|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 06:26 |
|
|
девочки должны быть скидкив в сентябре -какой праздник то ? мы собрались в это время "покупать" -если можно так сказать . автор - разрешите спросить в вашей теме о машине тоже. сейчас у меня машина каролла (  ) , но мы ее узяли в лизинг. это первая моя машина здесь , есть одна машина на выход и одна простая на работу мужу ( все выплаченные ну или там копейки). сейчас стоит вопрос в след. году мне о новой машине ( модель не особо для меня важно уже определились ) , но муж снова настаивает на лизинге машины -довыдов много приводит , но в моем понятии мы просто теряем деньги за рент . вопрос сколько не о деньгах сколько о выгоде покупки машины в кредит или брать в лизинг. и в том и другом случае переплата - но когда машина в кредит она остается на руках , а когда в лизин ни чего. может у меня не правильные мысли о лизинге , и я более "старомодна" не готова менять машины каждые 2 года . конечно проблем с машиной ( новая) за эти 2,5 года не было -да и муж следит вовремя все меняет и на тех.бслуживание гоняет. да в лизинговой машине нельзя за год более 12 тыс. проходить .
|
|
 |
|
 |
Girlie-Girl
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 07:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я свои последние три новые машины сторговала не выходя из дома по емаил (две Инфинити и Ауди). Посылала емаил во все дилершипы штата (у нас штат маленький и мест немного, типа 4-5, плюс в один соседний штат). Писала, что пришлите мне ваше лучшее предложение на такую ту машину (год, опции, цвет) и когда собираюсь купить (в эти выходные). Так же говорила, что общаться со мной только по емаилу, что машину я уже видела и знаю, и что приеду в дилершип только когда меня будет устраивать цена данная мне по емаилу, уже для непосредственно покупки. Очень все четко работало, обычно они присылали довольно реалистичное предложение, но можно было скинуть еще от пол- до штуки. Разница между дилершипами на идентичную машину тоже была, уж не знаю в зависимости от месторасположения или как дела у них шли. По моему на 40 тыс машину, 2.5 тыс разница между двуми финальными предложениями из двух мест.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется, если модель ходовая, то сложно сбить цену. 3 года назад я искала машину, смотрела Мазду 6, когда сказала, что готова платить кешом, мне скинули 2 штуки, но... мне машина не понравилась. Поехала к Тойоте и купила Камри, на нее цену вообще не скидывали. В прошлом году брала 2011 Kia Soul, тоже не торговались, но ценой я была довольна, особенно теперь, когда цены на базовый Соул подскочили на 2 тыс. Видимо, у Киа промоушин был, пытались Souls на рынок выставить, а они так хорошо пошли, что на них сразу цены подняли.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 08:18 |
|
|
vjane писал(а): скажите, что пока думаете о машине, не уверены, что готовы прямо сейчас покупать и вообще пока не решили какая машина вам нужна, но вот если они вам предложат ЭТУ машину по ТАКОЙ ТО цене, то возможно вы уговорите маму дать вам денег в долг и вы ее купите :)))) скажите что вообще денег нет, но вот мама хочет чтобы вы купили машину. поэтому может быть если они скинут то вы купите  Я сама уже бабушка 13-летней внучки. Может внучку послать, а?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 08:21 |
|
|
Glebz писал(а): Insomnia писал(а): Glebz писал(а): Вот еще неплохой сайт: http://carwoo.com Они мне потом мейл спамом не завалят? Вы сами там регистрировались? Или лучше открыть специальный мейл для покупки машины, потом его закрыть? Мне не завалили. Вся почта от них была только по делу. А насчет спама.... обращайте внимание на всякие "Send me...." при регистрации. Обычно они, по-дефолту, включены, но отключить - один клик. Это не про этот сайт - вообще. Смотрю я на это. Часто мало помогает. Валят спамом и хоть убейся. Ладно мейл, но хуже на телефон. Достают.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 08:28 |
|
|
stacys писал(а): Мне кажется, если модель ходовая, то сложно сбить цену. Вот это и есть тот самый пойнт. Тойота очень хорошо покупается и продается, а также хорошо держит цены. Наверное надо все же иметь еще одну машину другого производителя на прицеле. Honda Civic, например.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 08:30 |
|
|
