|
Автор |
Сообщение |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 30 мар 2010, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Вочки, у меня тоже вопрос возник. Если я еду через перекресток, нахожусь, например, как раз посредине его, и вдруг сзади едет скорая с включенной сиреной. Мне надо тормозить и стоять там, пока она не проедет? Вроде в тесте, помню, вопрос был, что ни в коем случае останавливаться на перекрестке нельзя... Запуталась. Dusseldorf, ты права - на перекрестке ни в коем случае останавливаться нельзя. В случае с машиной с включенной сереной, ты должна пересечть перекресток (если ты уже на нем) и остановиться у бордюра справа сразу за ним. И ждешь пока она проедет.
|
|
 |
|
 |
OlgaD
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 30 мар 2010, 22:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Из-за таких водителей, которые на хайвэй прямо перед тобой вклинивается вплотную и не включают сигнал поворота я панически боюсь выезжать на хайвэй! Каждый третий не включает..... joel писал(а): astarta писал(а): Хотя я заметила, что здесь на праковках никто поворотники не включает. Является ли это обязательным? Тоже интересно бы узнать.  На тесте является!!! А в повседневной жизни народ и на хайвэй прямо перед тобой вклинивается вплотную и не включают сигнал поворота. Я тут на днях наблюдала ситуацию, когда водитель автобуса перестраивался в левый ряд с мигающим правым поворотником - чуть не въехал в машину в левом ряду... Если на парковке и так понятно куда ты едешь, скажем, на дороге стрелка нарисована, то можно, наверно, и не включать поворотник. А вот, если паркуешься, то надо включить (ты же скорость снижаешь и меняешь направление движения - надо дать знать об этом окружающим), а уж при выезде с парковки и подавно. За тобой же машины и ты к машинам выезжаешь, как они поймут, что у тебя на уме?! А так может, кто еще и пропустит. Я на тесте везде, где только можно включала поворотник. По мне так лучше лишний раз (по делу, конечно) включить, чем поинт засчитают, или создасть аварийную ситуацию. А так на видео DMV они говорят, что самый простой способ избежать аварийной ситуации на дороге - это дать знать другим участникам движения, ЧТО ты собираешься делать ДО того, как ты начнешь это делать. А еще из правил, водитель обязан включать поворотник: при перестраивании в другой ряд, начало движения от бордюра, или когда собираешься у него припарковаться, при повороте. И еще, повортник должен включаться в этих ситуациях всегда, даже если не видишь машин вокруг себя!! Потому что ты можешь просто не заметить машину.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 31 мар 2010, 07:41 |
|
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 01 апр 2010, 07:20 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
Девы, а техосмотр обязателен на драйвинг тесте? У моей машины его пока нет, а муж не спешит, говорит что это не так важно. У кого его спрашивали? Страховка и регистрация есть.
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 01 апр 2010, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
astarta писал(а): Девы, а техосмотр обязателен на драйвинг тесте? У моей машины его пока нет, а муж не спешит, говорит что это не так важно. У кого его спрашивали? Страховка и регистрация есть. Обязательны только страховка и регистрация. Больше ничего не спрашивали (ну кроме пермита, конечно ;))
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 апр 2010, 21:20 |
|
|
Девы, куда же всё-таки надо смотреть при паралельной парковке на тесте? Кто говорит обязательно повернуться и смотреть в заднее окно, кто что можно в зеркала. А как правильней? 
|
|
 |
|
 |
joel
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 03 апр 2010, 23:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
astarta писал(а): Девы, куда же всё-таки надо смотреть при паралельной парковке на тесте? Кто говорит обязательно повернуться и смотреть в заднее окно, кто что можно в зеркала. А как правильней?  astarta, я параллельную не сдавала. Но могу поделиться правилом, которое мне кажется логичным и которому я стараюсь следовать. "Смотри туда, куда едет машина" (в данном случае это означает, что голова должна быть повернута в этом направлении). Это поспособствует получению только положительных эмоций от вождения. Я знаю, что когда едешь назад (сдать задом - это первое, что меня попросили сделать на экзамене), надо обязательно повернуться назад.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 04 апр 2010, 00:25 |
|
|
joel писал(а): astarta писал(а): Девы, куда же всё-таки надо смотреть при паралельной парковке на тесте? Кто говорит обязательно повернуться и смотреть в заднее окно, кто что можно в зеркала. А как правильней?  astarta, я параллельную не сдавала. Но могу поделиться правилом, которое мне кажется логичным и которому я стараюсь следовать. "Смотри туда, куда едет машина" (в данном случае это означает, что голова должна быть повернута в этом направлении). Это поспособствует получению только положительных эмоций от вождения. Я знаю, что когда едешь назад (сдать задом - это первое, что меня попросили сделать на экзамене), надо обязательно повернуться назад. Спасибо Joel. Я сначала училась по зеркалам, а потом начала смотреть назад и в правое зеркало. Но не так хорошо получается, решила на всякий случай разузнать как девочки сдавали и снимали ли пойнты если парковаться только по зеркалам.
