Rezeda писал(а): Такие расценки в России .... И это правда? http://www.nadolgo.ru/anketa.html  Вы расценки посредников в США знаете? Они тоже отличаются от офицальных расценок на гос.услуги. Это - норма.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 мар 2010, 10:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Даже если накрутка 50%,  для меня это дороговато. Хотя ...."ложка к обеду дорога".
|
|
 |
|
 |
|