|
Автор |
Сообщение |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 18 июн 2009, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Glebz писал(а): У вас права были до того? Есть, российские, спрашивали-показывала. У меня еще вопрос родился: с временной гринкой права все равно на 10 лет дают? Или только на два года? Я вот теперь думаю, стоит ли мне сейчас сдавть вождение (не имея ГК), после ждать лайсэнс по почте в течение (внимание!) 4-6 недель, и получить пластик, который будет действителен год. Или уж дождаться ГК (интервью 23 июля), сдать тест и получить права сразу на 10 лет (если их на 10ть дают с условной гринкартой).
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 05:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Penelopy писал(а): Glebz писал(а): У вас права были до того? Есть, российские, спрашивали-показывала. У меня еще вопрос родился: с временной гринкой права все равно на 10 лет дают? Или только на два года? Я вот теперь думаю, стоит ли мне сейчас сдавть вождение (не имея ГК), после ждать лайсэнс по почте в течение (внимание!) 4-6 недель, и получить пластик, который будет действителен год. Или уж дождаться ГК (интервью 23 июля), сдать тест и получить права сразу на 10 лет (если их на 10ть дают с условной гринкартой). В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. Вполне возможно, что и в Кали тоже самое. И никакого вождения вам уже сдавать не надо.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. серьезно??????  1 июня 2009 г. сдавала теорию в NJ, Atlantic county - просили показать российские права, показала - они у меня пластиковые где имя-фамилия по-русски и по- английски написаны, сдала теорию, выдали пермит, экзамен по вождению назначили на 29 июня.
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. Вполне возможно, что и в Кали тоже самое. И никакого вождения вам уже сдавать не надо. Хорошо в Нью-Джерси)) Не, мне нужно. Я проверила, они два месяца действительны. Так что пойду сдавать до интервью на ГК. Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. серьезно??????  1 июня 2009 г. сдавала теорию в NJ, Atlantic county - просили показать российские права, показала - они у меня пластиковые где имя-фамилия по-русски и по- английски написаны, сдала теорию, выдали пермит, экзамен по вождению назначили на 29 июня. А вы их спрашивали? Они сами вам ничего не скажут. Они требуют перевод, сделанный переводчиком из их списка. Никакой другой, хоть заверенный посольством, хоть что им не годится. Вот есть Мойша в Мальборо, к нему езжайте. Нас так первый раз отфутболили (Это было в 2004-м)
|
|
 |
|
 |
Miranda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 14:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я сдала драйвинг тест 17 го Июня.Сдала! Спрашивали права из моей страны. Все 5 лет, пока была здесь ездила с международными, правда и останавливали-то один раз, и то молодой офицер-глазки строил, повертел права и сказал, что остановил просто, так. Месяц назад сдавала письменный тест, сделала 3 ошибки. Есть ли у меня права из моей страны не спрашивали.Через неделю пошла на драйвинг тест, так с парковки никуда и не выехала... Как только я мадам-инструкторшу увидела, поняла, что не сдам. Впереди выезжала машина, метров 30 от меня была, так она начала кричать, СТОП!СТОП! Я остановилась, она на бумаге написала Критикал Драйвинг Эррор. Муж надо мной смеялся, а мне было очень стыдно... У меня тоже нет пока пласт. карточки, она будет перманент, я показала Велком Нотис, что она уже в пути, работница ДМВ сказала, что когда получу карту, тогда принесу и покажу, думаю, что раньше 3-4 месяцев Драйвинг Лайсенс карту не получу. 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Glebz писал(а): miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. серьезно??????  1 июня 2009 г. сдавала теорию в NJ, Atlantic county - просили показать российские права, показала - они у меня пластиковые где имя-фамилия по-русски и по- английски написаны, сдала теорию, выдали пермит, экзамен по вождению назначили на 29 июня. А вы их спрашивали? Они сами вам ничего не скажут. Они требуют перевод, сделанный переводчиком из их списка. Никакой другой, хоть заверенный посольством, хоть что им не годится. Вот есть Мойша в Мальборо, к нему езжайте. Нас так первый раз отфутболили (Это было в 2004-м) В том то и дело что спрашивали - катались туда сюда до DMV и обратно два раза - первый раз приехали я умудрилась забыть свои российские права дома но когда анкету заполняла сказала что мол есть права моего государства - что мне "за это будет" если я их вам предъявлю. Нам на это и говорят - если вы без них придете то нам придется вас по GDL оформлять - а значит кататься вам с пермитом 3 мес обязательно а потом уже экзамен а если свои права дадите то вождение хоть на следующий день сдавайте (мы выбрали 29-е потому что это ближайшая удобная нам дата) - пришлось ехать за правами. Ни про какой перевод никто ничего не говорил - посмотрели на мои права, на гринкарту - и назначили дату. 