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 апр 2010, 06:07 |
|
|
Девоньки, пришла и моя очередь отчитаться. Сдала вчера драйвинг тест, с первого раза. Довольная как слон. Набрала 92 балла. Начали с паралельной парковки. У нас ДМВ офис маленький, нет места для неё отдельного, экзаменатор сказал выехать с парковки и припарковаться за машиной у обочины. Конов не ставил. Благо не между двумя машинами. Парковалась, смотря в заднее окно, он удивлённо на меня посмотрел. Встала далековато от бордюра, но пойнты не снял, даже не открывал дверь. Выехали на дорогу, поехали прямо. Светофор, опять прямо и потом сказал поменять линию на правую. Поворот направо на светофоре, парковка на обочине и припарковаться будто я на подъеме и будто я хочу покинуть машину. Выехали опять на дорогу, светофоры, я не на ту линию выехала. У нас учат, что надо выезжать на ближнюю линию, а у них тут, что на дальнюю. Муж меня учил, но я нервничала и забыла. Снял за это 4 пойнта. Недалеко от офиса сказал заехать на парковку вправо и сдать задним ходом на дорогу, объехать угол и проехаться паралельно бордюру немного. Я в этом деле не спец, хоть и чувствую уже свою машину хорошо, да и практиковалась заднему ходу мало. Ещё 4 пойнта снял. Приехали на парковку ДМВ офиса, сказал припарковаться прямо. Ну, здесь я уже не оплошала. Всё. Говорит ты была гуд, но вот задний ход тебе нужно подработать и обязательно смотреть внимательно куда выезжаешь, а-то не успеешь заметить как тебя задавят. Сфоткали и выдали бумажные права пока. Пластик придёт позже по почте. За тест заплатили 20 доляров и за права 25. Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за помощь и подсказки, чтоб я без вас делала!!! 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 апр 2010, 07:59 |
|
|
Astarta, уррра! Поздравляю! Молодец!!! Готовься теперь в одиночестве рулить 
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 08 апр 2010, 08:11 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Astarta, уррра! Поздравляю! Молодец!!! Готовься теперь в одиночестве рулить  Спасибочки Дюсси. А я тоже какого-нибудь зверя возьму, как ты. Заметила, что страшновато одной ездить, хоть уже и пробовала, детей в школу отвозила, проспали когда время на летнее меняли и один раз срочно надо было сына забрать из школы, приболел, а муж на работе был. Но я околицами ехала, а на светофорах пока сама не пробовала. Так что косолапый понадобится, однозначно. 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 15 апр 2010, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Девочки, я завтра сдаю в Черри Хил, NJ в 8 утра. Почитала и что-то стало страшно. Скажите, а зрение перед тестом проверять будут? И можно ли "елозить" при параллельной парковке? а то я привыкла, что если вижу, что могу наехить на бордюр, то еду немного вперёд, а потом назад и выравниваю машину. Ну и чего ещё ждать  Может кто там сдавал?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 15 апр 2010, 13:07 |
|
|
muzalevskaya, у меня зрение проверяли перед компьютерным тестом, перед драйвинг тестом ничего не проверяли. Про параллельную не скажу, но я сдавала маневрирование между конусами и три раза при движении назад выруливала на исходную и начинала опять с "верхней точки", т.к. видела что сбиваю конус. Какие-то баллы, конечно, за это сняли, но в итоге все же сдала, а это главное.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 15 апр 2010, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Спасибо, Alotta! У меня тоже перед компьютерным тестом проверяли, просто побоялась, что вдруг снова будут, а оно не ахти. Значит буду елозить, если потребуется. Ещё вопрос - в какую линию заезжать при повороте с дороги, где линия только одна? В дальнюю или ближнюю?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 15 апр 2010, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Дюси, у нас нельзя было маневрировать - вернее, можно, но каждое движение вперед штрафовалось пойнтами. Девочки, кто сдал, и кто недавно за рулем - будьте осторожны с мертвой зоной! Я вляпалась в машину, потому что надо было срочно сменить линию, а в зеркалах было чисто, машина была уже под боком (каюсь, через плечо не глянула - но у меня руль вертится, когда я поворачиваюсь посмотреть назад!). Подбила тетеньку на дорогой машине. Теперь как обожженая, вообще боюсь линии менять, по 15 раз гляжу во все стороны. Девушки, кто поопытней, есть ли советы, как за считанные секунды посмотреть обстановку так, чтобы и руль держался прямо, и увидеть все? На хайвее постоянно следишь за обстановкой, видно заранее, кто где, а вот как при интенсивном городском движении быть? Мне кажется, я даже глядя через плечо не все замечаю, если только секунда на взгляд (подголовник, куски корпуса машины - обзор ограничен).
|
|
 |
|
 |
|