Автор |
Сообщение |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 фев 2016, 14:44 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Omelusha писал(а): :a_hello спрошу еще тут если в той теме не ответят. Девочки у кого нить есть официальная ссылка на приказ, который разрешает получать загран паспорт по почте? http://docs.cntd.ru/document/420236211 Спасибо большое
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 27 фев 2016, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 мар 2016, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Обновление со сменой фамилии в загране без предварительной смены во внутреннем:
Поставила апостиль на свидетельство о браке в Российском консульстве в Нью-Йорке.
Для этого, заверила у клерка и поставила апостиль на свидетельство о браке в Америк. конторах.Перевела по образцу на сайте Рос. консульства.4 листа в штате Нью-Йорк.Послала в Рос.консульство в Нью-Йорке:на англ. языке свидет. о браке с апостилем,перевод -4 листа- на русском языке,этот же перевод на флешке(можно на диске) и мани ордер на 100 долларов-по 25 долларов за страницу и лист от руки с обратным адресом и контактами,и еще копию внутреннего паспорта.
Были праздники,дней за 10 сделали все,прислали э-мейл,забрать в любой день.На след.день пошла,без проблем забрала.
Теперь записалась на паспорт ,запись почти за полгода вперед идет.Записали на июль.Стала заполнять заявление на паспорт,строка о смене фамилии не идет.Вернее нестыковка,когда получен внутренний паспорт и когда поменена фамилия,т.е. внутр. паспорт должен быть по идее с новой фамилией и получен должен был бы быть позже смены фамилии.Ну естесственно,я же его не меняла с юности.Позвонила в посольство ,сразу ответили,сказали про фамилию в заявлении не писать и все будет норм.А о смене фамилии от руки прямо там нужно будет написать заявление в момент приема заявки.Жду июля.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 09 мар 2016, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже ждем. Вы первая, кому удастся получить загранпаспорт на новую фамилию без смены внутреннего.
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 10 мар 2016, 14:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Хочу здесь тоже спросить (может быть у кого-то была такая ситуация)... У кого-нибудь есть такая проблема - подпись в российском загранпаспорте отличается от подписи в американском паспорте?
Когда я оформляла американские иммиграционные документы, мне было сказано, что расписываться надо полным именем и фамилией английскими буквами. С тех пор у меня во всех американских документах подпись - полное имя и фамилия английскими буквами. В том числе и в американском паспорте. А в российском загранпаспорте у меня всегда была подпись "загогулина" русскими буквами.
У вас были проблемы при пересечении границы РФ?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2016, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
GalinaP писал(а): Хочу здесь тоже спросить (может быть у кого-то была такая ситуация)... У кого-нибудь есть такая проблема - подпись в российском загранпаспорте отличается от подписи в американском паспорте?
Когда я оформляла американские иммиграционные документы, мне было сказано, что расписываться надо полным именем и фамилией английскими буквами. С тех пор у меня во всех американских документах подпись - полное имя и фамилия английскими буквами. В том числе и в американском паспорте. А в российском загранпаспорте у меня всегда была подпись "загогулина" русскими буквами.
У вас были проблемы при пересечении границы РФ? У меня так же все. Проблем не было, пересекала границу много раз.. По моему они и не смотрят на подпись
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2016, 11:18 |
|
|
olenush писал(а): Обновление со сменой фамилии в загране без предварительной смены во внутреннем:
Поставила апостиль на свидетельство о браке в Российском консульстве в Нью-Йорке. Для этого, заверила у клерка и поставила апостиль на свидетельство о браке в Америк. конторах.Перевела по образцу на сайте Рос. консульства.4 листа в штате Нью-Йорк.Послала в Рос.консульство в Нью-Йорке:на англ. языке свидет
Теперь записалась на паспорт ,запись почти за полгода вперед идет.Записали на июль.Стала заполнять заявление на паспорт,строка о смене фамилии не идет.Вернее нестыковка,когда получен внутренний паспорт и когда поменена фамилия,т.е. внутр. паспорт должен быть по идее с новой фамилией и получен должен был бы быть позже смены фамилии.Ну естесственно,я же его не меняла с юности.Позвонила в посольство ,сразу ответили,сказали про фамилию в заявлении не писать и все будет норм.А о смене фамилии от руки прямо там нужно будет написать заявление в момент приема заявки.Жду июля. Круто! А у вас свидетельство обычное или полное, в смысле в нем указано, что произошла смена фамилии с девичьей на мужнину? Просто тут как то говорили, что только полный вариант прокатывает
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2016, 11:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У вас тоже в американском паспорте подпись - полное имя и фамилия курсивом? Businka писал(а): GalinaP писал(а): Хочу здесь тоже спросить (может быть у кого-то была такая ситуация)... У кого-нибудь есть такая проблема - подпись в российском загранпаспорте отличается от подписи в американском паспорте?
У вас были проблемы при пересечении границы РФ? У меня так же все. Проблем не было, пересекала границу много раз.. По моему они и не смотрят на подпись
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2016, 14:38 |
|
|
GalinaP писал(а): У вас тоже в американском паспорте подпись - полное имя и фамилия курсивом? Businka писал(а): GalinaP писал(а): Хочу здесь тоже спросить (может быть у кого-то была такая ситуация)... У кого-нибудь есть такая проблема - подпись в российском загранпаспорте отличается от подписи в американском паспорте?
У вас были проблемы при пересечении границы РФ? У меня так же все. Проблем не было, пересекала границу много раз.. По моему они и не смотрят на подпись Нет, не совсем - имя первая буква, потом фамилия полностью. А в русском - закорючка навроде инициалов 
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 11 мар 2016, 18:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Надеюсь, и ко моим подписям не придерутся. А то в российском визовом центре задались вопросом насчет разницы в подписях.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2016, 14:56 |
|
|
Девочки, кто имел недавно дело с Хьюстонским консульством? Дозвониться не могу, на письма не отвечают.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2016, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Девочки, кто имел недавно дело с Хьюстонским консульством? Дозвониться не могу, на письма не отвечают. Я не совсем недавно, осенью 15-го года с ними созванивалась, обычно в 3p.m. их местного времени они отвечают на звонки. В другое время  хоть убейся, не дозвониться. Но на письма отвечали, без проблем
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2016, 15:09 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Девочки, кто имел недавно дело с Хьюстонским консульством? Дозвониться не могу, на письма не отвечают. Я не совсем недавно, осенью 15-го года с ними созванивалась, обычно в 3p.m. их местного времени они отвечают на звонки. В другое время  хоть убейся, не дозвониться. Но на письма отвечали, без проблем Спасибо. Обычно тоже не было проблем, сами перезванивали после письма на следующий день. Я два дня им в это время звоню, не берут трубку.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2016, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Пудик писал(а): Спасибо. Обычно тоже не было проблем, сами перезванивали после письма на следующий день. Я два дня им в это время звоню, не берут трубку.  хмм....странно.... тады не знаю, что у них там... На сайте нет никаких объявлений-предупреждений?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта Добавлено: 14 мар 2016, 15:54 |
|
|
IRENE S писал(а): Пудик писал(а): Спасибо. Обычно тоже не было проблем, сами перезванивали после письма на следующий день. Я два дня им в это время звоню, не берут трубку.  хмм....странно.... тады не знаю, что у них там... На сайте нет никаких объявлений-предупреждений? Не видела. Только, что они 7-8 не работают.
|
|
 |
|
 |
|