Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
MirandaM писал(а):
А вообще когда такое событие надо бы выезжать за три-четыре дня, и странно, что мама не прилетела раньше помочь дочери приготовиться к свадьбе, как будто она гостья :dum

Разумно, но может маму с работы не отпускали раньше.

сомневаюсь, что мама там вообще работает :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не хочу выглядеть занудой, но мне непонятны несколько моментов... Что значит:женщина гражданка США, покупает билет в Россию на американскую фамилию, но едет, конечно, по русскому паспорту.
При чек-ин дала русский паспорт вместо американского и зарегистрировали на рейс под русскими координатами?
И еще, почему в чикаго были канадские пограничники?
Ну а в ответ на вопрос как летать с двумая паспортами, я всегда брала и буду брать билет на фамилию в американском паспорте. Русский у меня только в россии используется.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
А вообще когда такое событие надо бы выезжать за три-четыре дня, и странно, что мама не прилетела раньше помочь дочери приготовиться к свадьбе, как будто она гостья, купили билеты впритык :dum

Свадьба 8-го, мама вылетать должна была 4-го поздно вечером, я обо всем узнала уже 5-го, когда они уже домой вернулись наутро, написала на форум вчера, т к сама ничего присоветовать не могла. И да, она работает и даже на двух работах, с одной из которых отпроситься почти невозможно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="lightlife" да, она работает и даже на двух работах, с одной из которых отпроситься почти невозможно.[/quote][/quote]
с мужем и на двух работах в 60 лет, не повезло :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
lightlife писал(а):
Подруга - наша форумчанка, писать не в состоянии из-за стресса. Ситуация такова: женщина гражданка США, покупает билет в Россию на американскую фамилию, но едет, конечно, по русскому паспорту. .

а в чем разбираться то?
билет всегда надо брать только на фамилию в паспорте по которому будет лететь.
:e_sorry

Я с тех пор, как американский паспорт получила, билеты покупаю на американскую фамилию. Два раза уже летала, без проблем. Но не через Канаду...

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
lightlife писал(а):
да, она работает и даже на двух работах, с одной из которых отпроситься почти невозможно.

с мужем и на двух работах в 60 лет, не повезло :j_sad

Дык мужья-то эти только в Россию петушками приезжают, а на родине у себя сразу превращаются в лузеров. Все вспоминает, как он был миллионером... Может и был, только подруге он достался уже никем. Но слава Богу, она такая живчик, без работы все равно не сидела бы. Одна работа у нее интересная, другая тяжеловата для ее возраста, но работает, чтобы без лишних дискуссий с мужем ездить к детям, покупать подарки внукам, себя не забывать. Она модница, красавица, унижаться до выпрашивания денег не стала.

Последний раз редактировалось lightlife 07 фев 2014, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
документы все в полном порядке, не было у них оснований не пускать ее.

Документы в порядке, когда фамилия и имя везде одинаковые, тогда и заморочек таких, на какой паспорт брать билеты, нет.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда беру билеты на обе фамилии (так мне в аэропорту сказали лет 5 назад), никогда не было проблем. И ни разу свидетельство о регистрации не просили, у меня там все равно девичья фамилия, я фамилию поменяла при получении гражданства. Но через Канаду не летала.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я всегда беру билеты на обе фамилии (так мне в аэропорту сказали лет 5 назад), никогда не было проблем. И ни разу свидетельство о регистрации не просили, у меня там все равно девичья фамилия, я фамилию поменяла при получении гражданства. Но через Канаду не летала.

У нее тоже никаких проблем не было никогда,независимо от того, какая фамилия в билете указывалась, летала уже раз 10, через разные страны, пока не на натолкнулась на Канаду.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 03:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Цитата:

Документы в порядке, когда фамилия и имя везде одинаковые, тогда и заморочек таких, на какой паспорт брать билеты, нет.

Вы как старая бабушка, которая боится шаг влево и шаг вправо сделать.

Неправда. Я консультировалась везде. В России я такая же гражданка, как и остальные с моей русской фамилией, при мэридж сертификате н другую фамилию :a_plain . Это моеправо сменить фамилию или нет в России, на мэридж сертификате нет надписи, как у нас в брачном свидетельстве: присваивается фамилия такая-то.
ВАм уже написали, что в Чикагском аэропорту пступили НЕправильно.Просто женщина нрвничала из-за свадьбы, а с погранцами надо всегда разговариват спокойно и убедительно .

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
Анечка писал(а):
Цитата:

Вы как старая бабушка, которая боится шаг влево и шаг вправо сделать.

Неправда. Я консультировалась везде. В России я такая же гражданка, как и остальные с моей русской фамилией, при мэридж сертификате н другую фамилию :a_plain . Это моеправо сменить фамилию или нет в России, на мэридж сертификате нет надписи, как у нас в брачном свидетельстве: присваивается фамилия такая-то.
ВАм уже написали, что в Чикагском аэропорту пступили НЕправильно.Просто женщина нрвничала из-за свадьбы, а с погранцами надо всегда разговариват спокойно и убедительно .

На моем новая фамилия написана:

Иванова, новая фамилия: Смит (у меня г.Нью-Йорк, тут пишут новую фамилию, если говоришь, что будешь менять)

Поэтому поменяла быстро и без проблем.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нее американского паспорта не было с собой?
Я вот тоже собираюсь покупать билет на американскую фамилию, помнится, девочки уже летали так, естественно с американским паспортом. Кто-то даже гринку показывал вместо паспорта.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
А у нее американского паспорта не было с собой?
Я вот тоже собираюсь покупать билет на американскую фамилию, помнится, девочки уже летали так, естественно с американским паспортом. Кто-то даже гринку показывал вместо паспорта.

Правильно. Все так и летают, никаких проблем. Конечно, если билет на амер. имя, надо и чек ин делать на то же имя... Как я поняла из всего написанного, она именно чек ин сделала по русскому паспорту. Последний раз когда летела в прошлом году мне тоже зачем-то предложили зачекинить меня по русским документам. нет уж, премного благодарна.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 10:10 
lightlife писал(а):
Билеты были на 2 компании, AirCanada и Аэрофлот, покупала как всегда без всяких комбинаций, что предложили, то и оплатила. Рейс Чикаго-Торонто-Москва. Поговорила с ней сейчас по телфону перед отлетом. С компанией они все же поговорили. Муж,в идно, поуспокоился, согласился позвонить им. В итоге AirCanada деньги не вернула, но оставила за ней кредит до 1 января 2015 года, т е она может потом их билетом воспользоваться как-то. Хотя я так и не поняла, на всю сумму, которую она оплатила, или только на ту часть, которую они обслуживали. Ну в общем, хоть так. И все равно какие-то заморочки с этой Канадой.
Подруга улетела, в субботу рано утром по Москве будет в Шереметево, оттуда сразу пересадка на Волгоград и к 4 часам вечера будет уже там.
Но все же, если случиться лететь через Канаду, то как мы должны поступить? Покупаем билет на имя, которое в русском паспорте? тогда нужна транзитная виза в Канаду, так я поняла?

:s_thumbup Всю сумму по идее

Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
А у нее американского паспорта не было с собой? ...

Были с собой оба паспорта и свидетедьство о браке, было приглашение на свадьбу с печатью ЗАГСа, она там плакала и умоляла их напару с мужем, но муж потом сказал мне, что независимо от того, что они говорили и какие документы показывали, те твердили своё и в самолет не пустили.

Страница 5 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!