Girlie-Girl писал(а): Я свои последние три новые машины сторговала не выходя из дома по емаил (две Инфинити и Ауди). Посылала емаил во все дилершипы штата (у нас штат маленький и мест немного, типа 4-5, плюс в один соседний штат). Писала, что пришлите мне ваше лучшее предложение на такую ту машину (год, опции, цвет) и когда собираюсь купить (в эти выходные). Так же говорила, что общаться со мной только по емаилу, что машину я уже видела и знаю, и что приеду в дилершип только когда меня будет устраивать цена данная мне по емаилу, уже для непосредственно покупки. Очень все четко работало, обычно они присылали довольно реалистичное предложение, но можно было скинуть еще от пол- до штуки. Разница между дилершипами на идентичную машину тоже была, уж не знаю в зависимости от месторасположения или как дела у них шли. По моему на 40 тыс машину, 2.5 тыс разница между двуми финальными предложениями из двух мест. Пожалуй, я попробую так. Спасибо за совет.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще посмотрите цену через Американ Експресс, через них мы на Аккорд самую низкую цену видели, приехали в диллершип, а у них всего одна последняя машина и нет цвета, который мы хотели, но цвет не сильно важен, если хорошую скидку дают.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 09:16 |
|
|
janelisa писал(а): Еще посмотрите цену через Американ Експресс, через них мы на Аккорд самую низкую цену видели, приехали в диллершип, а у них всего одна последняя машина и нет цвета, который мы хотели, но цвет не сильно важен, если хорошую скидку дают. Это как "через Американ Експресс"? Меня одна дама спросила, важен ли для меня цвет машины. Важен, конечно! Я же женщина каким-то боком. Отдать 18-20 штук за машину какого-нить жуткого цвета у меня рука не поднимется. Лучше я переплачу! (хоть и не хочу  ). Правда, насчет цвета у меня куча опций. Из имеющихся: 4 цвета - меня вполне устроят, 1 (черный) - не желательно, жарко у нас в Кали в черных расскаленных машинах, но ладно, 3- не переживу - тропический морской, еще какой-то синий и barcelona red... и не просите не переживу 
Последний раз редактировалось Insomnia 22 авг 2012, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 09:41 |
|
|
Insomnia писал(а): Мне надо сторговать новую машину. Как сбивать цену с заявленной в диллерской? Чем аргументировать? Кто умеет, научите, плииз.
Любые примеры и советы по машине-не по машине принимаются. Я всегда торгуюсь  Я даже телефоны с контрактами со скидками покупаю - торгуюсь Мой опыт, если машина стоит 30,000 я говорю, что куплю ее за 25,000 сейчас, обычно говорят нет, я оставляю свои контакты, грю надумаете, звоните, а я пока по другим диллерам пройдусь, обычно перезванивают очень скоро и прездлагают цену на пару тройку тысяч меньше, но забирать сейчас. Одно НО, обязательно смотрите весь пакет с которым идет понравившаяся вам машина, так как вам могут втюхать такую же, только, например с дешевым магнитофоном и тп - то есть вы должны сказать, что только эту машину купите, которую видели в первый раз - щелкните на тел ценник, где все перечисляется
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 09:57 |
|
|
Denise_ писал(а): Мой опыт, если машина стоит 30,000 я говорю, что куплю ее за 25,000 сейчас, обычно говорят нет, я оставляю свои контакты, грю надумаете, звоните, а я пока по другим диллерам пройдусь, обычно перезванивают очень скоро и прездлагают цену на пару тройку тысяч меньше, но забирать сейчас. Одно НО, обязательно смотрите весь пакет с которым идет понравившаяся вам машина, так как вам могут втюхать такую же, только, например с дешевым магнитофоном и тп - то есть вы должны сказать, что только эту машину купите, которую видели в первый раз - щелкните на тел ценник, где все перечисляется О! Тоже вариант! Спасибо. Мне не втюхаешь. Мне нужна base model определенного трима. Я, если честно, сильно technically challenged person, ничем в машине не пользуюсь, ничего особого в ней не включаю. Недавно с сыном обсуждали противотуманные фары надо-ненадо. Сын написал, мол это безопасность, надо с такими фарами, если у вас в СД бывают туманы. Ну, за 2 года жизни тут, я прям туманов не видела, и потом, даже если он и будет, фиг я вспомню в нужный момент как те противотуманки включать. Так нафига деньги за это платить? Ценник на телефон щелкну. Ваще все что можно пощелкаю в машине. Мерси за мысль.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia, ya svoyu corolla brala godovaluyu v toyota carlsbad god nazad. Svoyu mashinu togda sdali kak trade in v kachestve pervogo vznosa. Normalno storgovalis. Vecherom postarayus napisat iz doma.
