Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 34 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорена писал(а):
Девочки скажите плз а где вы тренировались перед тест дравером?на каких -то площадках или в DMV можно покататься?

Я, по рекомендации нашей форумчанки взяла инструктора, который в нашей
местности много лет работает. Он вывез меня на тестовый маршрут, показал
все промахи, которые на этом маршруте допускают. Потом дрессировал меня
на параллельную парковку и К-turn в точности как наш ДМВ требует. Всего
4 часа я с ним взяла. Сыну тоже перед сдачей возьму его.
Думаю, очень даже стоит вам найти такого инструктора в своей местности.
А то некоторые по 4-5 раз сдают, всех тонкостей ведь не узнаешь, и бывает,
что и с большим опытом из России люди не могут сдать.
А на тестовую площадку ДМВ, где сдача происходит, они никого кроме как на тест не пускают.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:16 
Богиня
Богиня

А как вы вышли на инситуктора в школу пришли или как?Спасибо

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лорена писал(а):
А как вы вышли на инситуктора в школу пришли или как?Спасибо

По рекомендации знакомой форумчанки.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:27 
Богиня
Богиня

Вам повезло.Может мне кто посоветует в Арлингтоне или Вашингтоне?Была бы счастлива.!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гуглите.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки я уже не помню,подскажите плиз.
Если человек приехал по К1 с русскими правами,то сразу может садиться за руль?или надо объявится в ДМВ?
далее по русским правам можно ездить 3 месяца,а потом когда зарегист-н брак и поданы документы,можно идти получать ССН,брать с собой ССН,свид-во о браке и НОА и топать в ДМВ сдавать на пермит?
я совсем уже забыла как и что.
на каком этапе можно идти сдавать на права и с какими доками?
сорри еще раз,но в упор не помню :e_sorry

Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
Если человек приехал по К1 с русскими правами,то сразу может садиться за руль?или надо объявится в ДМВ?

Зависит от штата, гуглите ДМВ по вашему штату и читайте на их официальном вебсайте.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 23:33 
звезда
звезда

Если кому интересно, я сдавала 10 октября в Сан Антонио, Техас. Теорию сдала еще в августе он-лайн. Поехали мы с мужем в ближайший ДПС, где я параллельную парковку тренировала, а они как раз в этот день на ремонт закрылись. Дали нам бумажечку с адресами. Покатили мы дальше. Приехали, а там очередища. Взяли талончики. Муж собирался заодно свои права на техасские поменять, поскольку мы сюда только в июле переехали. Как оказалось, ему нужен был пасспорт или свид-во о рождении. Отсидели очередь, а они говорят, что по К-1 права не дают, вот когда вы будете К-3 ... Мы пытались рассказать, что К-3 я никак быть не смогу... В итоге я расстроилась и, не попрощавшись, обиженно ушла. Муж подошел позже, сказал, что едем брать НОА-1, что подали доки на гринку. Заодно и его пасспорт захватим. Вернулись второй раз, попали к другому сотруднику. Он ушел еще минут 10 разбираться что к чему. Вернулся, говорит, если сдашь, дадим временную, а по гринке потом поменяешь. Сфотали, проверили зрение, заплатили, расписались... Спрашивает, готова оба теста сдавать? Я удивленно, какие оба, я теорию делала уже. Где сертификат? Ну я показываю бумажку, а это была, оказывается, только форма, нотариально заверявшая мою личность, которую мы потом факсом в школу отправляли, а они нам по почте сертификат... Я к мужу, он - да, кажется, есть такое дома... Вобщем, пришло, он на полку кинул, и забыл. Ужжяс! Мы опять домой, нашли сертификат, едем в ДПС третий раз. Приехали минут за 40 до закрытия. Экзаменатор дяденька за 55, точнее не скажу. Ярко запомнила, как он сел при открытой дверце, расшнуровал ботинки и вытряхивал их... Я пыталась сдержать смех! Про пойнты вобще ничего не знала. Сделали парковку, проехали задним ходом, выехали на дорогу и в ближайший нейборхуд. Минут 15, может, поездили. Поболтали о том о сем по ходу. Ну он себе там чиркал чего-то время от времени. Вернулись, говорит, ну как думаешь, сдала? Говорю, думаю, да. Он мне один листочек возвращает. Да, сдала. Хороший результат. Поздравляю и веклам ту Америка! Хороший дядька, короче. Муж потом посмотрел ту писульку, ой, говорит, буду за тебя волноваться, когда сама ездить будешь. Зашли обратно внутрь, уже к третьему сотруднику. Втрой увидел нас, спрашивает, ну как? Сдала, говорю. Он заулыбался, поздравляю! Получила я распечатку, через неделю где-то пришли по почте обе наши карточки. Муж в качестве бонуса разрешил самой рулить домой по хайвею. С тех пор в магазин его больше не дергаю. На новых маршрутах, правда, люблю, чтоб он рядом был первые разы...Вот. Ездяю по-тихоньку :)

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

#Sveta# писал(а):
С тех пор в магазин его больше не дергаю. На новых маршрутах, правда, люблю, чтоб он рядом был первые разы...Вот. Ездяю по-тихоньку :)

Поздравляю!!!! :q_flower01
У меня точно так, как вы выше описАли))) :s_thumbup

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 08:58 
Богиня
Богиня

Sveta, уважуха за настойчивость. и аакуратной езды вам и чтоб без пробок и поломок!! :s_thumbup

а я вот как теорию сдала так побежала бегом в автошколу чтоб через них сдавать. а они говорят приходите через месяц. я им в ответ - мне печет. мне скоренько надо. а они - всем скоренько надо да и мы не против. но вот такие очереди в rmv.
вообщем теперь жду начало декабря для сдачи вождения... :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 17:22 
звезда
звезда

Спасибо, девочки! :f_eyebrows

Muffin02090 писал(а):
а они - всем скоренько надо да и мы не против. но вот такие очереди в rmv.
вообщем теперь жду начало декабря для сдачи вождения... :dum

И что, по записи как-то? :dum

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:21 
Богиня
Богиня

#Sveta# писал(а):
И что, по записи как-то? :dum

ну да. они видно как-то согласовывают график с экзаменаторами rmv или как их ещё назвать..
конечно можно было бы и другую школу поискать, мож там у других ближе дата будет. но иду чисто по хорошей рекомендации да и недалеко...

