Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 32 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 13:38 
Богиня
Богиня

Я приучила себя держать руки только на 9 и 3 часах, как в правилах, рулю, перебирая руками. Мне это удобно, когда кручу головой, то руль "стоит" на месте. Может, вам это поможет.
И спасибо за ваш совет, постараюсь запарковатся с первого раза. И пусть у вас больше не будет аварий. Удачи!

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 13:43 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
Скажите, а зрение перед тестом проверять будут?

Я не в вашем штате, но у меня проверяли зрение перед тестом.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 18:11 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
Ещё вопрос - в какую линию заезжать при повороте с дороги, где линия только одна? В дальнюю или ближнюю?

Нужно посмотреть в правилах вашего штата, должно быть все описано в той книжице, что вы получаете с пермитом. У нас поворот всегда делается в ближнюю полосу, а потом, если есть необходимость, можно перестроиться.
Ирина72 писал(а):
Девушки, кто поопытней, есть ли советы, как за считанные секунды посмотреть обстановку так, чтобы и руль держался прямо, и увидеть все? На хайвее постоянно следишь за обстановкой, видно заранее, кто где, а вот как при интенсивном городском движении быть? Мне кажется, я даже глядя через плечо не все замечаю, если только секунда на взгляд (подголовник, куски корпуса машины - обзор ограничен).

Мне помог чей-то совет перед поворотом головы положить локоть на подлокотник или опереться локтем о выступ на двери (не знаю, как правильно называется эта фигня). В крайнем случае можно упереться локтем в колено и стараться поворачивать только голову, а не весь корпус. Блайнд спат находится прямо за вашим плечом, в основном в районе заднего окна, так что легкого поворота головы достаточно, чтобы его охватить.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Спасибо за советы, девочки, буду где-нибудь в тихом месте тренироваться по возможности, разными способами, надо как-то этот страх преодолевать, а то так и не выберусь из деревни. После аварии прямо заставила себя через день не откладывать другую поездку, так же далеко, но в другой город, так ужасно себя чувствовала, вот как перед первым самостоятельным выездом, когда права получила. Для полного счастья обратная дорога была в темноте, под проливным дождем и с двумя местами дорожных работ (ну фанаты, в такую погоду работать!). Ну вот живая, так и каждый шаг в этой жизни - пока сам не ступишь вперед, даже без страховки, будешь оставаться в болоте.
В общем, будьте осторожны, когда придет первая эйфория уверенности на дороге.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ириш, я не поняла, к чему ты мне писала, я вроде не задавала такого вопроса :)
Я руль держу обеими руками, привыкла только так, одной рукой мне некорфортно и машину сразу начинает уводить. Поэтому когда поворачиваю корпус, то руль не двигается. Попробуй, может, и тебе так проще.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 11:49 
Богиня
Богиня

Пришло моё время отчиталься. Дядя был как робот, ничего не объяснял, а я не знала что такое 3 поинт тарн, т.ч. теперь сдаю через 2 недели в Беркли тауншип, кто-нибудь там здавал? И вообще можно разговаривать с этими офицерами, или правило такое, что они тебе дают команду, а ты её выполняешь как понимаешь? :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2010, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дюси, прости, сама не знаю, САВСЕМ БОЛЬНОЙ СТАЛ :(
Я руль держу 10 и 2 часа, но когда корпус поворачиваю, руки тоже тянутся, ну и руль :))). чтобы приложить руку на подлокотник, приходиты сгибаться, он низковато, или я высокая, ну ничего, кручусь пока, по-всякому пробую

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот и я сдала сегодня.тест был в Финиксе,Аризона.сдала с первого раза.начался тест с параллельной парковки,которую я благополучно завалила(даже не знала,что она будет.на сайте ДМВ инфы о ней нет,а работники сами не в курсе :bigeyes ).зато все остальное было идеально.останавливалась за метр до стопсайна,а потом слегка докатывалась до перекрестка,головой вертела во все стороны.думала,поедем на фривей(он там рядом),а инструктор не захотел.ездили пару кругов вокруг ДМВ,мах спидлимит был 45.во время экзамена болтала и шутила с инструктором о дедульке 78 лет,который был передо мной у него.он сам не мог даже имя свое написать и дверь на улицу открыть :bigeyes .поэтому нас с мужем очень интересовала его участь,но еще больше жизнь инструктора,т.к. сдать хотелось сегодня :c_laugh .в общем,сдала легко(если не считать паралл. парковки),чего и всем желаю