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 18:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Урраа! Поздравьте меня! Я сегодня сдала драйвинг тест!
Все предыдущие дни отрабатывала параллельную парковку, делала её уже на автомате, практически с закрытыми глазами. Приехали сегодня к назначенному времени, на удивление, даже в очереди не пришлось стоять. Весь экзамен длился минут 5-7.
Сначала, как положено, проверил машину, сигналы, гудок. Сделала параллельную парковку. Инструктор похвалил, изумлённо выгнув бровь. Потом проехались по маршруту, ожидала, когда попросит сделать бэкап и показать сигналы-отмашки вручную "лев-право" и "стоп", но не дождалась. Инструктор попросил вернуться обратно.
Вот, в общем-то и всё. Отметил, что уверено вожу. Приятно, чёрт возьми!
Всем ожидающим - большой удачи и такой же лёгкости на экзамене!
|
|
 |
|
 |
Panda
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 20:40 |
|
|
SolnechniyLuchik писал(а): Урраа! Поздравьте меня! Я сегодня сдала драйвинг тест!
Все предыдущие дни отрабатывала параллельную парковку, делала её уже на автомате, практически с закрытыми глазами. Приехали сегодня к назначенному времени, на удивление, даже в очереди не пришлось стоять. Весь экзамен длился минут 5-7.
Сначала, как положено, проверил машину, сигналы, гудок. Сделала параллельную парковку. Инструктор похвалил, изумлённо выгнув бровь. Потом проехались по маршруту, ожидала, когда попросит сделать бэкап и показать сигналы-отмашки вручную "лев-право" и "стоп", но не дождалась. Инструктор попросил вернуться обратно.
Вот, в общем-то и всё. Отметил, что уверено вожу. Приятно, чёрт возьми!
Всем ожидающим - большой удачи и такой же лёгкости на экзамене! Солнечныи Лучик, поздравляю! А я сегодня сдала тест на компьютере! Во вторник - предстоит driving тест. А вы где же тренировались параллельную парковку? Я как-то боюсь практиковаться на улице возле домов - вдруг хозяева машин выбегут...
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 19 июн 2009, 22:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Panda!
Вас тоже со сдачей пермита! Параллельную парковку осваивала там же, возле офиса DPS (Department of Public Safety). У них есть специальные "карманы" - заезды, где они и проверяют правильность парковки. Но, в принципе, можно просто поставить конусы (тоже имеются возле офиса), и тренироваться по ним. Главное, соблюдать углы поворота при сдаче назад и правильно ставить машину. См. тему выше, там всё написано и показано на схемах.
Удачи!