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 00:34 
звезда
звезда

Muffin02090 писал(а):
ну да. они видно как-то согласовывают график с экзаменаторами rmv или как их ещё назвать..
конечно можно было бы и другую школу поискать, мож там у других ближе дата будет. но иду чисто по хорошей рекомендации да и недалеко...

Ну, удачи тебе тогда! Зато практики побольше к тому времени будет. Я тоже больше месяца после теории тренировалась, хотя укр. права давно есть и водила еще дома иногда. Видишь, тут в Техасе все в один день можно. Я просто трусила, никак не могла решиться... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 16:54 
звезда
звезда

Всем привет!
Девушки, разъясните мне, пожалуйста. Я получила наконец свой Learner Permit в штате Нью Йорк. (долго ждала этого события, dmv не хотели меня принимать с мои загран паспортом) Подавала на него на основе EAD, который действует до октября 2012. На пермите моем написали, что я temporary visitor, и срок годности поставили до той же даты. Практический экзамен стоит на начало декабря. Гринки еще нет. Т.е. что это получается, мне после получения грин карты надо будет заменять права? Почему написали, что я временный визитор? Кто-нибудь получал права на основе EAD?

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 17:21 
звезда
звезда

lana7b писал(а):
девочки я уже не помню,подскажите плиз.
далее по русским правам можно ездить 3 месяца,а потом когда зарегист-н брак и поданы документы,можно идти получать ССН,брать с собой ССН,свид-во о браке и НОА и топать в ДМВ сдавать на пермит?
я совсем уже забыла как и что.
на каком этапе можно идти сдавать на права и с какими доками?
сорри еще раз,но в упор не помню :e_sorry

Поделюсь своим опытом, штат НЙ. Я приехала по К1 с российскими правами, но без международных. Сразу по приезду пошла подавать на права в америке. С собой были паспорт с I-94, свидетельство о браке, ssn (на новую фамилию), кредитная карта (на девичью фамилию). Первый dmv оффис меня отправил домой, сказав, что мне нельзя сдавать на пермит без dhs разрешения (??). Я пришла второй раз к другой сотруднице - та взяла копии моих доков и сказала, что она узнает и мне позвонит. Звонка я не получила. Та же сотрудница мне сказала, что с моими российскими правами ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Тут же нажаловалась девочкам на форуме, и девочки тоже подтвердили - ездить НЕЛЬЗЯ, наказание страшное. Мне без машины было выседеть столько времени невозможно (учеба, в первую учередь). На сайте dmv своего штата нашла информацию, что ездить по водительским правам другой страны МОЖНО, нужно только иметь с собой паспорт с действующей визой. (Найду цитату, если нужно). Я распечатала это положение, выделала маркером и всегда вожу в машине, так же как и российские права и загран паспорт. Пришла позже в другой оффис дмв, показала все бумажки, попросила пермит. (все таки не было полной уверенности, что eзжу легально, очень хотелось права иметь). И сотрудница меня уже почти отправила сдавать пермит, как обнаружила, что документы у меня на разные фамилии. А свидетельство о браке вообще не признала за свидетельство, сказав, что это только лицензия. (как выяснилось, несли собачий бред, тупицы :t_thumbdown ) Им надо, чтоб все пункты были под одной фамилией. А так как паспорт (или гринка, или ead) - обязательный элемент, то я решила ждать EAD, и подавать на фамилию мужа уже, чем на свою (тем более на свою фамилию у меня не хватало пойнтов). Появилась я в дмв еще раз, узнать, если я поменяю ssn обратно на девичью фамилию, т.е. все 3 документа на одну фамилию - могу ли получить права на свою фамилию. Сотрудница ответила - да, можешь, но только до окончания твоей I-94, которое было через неделю...
Ну вот, недавно наконец получила пермит. Впечатление от дмв осталось совершенно неблагоприятное. :zloj
Недавно меня остановили. У меня сердце в пятки ушло, я уже мысленно попрощалась с любимым, оформила себе фелони и департировала из страны за вождение без американских прав. Остановил, т.к. не горели задние габариты. Посмотрел российские права и паспорт и отпустил с Богом. Я ни в коем случае НЕ УТВЕРЖДАЮ С УВЕРЕННОСТЬЮ, ЧТО ВОДИТЬ С РОССИЙСКИМИ ПРАВАМИ можно. Возможно, мне просто повезло. Но вот такой мой опыт общения с дпс в америке. Простите за долгий пост, накипело :oh
Отвечая на вопрос (по моему опыту): надо иметь EAD (или гринка) (3 пойнта), SSN (2 пойнта), и что-нибудь на выбор, чтоб добрать пойнты - кред карта (1 пойнт), или студ.карта с транскриптом (2 пойнта), или мед. страховка (1 пойнт). По каждому штату есть информация на сайте.
НО я читала, что некоторы девочки с форума получали права до EAD без проблем и без ограничения во времени. Видимо, как повезет.

Страница 34 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!