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну что у нас за каторга в МД!!! 9 грёбанных месяцев отъезди с лёрнерс пермитом вдвоём с опытным водителем, и только потом сдавай на права :k_crying Мне кажется, я уже вполне справилась бы, и муж считает, что я готова сдавать - да по дурацким законам штата сиди 9 месяцев как за ногу привязанный :f_argg Я уж обзавидоавлась вам всем, девчонки :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а это точно?у нас тоже 6 месяцев с пермитом нужно ездить,но эти правила для тинейджеров.уточните в местном ДМВ.мы когда пермит получали спросили.нам ответили,что с моим возрастом (вроде старше 18 или 21)хоть завтра сдавать можно

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
а это точно?у нас тоже 6 месяцев с пермитом нужно ездить,но эти правила для тинейджеров.уточните в местном ДМВ.мы когда пермит получали спросили.нам ответили,что с моим возрастом (вроде старше 18 или 21)хоть завтра сдавать можно

Птичк, точнее не бывает :k_crying В первый день на курсах - курсы тоже обязательны для всех, независимо ни от чего - нам целый час убили рассказывая про эти ограничения. И я потом специально переспрашивала - ко всем это относится или только к тинэйджерам. Но даже после этих 9 месяцев ты получаешь сначала Provisional License, и только спустя еще 18 мес - полную Driver's License. В Мериленде самые строгие правилаиз всех штатов.

Последний раз редактировалось lovelyannie 18 май 2010, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и я похватсаюсь. Сдала вчера на права) Было оооооооооооочень легко. Пермит у меня был 5 месяцев, из них я водила постоянно только 2.
У нас никаких поинтов нет (а может и есть, тлько я не знаю). Инструктор сказал, что у меня все перфект, кроме одного, что у стоп знака остановилась, а потом ненмого вперед прокатилась, так как мне дороги не было видно. :lol:
Все, сегодня поедем забирать трак из гаража. Он конечно не новый супер пупер, но мне потянет, главное чтоб ездил) :angel

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я сейчас сына повезу сдавать теорию, у него день рождения, 18 :). Он надеется и драйвин тест сдать в день градуэйшн, 19 июня, приколист. У нас минимум месяц надо ездить со взрослым рядом, но он водит лучше меня, только деньги экономили на его учебе, поэтому сегодня будет как взрослый делать :). Посмотрим...

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 17:02 
baby
baby

Сдала сегодня драйвинг тест - с первого раза, пермит получила 40 дней назад (тоже с первого раза) и с этого времени ездили с мужем почти каждый день по городу, несколько раз по серпантину в горах, до пермита тренировались периодически на заброшенной дороге и парковке. Инструктора не брали. Главное моя проблема, что у меня ооооочень плохое зрение, даже в линзах нет полной коррекции, поэтому сложно водить именно из-за зрения.
Тестер - жещина лет 50 белая, была доброжелательно настроена, никаких пометок не делала, про поинты снятые ничего не говорила, сказала только, что я сделала поворот на бОльшей скорости, чем нужно было бы, ну и пара мелких комментов. Поездили по жилому району за "ГАИ" и проехали пару кругов по улицам вокруг "ГАИ", включая хайвей. Перед ездой попросила показать, как работают все фары. Тест занял минут 10-15.
Когда приехали обратно к "ГАИ", тестер сказала, что я тест я сдала, но мне нужна практика. С этим я абсолютно согласна. Спросила, волновалась ли я. Я сказала, что да. Еще она сказала, что я напряженно/не очень удобно держусь за руль, я ей ответила, что по другому не получится, т.к. у меня очень маленький рост и я еле-еле достаю до педалей, даже если сижу впритык к рулю (из-за этого так и держу руль). Еще я сказала, что когда сменим мне машину, сделаем "экстендет педалз".

Сообщение Добавлено: 20 июн 2010, 11:32 
душечка
душечка

astarta, объясните пожалуйста, не совсем понятно:
У нас учат, что надо выезжать на ближнюю линию, а у них тут, что на дальнюю.
Это как? я тоже живу WA, самой предстоит скоро сдавать, мне интересно

Страница 32 из 35 [ Сообщений: 525 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!