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 20 июн 2009, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. серьезно??????  1 июня 2009 г. сдавала теорию в NJ, Atlantic county - просили показать российские права, показала - они у меня пластиковые где имя-фамилия по-русски и по- английски написаны, сдала теорию, выдали пермит, экзамен по вождению назначили на 29 июня. А вы их спрашивали? Они сами вам ничего не скажут. Они требуют перевод, сделанный переводчиком из их списка. Никакой другой, хоть заверенный посольством, хоть что им не годится. Вот есть Мойша в Мальборо, к нему езжайте. Нас так первый раз отфутболили (Это было в 2004-м) В том то и дело что спрашивали - катались туда сюда до DMV и обратно два раза - первый раз приехали я умудрилась забыть свои российские права дома но когда анкету заполняла сказала что мол есть права моего государства - что мне "за это будет" если я их вам предъявлю. Нам на это и говорят - если вы без них придете то нам придется вас по GDL оформлять - а значит кататься вам с пермитом 3 мес обязательно а потом уже экзамен а если свои права дадите то вождение хоть на следующий день сдавайте (мы выбрали 29-е потому что это ближайшая удобная нам дата) - пришлось ехать за правами. Ни про какой перевод никто ничего не говорил - посмотрели на мои права, на гринкарту - и назначили дату.  Цитата: All out-of-country applicants must pass the knowledge test and a vision screening and may be required to pass a road test. Источник: http://www.state.nj.us/mvc/pdf/Licenses ... pter_2.pdf Т.е. может да, а может нет. Моей жене в Итонтауне в 2003 роад тест не нужен был. А вообще они там в офисах, часто сами не знают чего можно, чего нельзя.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 20 июн 2009, 07:29 |
|
|
Glebz писал(а): miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): miss_sunshine писал(а): Glebz писал(а): В Нью-Джерси наличие российских прав освобождает от необходимости сдавать вождение. серьезно??????  1 июня 2009 г. сдавала теорию в NJ, Atlantic county - просили показать российские права, показала - они у меня пластиковые где имя-фамилия по-русски и по- английски написаны, сдала теорию, выдали пермит, экзамен по вождению назначили на 29 июня. А вы их спрашивали? Они сами вам ничего не скажут. Они требуют перевод, сделанный переводчиком из их списка. Никакой другой, хоть заверенный посольством, хоть что им не годится. Вот есть Мойша в Мальборо, к нему езжайте. Нас так первый раз отфутболили (Это было в 2004-м) В том то и дело что спрашивали - катались туда сюда до DMV и обратно два раза - первый раз приехали я умудрилась забыть свои российские права дома но когда анкету заполняла сказала что мол есть права моего государства - что мне "за это будет" если я их вам предъявлю. Нам на это и говорят - если вы без них придете то нам придется вас по GDL оформлять - а значит кататься вам с пермитом 3 мес обязательно а потом уже экзамен а если свои права дадите то вождение хоть на следующий день сдавайте (мы выбрали 29-е потому что это ближайшая удобная нам дата) - пришлось ехать за правами. Ни про какой перевод никто ничего не говорил - посмотрели на мои права, на гринкарту - и назначили дату.  Цитата: All out-of-country applicants must pass the knowledge test and a vision screening and may be required to pass a road test. Источник: http://www.state.nj.us/mvc/pdf/Licenses ... pter_2.pdf Т.е. может да, а может нет. Моей жене в Итонтауне в 2003 роад тест не нужен был. А вообще они там в офисах, часто сами не знают чего можно, чего нельзя. О! это точно! 
|
|
 |
|
 |
горошек
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 июн 2009, 01:01 |
|
|
Девочки, большой вопрос.Переезжаю в Техас, сейчас пока есть время поучить трафик рулс. В начале форума есть информация по штатам, а где конкретно правила дорожного движения? Или их онлайн найти нельзя, а только в офисе ДМВ подбирать? Извините, если туплю, ткните носом. Большое спасибо! 
|
|
 |
|
 |
SolnechniyLuchik
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 июн 2009, 15:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
горошек писал(а): Девочки, большой вопрос.Переезжаю в Техас, сейчас пока есть время поучить трафик рулс. В начале форума есть информация по штатам, а где конкретно правила дорожного движения? Или их онлайн найти нельзя, а только в офисе ДМВ подбирать? Горошек, посмотрите тему про Хьюстон. Там Вам дали некоторые советы. ПДД проще взять в DMV-офисе. А ещё потренироваться онлайн по вопросникам Техаса. В основном, по знакам. Мне онлайн-тренинги очень помогли ориентироваться на письменном экзамене. Ещё зависит от местности, конечно. В Хьюстоне экзамены сложнее сдавать. Удачи!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вот я и сдала драйвинг-тест Добавлено: 22 июн 2009, 15:23 |
|
|
горошек писал(а): Девочки, большой вопрос.Переезжаю в Техас, сейчас пока есть время поучить трафик рулс. В начале форума есть информация по штатам, а где конкретно правила дорожного движения? Или их онлайн найти нельзя, а только в офисе ДМВ подбирать? Извините, если туплю, ткните носом. Большое спасибо!  http://www.txdps.state.tx.us/administra ... lindex.htm вот здесь в разделе driver handbooks - первый pdf файл - по любому др штату забиваете в гугл название штата+drivers manual и поисковик вам выдаст сайт вашего DMV - там найти можно все вплоть до того что можно назначить дату экзамена. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|