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 11:17 |
|
|
Я не новую машинку себе выторговывала, это другое, конечно, но, может, что и пригодится Мы покупали Короллу б/у три года назад, я только-только сдала на права тогда, и водить-то еще толком не умела. Про покупку машин только в интернете читала, опыта не было ваще.  Я вначале поискала по всем сайтам что мне бы подошло, все найденное пораспечатывала с сайтов, и с мужем поехали по адресам. У нас был карфакс безлимитный на 1 месяц, я все вины пробила, и ехала уже вооруженная информацией. В дилершипе сделали драйв-тест, они нам сами предложили карфаксовый отчет, по нему гоняла продавца как могла - большой пробег, много владельцев, была в аварии, нерегулярно масло с фильтром меняли, ну все что нашла. Там отражено было, что машина дилершипу принадлежала с января, а продавец заливался соловьем, что Тойоты уходят со свистом - ну и сказала ему, чтоб унялся, а то они эту-то с полгода продать не могут.  Ну и по машине везде позаглядывала - а чего магнитола устаревшая, а почему царапина на двери, а тут чего так плохо открывается.  При этом носилась с пачкой своих распечаток, сравнивая машину с остальными и показывая готовность ехать смотреть дальше. Кстати, поехать действительно хотела, единственное что у них удерживало - пожизненная гарантия на трансмиссию. Несчастный продавец психовать начал, ему на смену менеджер пришел, ну у того нервы покрепче оказались. Муж всем видом показывал, что бюджетом в семье командую я, а он терпеливо ждет (фигня, конечно, он просто слишком nice, чтобы торговаться агрессивно). Несколько раз мы выходили из офиса посоветоваться, каждый раз нам снижали цену. Когда мы сошлись с мужем на том, что за такую-то цену уже можно брать, мне че-то так денег жалко стало, я поторговалась еще чуток. В общем, когда по цене договорились вроде как уже, менеджер мне говорит - твой тотал столько-то (цена плюс таксы), я говорю - неа, я тебе про свой бюджет говорила, так что снижай и высчитывай так, чтобы все это добро с таксами вместе умещалось в оговоренную сумму. Я не знаю, как он меня не прибил на месте тогда, но видно было, что был очень зол  Но видимо уже так намаялся (мы два часа почти там провели), а может, очень надо было продать - уступил почти до той суммы, что я просила. В итоге 2 тыс. получилось сторговать или чуть больше с 9 тыс. - для полного чайника совсем неплохо. А, и еще машину они обещали еще до блеска вымыть внутри и снаружи, пропылесосить и царапины забаффить, и нам на дом подогнать на следующий день. Муж был в легком шоке с меня, но доволен  Машинка, кстати, неплохая оказалась, уже 4-й год служит верой и правдой. Но на форуме, я знаю, одна дева 4 штуки сторговывала (правда, не знаю, с какой цены - там, наверное, изначально было дороже).
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 11:30 |
|
|
Alotta писал(а): Я не новую машинку себе выторговывала, это другое, конечно, но, может, что и пригодится Мы покупали Короллу б/у три года назад,  Весело Вы их! Опыт пригодится, конечно. Надо запасаться временем и нервами. Alotta писал(а): Там отражено было, что машина дилершипу принадлежала с января, а продавец заливался соловьем, что Тойоты уходят со свистом - ну и сказала ему, чтоб унялся, а то они эту-то с полгода продать не могут. Не, те, которые с рентовки и с большим пробегом долго стоят у дилеров, они уже и bad credit ok и че угодно предлагают, тока купите. После personal lease - в течении недели машины уже нет. Хоть Глебз и утверждает что разницы нет rent vs lease, а обзор рынка говорит другое.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Кто умеет торговаться при покупке? Делитесь опытом, плии Добавлено: 22 авг 2012, 11:50 |
|
|
Всё это торгование хорошо, когда таких машин навалом. Я нашу новую машину почти 2 месяца вылавливала, чуть инфаркт от нервов не получила... На интернете почти нет таких, если появляется - звонишь, а её уже продали. Поэтому когда нашлась такая, как я хотела - просто поехала и сразу схватила, без раздумий и торговли. После лиза, всё power внутри и нужного цвета. И всё равно, моя старая была лучше:( Мне ещё механик мой говорил, что сейчас таких хороших машин больше не делают. Вот думаю, починю её всё-таки, наверное, хоть и ржавая она насквозь... Зато мотор как зверь мощный.  А модные хонды и хундайки дыркают так все... как детские машинки с моторчиком... В них же страшно, наверное, на хайвее разгоняться.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|